注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第20期  

2013-11-22 09:43:53|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(3)班《童心园》第20期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
   

文萃小学 一(3)班   写话专刊     

第20期 主编:王平责编:王文娟    

本期出刊日期: 2013年11月19日 

亲爱的小朋友们:

大家好!《童心园》第20期和大家见面啦!在这期中,小朋友们也跟着老师们走进了“一锄一禾”园,和萝卜来了个亲密接触,品尝到了丰收的喜悦!那我们就来个《拔萝卜》专刊吧!

 你们的大朋友:王平老师

拔萝卜

 文萃小学一(3)班   王煦婷

周五午休时王老师告诉大家一个好消息,她要带我们到一锄一禾园拔萝卜。听了这个让人兴奋的消息,我们都按捺不住起来,在王老师的指挥下次序井然排着队来到了菜园。我有幸第一批开始拔萝卜,蹲下来左拔右拉起来,一会儿就收获颇丰,我看到有的萝卜大,有的萝卜圆;有的萝卜白,有的萝卜红,我很是高兴。再看看同学们也是有的拔,有的观察,同样满脸笑容。

见大家都有收获了,王老师让我们洗了洗战利品——各式各样的萝卜,然后讲解了关于萝卜的知识给我们,最后回到教室还给我们尝了我们刚摘下的萝卜,真是美味。我期待着下次活动的到来。

拔萝卜

文萃小学 一(3)班   谈乐琦

    今天我们上了很有趣的课外体验课哦,你猜猜我们干了什么?是拔萝卜哦,可真好玩!我们的菜园可大了,蔬菜种类也很多,有青菜,有白菜,还有萝卜和菠菜,真是丰富!我们来到了萝卜地里,开始了我们的体验课。同学们拔了很多萝卜,有白萝卜,有红萝卜。白萝卜是细细长长的,红萝卜是圆圆胖胖的。

今天的拔萝卜课真得很有趣!

快乐拔萝卜

文萃小学一(3)班 臧言上

今天我们去拔萝卜了,拔了很多萝卜,有许多颜色: 有红色的, 有白色的……我和徐尹杰一起合作,拔了一个好大的萝卜哦!过了一会,咦? 田里的萝卜都到哪里去了? 啊哈, 全到了我们的水池里来啦!我和徐尹杰开始洗萝卜。我洗,徐尹杰负责烘干。我边洗边数着我洗好的萝卜:“一、二、三、四、五、六……”哇,我洗干净了好多啊!徐尹杰说:“是呀!我们今天真是满载而归啊!” 洗完萝卜之后,我就和徐尹杰一起烘干。“轰隆隆——”一个个萝卜都从烂泥满身变得干干净净喽!接着,王老师给我们讲了萝卜的故事,马老师还帮我们拍了照呢!“一、 二、 三 、茄子——”卡擦卡擦,一张张照片都出来啦!

我好开心啊!今天真是个幸福的日子!

拔萝卜

文萃小学一(3)班   李洋

今天,老师带我们去菜园拔萝卜。拔萝卜的时候,我发现叶子越大萝卜就越小,叶子越小萝卜就越大。拔好萝卜后,老师给我们欣赏了三种萝卜。有红颜色的萝卜,有白颜色的萝卜,还有粉色和白色相间的萝卜。我拔的萝卜是粉色和白色相间的。回到教室后,老师给我们品尝了红颜色萝卜。它吃进嘴巴里是甜甜的,可碰到舌头上的时候有一点点辣。今天拔萝卜好开心呀!

拔萝卜

一(3)班  沈致和

    今天我们文萃小学一三班在学校菜园进行了拔萝卜活动,菜园里种了好多萝卜,同学们有的拔出白胖胖的长形萝卜,有的拔出红彤彤的圆萝卜。萝卜有圆形的,有长形的,还有的萝卜奇形怪状的,我拔的萝卜又大又圆,还是红白相间的。老师帮我们去了皮,让我们品尝自已的劳动果实,我们自已拔的萝卜很清香,又很甜,味道好极了。这次拔萝卜的活动很成功,希望以后能有更多的这样的活动。

拔萝卜咯

文萃小学 一(3)班   沈童

上周五下午我们在学校靠河边的菜地里拔萝卜。

全班的小朋友都拔到了萝卜,这些萝卜有的像香蕉,有的像老鼠,有的像花一样。

王老师洗了一个萝卜分给小朋友吃,有的小朋友觉得有点甜,很好吃,有的小朋友觉得有些苦,不好吃。

今天真开心。

拔萝卜

文萃小学 一(3)班  钱致远

今天阳光明媚,天气晴朗。语文体验课上王老师带着我们去拔萝卜。

我们排着整齐的队伍, 高高兴兴地来到学校的一片菜园里。 里面种了好多蔬菜, 有萝卜,有青菜……

萝卜长在泥土里。长在上面的是萝卜叶子。我们每人都想拔一个最大的萝卜。说干就干。我脱了外套, 挽起袖子,找了个萝卜叶子大的就开始拔起来。嗨呦一下,大萝卜就被我拔起来了。一看,呀白白瘦瘦的。老师说:“萝卜都要洗干净,而且叶子都要剥掉。”最后我跟我洗干净的萝卜合了个影。

劳动真快乐!

