注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班《幸福百花园》第7期  

2013-11-04 11:04:12|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一(4)班《幸福百花园》第7期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

一年级四班  第七期班刊    主编 江慧慧   

刊首寄语

读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯。让我们看的更远、更清晰。                                                                    

《猜猜我有多爱你》读后感

                                                           苏州工业园区文萃小学   一(4)班  王晨杰

我和妈妈一起读了《猜猜我有多爱你》,读完这本书,我很感动。我感动大兔子总比小兔子的爱来的多、来的深、来的远。我想妈妈爱我肯定也像大兔子爱小兔子一样,想到这我就好高兴、好幸福。                    

我对妈妈说“妈妈,我爱你到天涯海角,我爱你从天上到地上,我爱你好比火星撞地球。”我不知道那里到底有多远,反正是我想到的最远的地方,妈妈总是笑。妈妈说她对我的爱是藏在心底的,无法形容的,无边无际的,无时无刻都萦绕在我身边的。

爱,实在不是一件容易衡量的东西。

 

读《一年级的小豌豆》有感

苏州工业园区文萃小学  一(4)班 陆悠然

《一年级的小豌豆》我非常喜欢看,小豌豆她是一个聪明、可爱、善良的小女孩。讲述的是已成为一名小学生的小豌豆在学校所发生的事——碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,遇到的第一次麻烦,经历的第一场考试......每个故事都生动有趣,就像现在上一年级的我。在小豌豆身上找到了我的影子。我会像她一样真诚对待身边的每一位朋友的!

 

《猜猜我有多爱你》读后感

苏州工业园区文萃小学  一(4)班  金恺超

当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来,可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西。

大兔子就好像是我的爸爸妈妈,他们很爱我,爸爸一有空就会陪我玩,妈妈一下班就辅导我做功课。还有爷爷和奶奶,他们都很爱我,爷爷经常给我买好吃的,奶奶每天送我上学,放学。我也很爱他们,但是无法表达出到底有多爱,我要珍惜这些爱,好好读书,用自己的实际行动来表达我对他们的爱。

 

《游子吟》读后感

苏州工业园区文萃小学  一(4)班  杨陈佑

 

      今天爸爸给我讲解了《游子吟》这首诗的意思。是说母亲手中拿着线,缝制的是出行儿子的衣服。要走的时候缝的更加认真,针线也更加的密,怕出行的儿子回来晚了。做儿子的就像那一株株小草,怎么能报答得了母亲像春光一样的爱心呢?这是爸爸的讲解,我觉得妈妈对孩子的爱是伟大的。每个爸爸妈妈对孩子的付出都是不计报答,无私的。就像太阳照亮大地温暖每一个人一样。我要认真学习,长大后,尽最大的能力报答爸爸妈妈像春光一样的爱心,尽最大的努力对爸爸妈妈好。

《乌龟赛跑》的读后感

有一天,兔子在树林里遇到了一只乌龟。兔子嘲笑乌龟爬的慢,乌龟说,总有一天它会赢。兔子不服气的说:“那我们现在就开始比赛一下。”乌龟答应了。比赛开始了,乌龟慢悠悠地爬着,而兔子跑得像箭一样的飞快。兔子朝后面看了看,连乌龟的踪影都看不到,它想还早呢,先美美的睡一觉,等乌龟爬来再跑都来得及,于是兔子就在树下睡觉了。而乌龟一刻都没有停下来休息,拼命地爬。最后乌龟领先爬到了终点站,而兔子睡过了头,没有赢过乌龟。这次的比赛,乌龟获胜了。

读了这个故事,使我明白了努力向上的人才会胜过那些骄傲自满的人的道理。学习也是如此,我们不能一有好成绩就骄傲自满,自以为是。我们要继续努力,虚心学习,才能取得更大的进步。因此我们要懂得“虚心使人进步,骄傲使人落后”这个道理。

 


 

                                                                        

 

                                                                        

 

                                                                         

 

                                                                        

 

                                                                          


                                                                         

 

                                                                        

 

                                                                        

 

                                                                         

 

            

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017