注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班《幸福百花园》第8期  

2013-11-04 11:08:07|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(4)班《幸福百花园》第8期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客

一年级四班  第八期班刊    主编 江慧慧   

刊首寄语

秋之美,在于她硕果的成熟,在于她丰富的内涵,在于她色彩的多变,在于她温婉的可人,在于她淡淡的忧、淡淡的愁、淡淡的怅,淡淡的思,她就像一个百变的魔女,向我们展示着她梦幻般、多层次、神奇。

 

《美丽的苏州园林》

一(4)班   钮子皓

慈祥的冬爷爷走了,美丽而又亲切的春姑姑来到了我们的身边。春姑姑用她的颜料为大自然画了一幅明丽的画。 站在大门口远远的望去,那些鸟儿在树上飞开飞去组成了一幅美丽的话,让人们忍不住要进看看它们所画的画。这么美丽的地方就是“苏州园林”! 或许是因为我是苏州人的缘故,我从小就对苏州园林充满了美好的向往,但那时的喜爱或许还只是对于那些花草丛中美丽的蝴蝶。但现在不同了,如今 的我,真正从心底里喜欢充满了文化气息的苏州园林。 春天走进园林,是满地和满树的嫩绿。小小的嫩芽如同婴儿的小手,只悄悄的伸出一点儿惹人喜爱。这是游园,总觉得有种蠢蠢欲动的感觉,似乎是沉寂了整个的活跃的心情也在慢慢滋长着。 夏天永远是我最爱的季节。此时游园,当然也充满了欣喜与欢乐。那满园的翠绿和湖中的荷花,是我把夏日的炎热都抛在脑 后,只感到是十分凉爽的。那荷花有的是水中仙子,有的像婷婷女,长长的柳条像少女那随风起舞的头发。看着这些,我浮躁 的心情早就烟消云散了。如果下雨,就更好了。雨水会洗去树叶和荷叶上的尘灰,使景色又明亮了许多。滴入水中的雨滴激起的晕圈使那些鱼儿也活跃起来。

 

《拙政园的秋天》

一(4)班  潘佳凝

    秋天到了,拙政园里漂亮的荷花不见了,绿色的荷叶有的全部变成黄色,有的开始边沿发黄了,就连莲蓬也变成黑色的掉落在水面上了。草地上有从树上掉落的树叶,这些树叶是黄色的,不像夏天和春天从树上掉落的树叶是绿色的。拙政园的菊花叶开放了,黄黄的菊花很美。想不到秋天的拙政园也很美!

 

     《秋天来了》

一(四)班  钮子皓

我最讨厌的夏天过去了,我最喜欢的秋天终于来了,凉凉的风吹到我身体的每个肌肤上好舒服,我们小区的桂花开放了,每天早上出门都可以闻到桂花淡淡的香气飘散在客气中,味的我好想吃桂花糕了,秋天里的庄稼都成熟了,我喜欢吃的水果也成熟了,树叶都成熟的落下一片一片的的,远处看去就像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞,秋天真美啊!                    

 

      《金黄色的秋天》

一(四)班 杨陈佑

      秋天到了,天气越来越冷了。树上的叶子也越来越黄了,一阵秋风吹来,金黄色的树叶像断了线的风筝一样随处乱飞,落在地上仿佛给大地铺上了一层厚厚的被子。

 

《五彩缤纷的秋天》

一(四)班 金恺超

      秋天到了,树叶由绿变黄了,随风飘落下来。远远望去,地上一片金灿灿。树上果实慢慢成熟了,有红红的苹果,橙色的桔子,金黄的柚子,黄黄的香蕉。秋天是个五彩缤纷的季节     

《我眼中的秋天》

一(四)班 赵思源
秋天来了,桂花树上的桂花都开了,老远就能闻到一股甜甜的香味,地上的小草开始枯萎了。天气变得凉爽了,没有了夏天的炎热,也听不到知了的叫声了,出门不用担心有火辣辣的太阳照了,我喜欢秋天这不冷不热、气候宜人的季节。

 

      《变化的秋天》

一(四)班熊浩翔

   秋天悄悄的来了,树叶慢慢的变黄飘落到地上,花朵正在慢慢的凋谢,小草也在慢慢的枯萎,天气也渐渐转凉了,而我进入小学一年级也一个多月了。在这一个多月里,我学到了比幼儿园里更多的东西,上课时要认真听讲,老师布置的作业要按时完成,和同学要友好相处,尊敬师长,在食堂里安安静静的吃饭。秋天的变化真是多呀!

    《 丰收的秋天》

一(四)班   谢雨轩 

看到金黄色的稻穗就知道秋天到了,秋天是丰收的季节,遍地都是金黄色的,外婆家的院子里也是一片金色,黄黄的玉米堆得像座小山,外婆把玉米穿成一串串的挂在墙上,看到一堆堆金黄色的稻子、玉米、花生,还有香甜的柿子,外婆笑了,我也跟着开心的笑了。

 

   《 寒冷的秋天》

一(四)班 陆悠然

   秋天来啦,大风呼呼地吹,好冷呀。秋天到了,树叶都变黄了,一片片树叶宝宝都离开了自己的妈妈,飘落到泥土里,肥沃自己的妈妈,等下一个春天长出更多的树叶宝宝,为我们的城市增添新的亮点。我爱秋天,爱它金黄色暖洋洋的色彩、爱它带给人们丰收的喜悦。     

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017