注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班 好书推荐  

2013-11-08 16:30:59|  分类: 好书连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《窗边的小豆豆》读后感

苏州工业园区文萃小学三(1)班 许志杰

小豆豆是个性格开朗、淘气的小女孩。她在巴学园小林校长的爱护和引导下成为一个大家都能接受的孩子。

其中,我喜欢《好好嚼啊》这个小故事。校长先生认为更重要的是:吃饭的时候,应当花上一段时间,心情愉快的和朋友谈着,慢慢吃着。校长为了孩子不忘记,才写了《饭前歌》,让大家唱完后再开饭。

我们学习也应该和巴学园一样,饭前唱:好——好——嚼啊!把食物嚼啊,嚼啊,嚼啊……把美食慢慢吃着,细细品尝……这样我们就能和小豆豆一样向“海的味道,山的味道” 进攻了!

《小豆豆》

苏州工业园区文萃小学 三(1)班 周子菲

今天,我看了《窗边的小豆豆》。

我知道小豆豆看上去淘气,其实她做的事情都是小朋友喜欢做的,比如让广告宣传员表演,问燕子在干什么。

要是她在我们学校,我会很开心地和她一起玩,不过上课的时候不遵守纪律,可不好!

 

《窗边的小豆豆》读后感

苏州工业园区文萃小学 三(1)班 伟杰

小豆豆有好多好孩子的优点,也有不少缺点,当她看到奇怪有趣的事情,经常会做出让人大吃一惊的事来。

小豆豆因为上课不专心,被退学后,来到巴学园。新学校的大门是用矮矮的树做成的,而且树上还长着绿色的叶子。

教师是用废旧的电车做的,真稀罕。在新的学校中,老师会让他们吃山的味道,海的味道,还经常到野外去散步。

小豆豆为了找钱包,她把厕所舀出来,堆成一座小山。校长一点儿也没批评她,只是让她把东西放回原处。

不管小豆豆做了什么事,校长总是夸她是好孩子。

我觉得这个真是学校太好了,我也想到这个学校来上学。

 

《窗边的小豆豆》读后感

苏州工业园区文萃小学 三(1)班 许晴

我读了《窗边的小豆豆》。

如果我可以在巴学园上学,在电车教室里上课,那样就太好了。

读完这本书,我有了很大的收获,比如说黄黄的小鸡很可爱,但是小鸡身体很虚弱,需要我们细心的照顾。什么东西你要去碰它的话,先要仔细观察观察,确保安全了才能去碰它。

我十分喜欢《窗边的小豆豆》这本书。

 

读《窗边的小豆豆》

苏州工业园区文萃小学 三(1)班 王优

读了《窗边的小豆豆》这本书,我学到了许多知识。

童年是快乐的,多彩的。学习知识虽然重要,但是良好的性格也很重要。小豆豆就是个这样一个心地善良、单纯快乐的好孩子。

她读书的巴学园是一所很好的学校,它有自己的风格,同学们喜欢上什么课就可以上什么课,别的同学说这是一所破学校,可是巴学园的同学觉得这所学校是最好的!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017