注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一5班 《听潮》第5期  

2013-11-04 16:05:50|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的秋游

文萃小学一5班李嘉怡

星期五学校组织我们去秋游,上午我们先去了消防基地参观,听了消防员叔叔的讲解,我们知道了很多消防知识,在那里我们看到了很多的消防装备,很多我以前都没有见过,我们还进了消防车,我感到很好玩。下午我们还去了白马涧公园,我们在里面吃了午饭,都是我们小朋友自己带的,我们大家一起分享了各自的好吃的东西,后来我们在公园里跟着老师散散步,到处看了看,还玩了荡秋千,滑滑梯,不知不觉到了回家的时间,在上车前我们好多同学还在公园买了纪念品,这是我在小学的第一次秋游,真的好开心呀!

 

秋游的一天

文萃小学一(5)班王润蕾

  今天我们要去秋游了。早晨我们带上零食和水早早去了学校,坐着大巴车到了第一站园区消防队。消防队的叔叔带我们参观灭火用的水枪和大炮,我们看到消防队的叔叔表演快速滑杆,然后还告诉我们怎么预防火灾和怎么使用干粉灭火器。使用干粉灭火器时,要先将灭火器倒过来上下摇晃,因为它是干粉,装在灭火器中,干粉会沉淀到灭火器的底部,摇好后,先拉下保险销,握紧喷管,用力压下把手。最后我们还座了消防车呢!我好开心哦!

  下午我们坐着大巴车去了白马涧生态公园。我们排着整齐的队伍在白马下拍了一张我们班的全家福。我们就去找地方吃东西,吃完东西我们在附近玩了一会儿。然后我们就集合回到学校。

  这真是我快乐的一天。

 

秋游的一天

文萃小学一5班 章欣怡

今天我们去秋游啦.我们非常开心!

  我们来到了消防中心,消防叔叔跟我们讲解了消防知识,在那里我们学到了很多消防知识。

  我们又来到了白马涧,看到了蓝蓝的小河,河里有五颜六色的小鱼在游来游去,我们玩了跷跷板的游戏,在那里吃了美味的的食品,我们吃的津津有味,最后我们排着整齐的队伍回家了。

    这真是快乐的一天!

 

秋游

文萃小学一5班 章欣怡

今天我们学校组织了一次秋游,同学们都穿着校服,听从老师的指辉,非常有次序地上车了。第一次由老师带着这么多同学出去玩,我们感觉非常兴奋!

早上我们去了消防的地方的听消防课,还看到了消防叔叔救火的演示,我学到了一些基本的消防知识,懂得了遇到火的危险后要怎么防范和自救!

下午我们去了白马涧,一进大门,就看见二匹白色的飞马,它们昂着头,非常有气势!我和同学们在这里拍了好多照片,然后我们就一路前进,沿途的景色非常漂亮,我和同学们一边观看一边说话,大家不时地发出惊叹“哇”,感觉非常有趣!

我们都是自带零食的,饿了我们就从自己背包里拿东西吃,然后我们就边走边玩,转了一大圈后,大家就坐在草坪上画画,画大自然的风景,真美丽!

这次秋游我非常开心,也感觉很有趣,既学到了消防知识,又看到了大自然的美丽风景,心情非常愉快!

 

上方山游记

文萃小学一5班 刘歆月

      今天我和同学一起到上方山森林公园去游玩。

      我们先到门口集合,上方山的门口好漂亮啊,有很多的花,那些假玫瑰和假百合都好大,像新娘手上的捧花,很好看。

      然后我们到了烧烤区,家长们准备烧烤,我们去游乐场玩滑梯,玩了很久,直到妈妈喊我们过去吃烧烤。我吃了很多,有火腿肠,鸡腿,还有很多很多,我和同学们拿着小碗坐在栏杆上吃,等我们吃好了,我们又去玩滑梯了,等到王润蕾说集合啦,我们就集合准备回去了,在回去之前,我和王润蕾还跑去喂鸽子了。

      回去的时候我们去孔雀园看孔雀,很多孔雀都被关在笼子里,我拿着青菜喂他们。后来我们还去看猴子了,我们没什么东西喂它们,就什么都没喂,然后就走了,到门口的时候爸爸还给我买了水晶球了呢!

 

集体出游

文萃小学一5班 王润蕾

  盼望集体出游的一天,终于到了。早晨我早早就起床了,发现餐桌上放了好多好吃的,我好开心。

  我帮妈妈收拾好东西,我们就出发了,到学校门口与其他同学集合。

  大家都准时到达,我们就出发去上方山。一路都很顺利,我们很快就到达了。大家分好工,一部分家长带领小朋友去游乐园玩,一部分家长留下做烧烤前的准备工作。爸爸们为了让我们吃到可口的烧烤,主动承担大厨的负责。与同学们在一起吃烧烤还是第一次,既有好吃的,又有好玩的。谢谢妈妈爸爸为我们精心准备的野餐。

  烧烤结束后,我们又去了孔雀园,那里既有孔雀,还有梅花鹿和小猴。小猴还会将手伸出笼外拿游客喂它的食物。虽然这种喂食的行为不对,但是小猴子很可爱。后来我们还一起照了合影。大家都玩得了开心,期待着下一次的出游。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017