注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《相惜小筑》第三十三期  

2013-11-22 09:13:40|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《相惜小筑》第三十三期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

 

 

 

园区文萃小学四(2)班 班刊

第33期  主编: 刘洁

本期出刊日期:2013.10.17

 

 

追梦的童年

水宝宝(杨新杰)

今天,有人带水宝宝。这些水宝宝像果冻一样五彩缤纷,形状各异,令人眼花缭乱。我们班还有人给女生发水宝宝。

水宝宝又叫水精灵,,我在网上查到了水宝宝的真面目是一种吸水性树胶一般是用淀粉和丙烯腈和丙烯酸酯都有一定的毒性;况且厂家在制作中也不可能用昂贵的食用色素,可能会添加一些工业色素

丙烯腈属于高毒类,进入人体可引起中毒,临床症状为头晕、恶心、呕吐等。

虽然水宝宝既漂亮又好玩,但是对人体有毒,所以最好不要玩水宝宝!

水宝宝(杨雨曦)

上个星期日下午,爸爸带我去超市买了三包五颜六色的水宝宝回家养,颜色五彩缤纷有

 

 

 

 

 

 

红的,有黄的,有绿的,有蓝的······形状也是千奇百怪的,有爱心形的,有五角星形的,有圆形的······

回到家后,我先把买来的三包水宝宝中的一包拆开,把那些五颜六色的水宝宝放在一个装满凉水的盆子里认真仔细的观察了起来。

第二天早上醒来,发现放了一夜的水宝宝还没有长大一些,便跑到爸爸房间里,好奇地问:“爸爸,为什么昨天放了一夜的水宝宝还没有长大些呢?”爸爸想了一想说:“这个嘛——我也不知道。”我心想:原来爸爸也不知道啊,我只能去找另外一个老师了,它就是——电脑。我赶紧打开电脑查一下,电脑上面显示说水宝宝需要用热水养。爸爸走到我房间,脸凑过来奇怪的问:为什么要用热水养呢?我兴致勃勃的回答说:“因为那是热胀冷缩的原理。”说完我急忙把水宝宝们从盆子里“救”出来,把凉水换成了温水。

 

 

 

过了一会儿,我发现自己刚刚换的温水又变成了凉水,我又跑去问爸爸:爸爸,为什么刚刚换上的温水变成了凉水?爸爸意味深长的说:“气温太低了,所以凉的快。”于是我便想到家里有一个保温杯,可以让水凉的慢一些,把刚“救”出来的水宝宝放了进去。

过了几天后,我惊奇地发现我的水宝宝长大了,太神奇了!

水宝宝!(钮扬)

11月20日   星期三 天气:晴   心情:开心

昨天,同学给我了一包可爱的水宝宝来养。

我看见水宝宝颜色各色各样,有红的,蓝的,黄的,绿的,粉红的,紫的······形状千奇百变,有蛇形的,有半圆形的,圆形的,海星形的,乌龟形的,鱼形的······十分特别。

 我先把袋子拆开,把它们放进凉水里仔细观察。

我发现水宝宝只长了一点儿,为什么只长一点儿呢?我跑去问爸爸,爸爸说:“水宝宝要用热水养的,因为是热胀冷缩的原理。我终于知道水宝宝为什么只长一点儿的原因了。我马上把凉水都换成了热水。过了一会儿 ,我发现刚刚换好的热水马上变成了凉水,我又跑去问爸爸,爸爸说:“气温低,水凉得很快。于是,我拿了一个保温杯,把水宝宝放了进去。

夜渐渐深了,水宝宝渐渐长大了。第二天,我发现用热水养的水宝宝比凉水养的水宝宝要快,也要大,水宝宝可爱吧!     

自由节(宋琦)  

我想设定一个自由节,因为我不想天天都去补习班。

我想把给定给儿童那一天,因为我不想在儿童节一天里上课。自由节那一天是可以想干什么就干什么,就是不能做坏事,因为我不想在自由节那一天里让警察叔叔抓坏人。在自由节那一天,我可以去找我最好的朋友琪琪游戏,叔叔和阿姨们也就是大人们,可以不用去工作,可以好好的休息一天了,他们想干什么就干什么,想买什么就买什么。

如果,真的有自由节那该多好啊!

小朋友,你喜欢我的作文吗?

奉献节(王润埏) 

如果让我设置一个节日的话,我要设置一个奉献节。

首先,我觉得别人为你奉献的太多了。可是,一想起你为人家奉献了多少,你呀!肯定就是无语了。

你呢,肯定觉得,这个节日和血虚雷锋日查不多了。其实,是不一样的。学习雷锋日是3月15号。但是奉献日是你的生日,是每一天,这是为什么呢?因为你的生日就是你妈妈的受难日,想到这儿,你应该要做点什么呢?

奉献节的时候,你可以在马路边等老人,如果有老人,你就可以扶老人过马路。也可以去敬老院表演你自己的绝活。也可以给人家做一次饭。帮人家洗一次碗,帮人家洗衣服等等。总之,奉献节这一天任何事你都得尽量帮助别人。因为,一句话“帮助别人,快乐自己嘛!”

总之,一句话,懂得为社会奉献的人才是人才。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017