注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(2)班 《绿叶天使》第10期:美丽的秋天  

2013-11-24 15:36:12|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(2)班 《绿叶天使》第10期:美丽的秋天 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
一(2)班 《绿叶天使》第10期:美丽的秋天 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
  

文萃小学-(2)班 写话专刊

第10期  主编:沈丽娟

本期出刊日期:2013年11月24日

美丽秋天专题

 

忙碌的秋天(胡俊新)

星期六放假,我随奶奶回了西山老家。当天下午,我爷爷说:“新新,地里桔树上的桔子快黄了,也应该好吃了,要不咱们去摘几个吃吃吧?”我一听连忙说:“好啊,好啊!”于是,我们就准备去摘桔子了。爷爷身上挎了个竹篮,又带了把剪刀,我们便高高兴兴来到了自家的地里。

到后,我一看好几棵桔树上都挂着黄灿灿的金桔,我好馋嘴,连忙对爷爷说:“爷爷,快帮我采那个!”说着我把手指向我看中的那个桔子。爷爷说:“好的,等着。”说着便掏出剪刀,对准那个桔子的树柄,“咔嚓”一声,桔子就剪下来了。我赶紧讨来,剥掉外皮,尝了一下:“哇塞,好甜啊!”

2个、4个、8个、10个……很快爷爷身上挎着的竹篮便装了满满一大篮子,我们迈着愉悦的步子回家了。

秋天,真是个忙碌的季节,也是个丰收的季节!

 

凉凉的秋天(罗子姸)

“秋风起,天气凉,妈妈为我做衣裳……”

当秋天来的时候,我想到的第一件事就是出去看美丽的叶子!秋天的叶子,会发出刷刷的声音,轻轻地飘落在我的鼻子上,凉凉的好舒服喔!

秋天还有一件很快乐的事情,就是可以吃螃蟹!我最喜欢吃螃蟹了。今年,我还养了一只呢,我给他取名叫小红,我很喜欢她,所以舍不得吃掉。可是,妈妈说一直养在家里,小红很容易死掉。所以,今天我还特地把小红带去小河边放生了。可是放走小红的时候,我流了一大滴眼泪,风吹过来那滴眼泪的地方,冰冰的。秋天原来也是分离的季节,我有点伤心……

 

美丽的秋天(许恬婧)

一年四季我最喜欢的就是秋天,因为秋天是丰收的季节,而且到处都是那么的美丽。

田野里,稻谷笑弯了腰;果园里,瓜果飘香,果树上挂满了黄橙橙的桔子、红彤彤的苹果、石榴……

我们小区里也随处可见美丽的景色。红枫树的枫叶都染成了红色;人行道边栽了许多桂花树,青绿色的叶子中夹杂着星星点点的桂花,每天上学、放学的路上都能闻到阵阵清香;还有落了满地的银杏树叶,金黄色的,像是给地面铺了厚厚的一层地毯。上幼儿园时,我和妈妈经常拣了这些树叶一起做拼贴画呢!

我爱美丽的秋天!

 

彩色的秋天(邰振宇)

爸爸告诉我秋天是一个金色丰收的季节,而我认为秋天是彩色的季节。

秋天到了,落叶黄了,果实也成熟了。今天我和爸爸妈妈去公园散步,我发现有些树木的叶子已经黄了,可是也有些叶子没有黄。我问妈妈:“秋天到了,树叶黄了,可是为什么有些树叶还没有黄呢?”妈妈告诉我:“有的树叶是在秋天变黄了,可是有的树木一年四节都是绿色的,还有的树叶更奇怪,它在秋天会是火红的,比如天平山的枫叶,它到秋天就会火红火红的,深秋时节大片大片的红枫叶飘落下来,真的好美好美,等有机会了,爸爸妈妈带你去天平山看红枫叶。”

金色不是秋天唯一的颜色,绿色、红色、橙色等等,绘出了一个彩色的秋天!

 

孔雀(罗子妍)

秋天,我跟妈妈去捡叶子。看到落叶纷纷,我就想到了一只开屏的的孔雀。于是,我用胶水将片片树叶粘贴起来,做了一只美丽的孔雀。我帮她娶名美美,因为它的尾巴真的很美耶!

 

美丽的秋天(钮聃宸)

秋天是个美丽的季节。

今天我们去了外面,一路上,看到了枫叶变红了。火红火红的像一团团火焰非常漂亮,而地上黄色、红色的落叶,像是一幅幅美丽的图画。银杏树黄黄的叶子下还露出白白的胖胖的果实,妈妈说像我一样伸直脖子在看外面美丽的风景。有些不知名的树上还开出白色红色的花。一路走来,我看到了一个美丽的季节。

 

秋风(田湉)

秋天刮起了凉爽的风,

吹在大树的身上,树叶黄了;

吹在小草的身上,小草枯了;

吹在花朵的身上,花朵谢了;

秋风刮到了大海的身上,大海静静地睡了。

 

彩色的秋天(闫言)

