注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班《幸福百花园》第10期  

2013-11-22 11:06:17|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(4)班《幸福百花园》第10期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
落叶的传递
一(4)班   徐嘉凯
天气晴朗,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小鸟们自由自在的在天空飞翔。微风吹来,金黄色的叶子像蝴蝶一样飘飘起舞,落在大地妈妈的怀里。小松鼠来到了树林,看到地上金灿灿的,像是一层金黄色的地毯。它捡起树叶,看了一下,原来是大树爷爷用树叶给小松鼠写了一封信:告诉小松鼠秋天到了,可以准备冬天的粮食,以备过冬用。小松鼠谢过树爷爷后,高高兴兴地回家了,去准备过冬的粮食。
 
                                                   指导老师:   江慧慧
 
                                                          
放飞心情
一(4)班 王芯雅
上个周末,我们全家早早来到了天平山脚下,这时太阳还害羞地躲在山角上,不肯出来。我们拿出早已准备好的风筝,一个拿着风筝迎风跑,一个放线,一个在边上加油,各有分工,忙得不亦乐乎,不一会,风筝上天了,风筝飞啊飞,还引来了两只不知名的鸟儿,一起玩耍。我们的心情随着风筝远离了城市的喧闹,越飞越高。
                                                                                                                                                                                                                                               指导老师:   江慧慧
落叶有家了
一(4)钱辰灏
  我和妈妈去大公园发现公园的路上还有花坛里都铺满了落叶,我突然想起音乐老师教我们的歌,我对妈妈说;我们帮落叶找个家吧!凌乱的落叶里面有很多的品种,有黄色的,绿色的,还有红色的,拿着这些树叶经过我和妈妈的修剪,拼贴,最后就成了一个幸福的金鱼三口之家,最大的是鱼爸爸,下来是鱼妈妈,最小的当然是鱼苗苗啦!它们围成圆圈的样子像是在河里捉迷藏。
 
指导老师:   江慧慧

秋天的诗意
一(4)钮子皓
秋天的树叶很灵动,随手拈来,看:一条条生动的小鱼就在你的眼前游动着,它们在比赛游泳,游得飞快,像是要跃出纸面,游到你的面前。还有那一只只蝴蝶在为鱼儿们加油助威,它们按耐不住内心的喜悦,想要急切地看到到底谁是今天的第一呢。
 
秋天的天平山
     昨天,天气晴朗。我和爸爸妈妈去爬天平山。在天平山山脚下有很多好玩的。我们先玩了手划船。接着看了南狮表演,狮子走钢丝这一段表演最精彩。表演过后我们去了儿童游乐场,玩了旋转咖啡杯,还玩了旋转木马。旋转木马后面还玩了翘翘板和滑滑梯。天平山的枫叶变红了,风一刮像蝴蝶一样到处飘落。我和妈妈收集了许多各种各样的树叶。玩累了,我和爸爸妈妈去吃了大餐。晚上回到家,我和妈妈用树叶做了一个漂亮的“大公鸡”。
“大公鸡”明天早上要叫我起床了……
 
秋天的落叶                                    
早上爸爸妈妈送我去画画,回家的时候,天空下起了毛毛细雨,快到车库的时候,我看到地上飘着厚厚的一层树叶,妈妈说:我们去捡点树叶吧,回家做一些画。我们捡了一些枫叶和别的不认识树叶回家,因为下雨,树叶都是湿的,我们就用餐巾纸把树叶擦干,拿来了剪刀,胶棒等工具,做成了一只蝴蝶。看着自己的劳动成果,可开心了。
 
秋天的比赛
金喆
从前有两只小鸟,一只叫陌陌还有一只叫骆骆,它们都觉得自己飞的很快,谁也不服谁,最后它们找来了乌龟爷爷当裁判,在树林中两只小鸟飞过了松树林、红枫林,飞过了瀑布,最后陌陌第一个到达了终点,通过这次比赛陌陌和骆骆成为了一对好朋友。
鸭子搬家
许嘉乐
秋天到了,小鸭子跟着鸭妈妈一起搬家。它们看到一颗树上叶子快掉光了。鸭妈妈说一个一个排好队,我们一起来搬家。
    鸭妈妈鸭宝宝找到地方,开始了搬家。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017