注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班好书推荐  

2013-11-04 16:28:58|  分类: 好书连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                           读《小飞侠彼得潘》有感

                                                                                三(2) 龚芯余

今天我读了《小飞侠彼得潘》这个童话,它是杰姆巴里最著名的一部童话。

这个童话讲的是:有一个小飞侠叫彼得潘,他是个骄傲自大,但很可爱的小男孩,他会飞行,身边还时常跟着一个小精灵叫叮当铃。可是他的影子不见了,于是叮当铃陪着他从永无岛出来找他的影子。他找呀找就是没找着。

有一天晚上,彼得潘偷偷来到温迪家,终于找到了。可是他和影子怎么也连不到一起,于是就坐在地上哇哇大哭,结果把温迪给吵醒了。温迪看见了,了解了怎么一回事就帮着彼得潘把影子缝好了。于是他们做了好朋友,彼得潘教温迪飞,又把温迪带到了永无岛。他们一到岛上历险就连连不断……

                                                   读《帅狗杜明尼克》有感      

                                                                                    三(2)   郭恩洋

    帅狗杜明尼克是一只生性活泼,总想见识一下外面的世界的小猎犬。

    在他外出探险的征途中,遇见了一头姓“獾”的老猪,一只会写字的黄蜂,一头懒驴,一只乌龟;他救了一只姓“狐狸”的母鹅,成全了一头野猪的婚事;还遇到了一群叫“世界末日帮”的坏蛋。在结交了许多知心朋友的同时,还和这些坏蛋进行了殊死搏斗。杜明尼克的活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人以及足智多谋,使他很快就成了远近闻名的大英雄。他最终找到了一位美丽善良的伴侣,并即将要开始他更伟大的冒险了。

 通过杜明尼克的冒险,让我知道了敢于冒险、勇于挑战、乐于助人,让我感受到了人生的美好与快乐;在我们遇到困难、挫折、悲伤的时候,总要保持乐观、昂扬的心态,继续走属于自己的路,这就是杜明尼克的“帅”。

                                                                            什么是幸福

                                                                                                   ——《青鸟》读后感

                                                                                                         三(2)    冯玉麟           

幸福是什么,在我很小很小的时候,只要有奶油蛋糕吃,就没有比这更幸福的事了;后来,爸爸去外地上班,很久才回来一次,蛋糕就不香了,爸爸回来的日子才是最幸福的;今年,爸爸终于回来上班了,幸福又变成了躺在书堆里看书,我找到一本《青鸟》,讲的就是幸福的事。

看着看着我睡着了,恍惚间,我上了公交车,迷迷糊糊地走了几站,只见一个抱着宝宝的奶奶上了车,我连忙让座,旁边的叔叔说:“阿姨您坐这儿,是这个小朋友让的座。”奶奶笑咪咪地对我说:“真是个懂事的好孩子。”顿时,我觉得心里美滋滋的。我看见光神妈妈从窗外飘进来,趴在我耳边微笑着对我悄悄地说:“你会成为一个幸福的孩子,因为你给了别人幸福。”

“快起来吃晚饭了,小懒虫。”妈妈叫醒我,“妈妈,我明白了,自己要想变得幸福,是一定要学会先给别人幸福。”妈妈吃惊地看着我,然后给我了一个大大的拥抱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017