秋天到了,原本葱绿的叶子慢慢变黄了,地上的落叶都变成红色或黄色。我们可以把各种颜色的叶子拣来拼成美丽的画。

秋天是螃蟹成熟的季节,爸爸给我蒸的大闸蟹也是金黄色的,很好吃的哦!我和小文姐姐在大大的柿子树下拍了照,柿子也是红红的。我还看到有的辣椒也是红红的,黄黄的。还有我最爱吃的橘子是金黄色的。对了,万圣节的南瓜灯也是橘色的。

 

金色的秋天(毛睿泽)

金色的秋天很美丽,妈妈带我看风景。有绿色的树,红色的果子,地上还有一层金黄色的叶子。

妈妈说,秋天是收获的季节。田里的稻谷熟了,树上的橘子黄了,还有红红的石榴。可我最喜欢的是河里的螃蟹。看着活蹦蹦的螃蟹横冲直撞,可一会就变成成了桌上的美味,那叫一个香啊。

 

美丽的秋天(袁昊昊)

秋天来了,天气变凉了,田野里的庄稼就成熟了,大豆、玉米、小麦……远远的看去一片的金黄色。果树上的果子也成熟了,红红的柿子,黄黄的桔子像挂在树上的一个个小灯笼,非常的好看。

秋天到了,小动物们要准备储存很多的食物来做冬天的粮食,因为小动物们要在冬天的时候要冬眠了。秋天的鸟儿们也要往南飞了,因为鸟儿们要飞到温暖的南方做好过冬的准备。

秋天是美丽的,是丰收的季节!

 

可爱的秋天(周戴维)

秋天啊秋天,树叶到处飞啊飞,秋天多可爱。

秋天啊秋天,树叶轻轻睡地上,秋天多可爱。

 

果实累累的秋天(吴子谞)

又是一个丰硕累累的秋天。树上挂满了成熟了的果实,稻田里沉甸甸的稻穗笑弯了腰,农民伯伯脸上挂满丰收喜悦的笑容。                                                                

 

收获的秋天(张钿硕)

秋天,这个季节我喜欢,不冷不热,同学们脱掉夏装,穿上秋装。不像夏天热得人都喘不过气来,做什么事都大汗淋漓的。更不像冬天,身上像包着棕子一样,活动都不方便。

秋天的树叶被风吹得变了颜色,有的变成红色,有的变成黄色。它们纷纷飘落到地上,非常漂亮。秋天也是桂花盛开的季节,满城飘香。秋天,更是收获的季节,到处是丰收的忙碌景象,一车车的蔬菜和水果被运到了市场。但是,我更希望这个秋天的收获全部属于孩子们,让我们收获健康,收获成长。

 

丰收的秋天(孙韩轩)

田里的稻子金灿灿的,看见大人们在田里忙碌着收稻子,脸上露出了喜悦笑容,秋天是个丰收的季节。

           

美丽的秋天(李沈杰)

炎热的夏天已经过去,迎来了秋高气爽的秋天。

秋天树叶变黄了,给大地穿上了一身金色的铠甲,公园里的桂花开了,气味香极了,伴随着秋风飘散在空气中,田地里,稻子熟了,黄澄澄,像铺了一地的金子,农民伯伯正在忙碌地收割着。

秋天的景色真美呀,我爱美丽的秋天!   

 

美丽的秋天(薛志坚)

一年有四季,春夏秋冬,我最喜欢的是秋天。

果园里,瓜果飘香。花园里,各式各样的菊花,争奇斗艳。一望无际的田野上,庄稼都成熟了,黄橙橙、金灿灿的。山坡上,小草都换上了黄色的短裙。树叶都像一把把黄色的小扇子,飘落了下来。一阵秋风吹过,吹走了夏天的炎热,真是凉爽,舒服啊!

我爱美丽的秋天!

 

美丽的孔雀(顾嘉馨)

秋天来了,有些叶子都黄了,但还是有很多的叶子是绿色的。

我跟外婆去拾了很多叶子,回家后,我用剪贴和画画的方法做出了美丽的孔雀、蝴蝶和小花、小树苗。

美丽的秋天(殷瑞泽)

今天是星期天,妈妈带我去金鸡湖游玩。妈妈说现在是秋天,让我看看秋天是什么样子的。

来到金鸡湖,我看到了一排排常青树。我跟妈妈说:“秋天是绿色的。”妈妈说:“你再仔细看看。”顺着妈妈手指的方向,我看见河边柳树一半已经慢慢变黄了,小河边上的草也变得枯黄。妈妈说:“这就是秋天的样子。”

后来,我和妈妈一起骑着双人自行车在金鸡湖兜玩了一圈,坐在草坪上一边休息一边吃零食。我们周围有的小朋友在放风筝,有大人在打牌,还有拍照的,还有在帐篷里休息的。秋天,真像一幅美丽的画呀!  

 

秋姑娘(邰振宇)

今天,我和妈妈一起完成了一幅美丽的树叶贴画。我们贴画出了一个漂亮的小女孩。她穿着美丽的裙子,还穿着一双高跟鞋。最后,我还给她扎了一个辫子呢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017