拔  萝  卜

文萃小学 一(3)班   张轩语

午自习的时候,王老师带着一(3)班全体同学拔萝卜。大家拔了一个又一个,一个大萝卜被班里的3个同学拔出来了,我只拔了一个小小的红萝卜。萝卜的叶子很大,颜色青绿青绿的,杆是红色的。我把萝卜洗了洗,脏萝卜变成了一个干净又湿漉漉的红萝卜了。拔萝卜很辛苦,但是对我们来说不是很难的事,是件很好玩的事,我爱拔萝卜。

拔萝卜

文萃小学一(3)班   葛睿

 在一个星期五的下午,晴空万里。我和我们全班同学在老师的带领下来到了学校的菜园,菜园里有好多的蔬菜。有青菜,有莴笋,还有萝卜。萝卜的叶子也是碧绿碧绿的,在阳光的照耀下闪着光,好像翡翠一样。

我们我们拔呀拔,发现有的萝卜又大又圆,有的萝卜长长的,像根香蕉;有的萝卜矮矮的,像个陀螺。它们个个长得可爱。同学们看到自己的劳动成果都特别的开心。回到教室以后老师还让我们品尝了自己亲手拔得萝卜,我还从来没有吃过生的萝卜,本来以为肯定不好吃,但是经过这次拔萝卜的活动我感觉到了原来生的萝卜也是如此的美味。

拔萝卜

  文萃小学一(3)班   唐奕晨

星期五下午,王老师和马老师带着我们来到了菜园拔萝卜。我看到萝卜上有绿油油的叶子,我一把抓着叶子就把它拔了出来。这时我想到了一首歌“拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔萝卜,小女孩,快快来,快来帮我们拔萝卜……”

拔萝卜

  文萃小学一(3)班  曹玲凡

考试过后,我们有个室外体验活动原来是拔萝卜,老师说拔萝卜我就想起拔萝卜的故事了。

到拔萝卜的时间了,我学着故事里老奶奶的样子“嘿呦;嘿呦”拔萝卜。

拔出来的萝卜果实有的像柿子;有的像月牙;还有的像不倒翁,萝卜的叶子是长长的,绿油油的,我们把拔出来的萝卜洗了洗,放在袋子里。

后来我们排着整齐的队伍回到了班级,老师替我们把萝卜皮削掉后,我们开始吃萝卜,萝卜好苦啊,虽然嘴里是苦的味道但是心里是甜甜的。

劳动是一件比较辛苦的事情,但是我心里还是快乐的。

拔萝卜

文萃小学一(3)班  吴先宁

今天中午,我们在王老师的带领下,去学校的菜地里拔萝卜。我还是第一次拔萝卜呢!和同学们一样兴奋极了。到了菜地里,大家都非常卖力地拔着。拔出来的萝卜有的粗,有的细,有的红,有的白。有一个同学拔出来的萝卜像个不倒翁。我挑了一个特别长的叶子,使劲地拔出了一个细细的像个月牙似的小白萝卜。同学们一个个累得满头大汗,还有人把衣服都脱了。

后来老师带着我们把萝卜洗干净,让大家品尝。我咬了一口自己辛勤的劳动成果,感觉嘴里的萝卜甜滋滋的。

拔萝卜

文萃小学一(3)班  汤佳琪

今天是星期五,老师带我们去拔萝卜。好开心呀!我们到了萝卜地就开始忙开了。有的同学直接抓住叶子,有的同学用手抠进泥土抓小萝卜。我马上也加入到拔萝卜的队伍中,我抓住叶子的根部。一、二用力,哇塞!好大的萝卜呀!这个萝卜的根部长了好多根细细的白胡子。上面是粉红色,下面是白色的圆嘟嘟的,好可爱。再看看我的同学们,有的拔出的萝卜是细细长长的,有的是小小圆圆的。大家都拔到了萝卜。可开心了!

拔萝卜

文萃小学一(3)班  沈嘉乐

今天,老师领着我们一(3)班全体同学去拔萝卜。同学们可开心了!我拔了俩个萝卜,一大一小:大的有点歪歪的,像个香蕉。小的圆嘟嘟的,像个胖娃娃!我把它们拿到水池边洗洗干净,看着萝卜水灵灵的样子,我忍不住哈赤一口咬了下去:“哇,好辣哦!”但我还是很开心,因为这是我亲手摘的,辣在嘴巴里却甜在心里!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017