注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(3)班刊《脚印》第42期  

2013-11-08 16:55:28|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的家乡——西渚(朱紫东)

我的家乡西渚,是宜兴的一个小镇,它虽然不像大城市那么大,可是我觉得我的家乡比大城市好得多!

离我家不远就是横山水库,大坝、绿水、青山是它的三奇,“横山夕照”更是一绝。如果在素斋节的时候来我的家乡,大觉寺一定 热闹得让你无法想象!

最有意思的是在农田里烧红薯吃!农民伯伯总会把收个下来没用的稻草集中在一起烧掉,这个时候我们把红薯往里面一扔,等稻草烧完,我们的红薯也就好了!

家乡的夜晚是我最喜欢的。天刚暗下来,天边就有星星起来看我了,它好像在告诉我:“天黑了,我来给你照亮前面的路吧!”我一边走,一边数着天上的星星,越来越多,直到我怎么也数不清。来到苏州以后,我很难再看到那么多星星。路上的灯光比星星还要亮,星星在和我躲迷藏,让我看不清。

我喜欢我的家乡,欢迎你们随时来我家乡玩!

我的家乡(张宜琳)

我的家乡在陕西关中,那里是一望无际的大平原。一到秋天,到农田里去走一趟,红红的高粱,黄黄的玉米,白白的棉花……是我们躲猫猫的好地方!

家乡有很多名胜古迹,有举世无双的兵马俑,历史悠久的大雁塔。我最喜欢高大威猛的华山,它是那么的神奇,宝莲灯的故事就发生在那里,劈山救母的沉香,现在会在哪里呢?

欢迎你到我的家乡来作客,我们可以一起去寻找宝莲灯的下落哦!

大海是我的家(陈逸轩)

我的家乡在一望无际的大海边。

大海有很多颜色,它像一个魔术师,会给自己穿上不同的颜色的衣服,有的时候是蓝的,有时是绿的,还有时是紫的,千变万化,让我猜不透。

大海会给我们送来好多好吃的,有海鱼、龙虾、大螃蟹,还有各种贝壳……每次我都肚子撑得圆鼓鼓的,我一点也不怕爸爸笑我是馋嘴的小猫,因为妈妈说过,这些都是很有营养的食物,给我补充很多的蛋白质。

大海就是我的家,我爱它!

家乡的四季(顾玮艨)

在黄海边,有一个美丽的地方,那是我的家乡。它叫响水,是革命老区。爷爷说,著名的抗日英雄张爱萍将军,就是在这里打败了我们的敌人。

春天百花盛开的时候,燕子成群地飞回来,在屋檐下,能听到它们的悄悄话。

夏天,青蛙是池塘的歌手,从这片荷叶跳到那片荷叶。荷花都成了它的观众,看了它的表演,都咧开嘴笑了。

秋姑娘带着落叶信来的时候,苹果红了,梨黄了,稻子、棉花、玉米也急忙叫自己的宝宝和她打招呼。

一到冬天,天气也变得寒冷了,小朋友们穿上了厚厚的棉衣。小雪花偶尔会成为天空的主人,满天飞舞。

我的家乡真是迷人!我思念我的家乡,还有家乡那一群群可爱的小伙伴。

不听话的脚(丁妍豫)

有一个小男孩叫希希,他是一个很奇怪的男孩。他的手和脚好像从不听它的指挥,站着的时候身体总是不能像其他小朋友一样笔直,这是怎么回事呢?

这一天,希希回到家,懒洋洋地坐在了椅子上,二郎腿一翘。然后用手指着妈妈说:“给我倒一杯水!”妈妈说:“你太没有礼貌了,我不给你倒水,腿放下,自己去倒!”希希说:“不要嘛!”妈妈没有理他,转身就走开了。希希只好命令自己的双脚和手一起行动起来。

到了吃晚饭的时候,希希的脚又不听使唤了,还吃着饭呢,脚却搁在了旁边的凳子上。爸爸皱起眉头,笑笑说:“希希,你的脚也成了我们家的一份子了吗?它是不是也饿了?”希希满不在乎的说:“没有啊!”妈妈有点着急了,坐直了身子教育起他来:“希希,吃饭的时候,可不能这样啊!身体的各个部位都有它的作用,你想想用脚代替手来吃饭会是什么样子呢?”

希希想了想,好像已经闻到臭脚丫的味道了一样,他连忙把脚放下来,摇摇头说:“我知道了,我的脚一定会听我的话的,它应该放在地面上,这样才能帮助我坐得稳稳的,直直的。”

希希从那以后,他的脚再也没有不听他的话了,只要想到有一天可能用臭脚丫来吃饭,他总能坐处端端正正的。妈妈说这叫“脚踏实地”。

 

说话姿势要注意(陆诗雨)

今天第一节课是我最喜欢的语文课,马老师教我们学习了《识字6》。马老师讲课非常有趣,而且声音也特别好听。可是边上的林林一直要和我说话,我有时能忍住不理她,有时候又忍不住。

“叮零零……”下课了,马老师让我和她一起去下办公室。老师坐下后温和地问道:“上课时是不是和同桌讲话啦?”我踮起脚尖心不在焉的,靠在老师的办公桌边上,难为情地直挠头。

马老师立刻用两只手拍拍我的胳膊,我知道这是她要我把有放下来。见我把手放好了,她微笑着说:“说话姿势要注意:踮脚挠头不雅观,上课发言先举手,头正身直说清楚。这样不仅可以不仅能把话说清楚,还能让大家看到,你是个有礼貌的好孩子,你知道吗?”我立刻站直了身体,用力地点下头:“嗯!”

马老师说了很多,她的话我虽然没有全部记牢,但是意思我都能明白,也觉得很有道理。老师,我想悄悄对您说:“谢谢!下次我一定先站直了, 再说话!”

说话注意姿势(朱锦坤)

课堂上,“同学们好!”马老师微笑着和同学们打招呼。

同学们大喊“起立”,并且站得笔笔直直的。全班只有小俊例外,和大家不一样,他慢慢吞吞地站了起来,身子像风里的小树一样还在摇摆,懒懒散散地同学们一起喊:“老师好!”坐在后面的小妮用小手推了推他,小俊一点也不明白,小妮只好干着急。

下了课,小妮拉住小俊问:“小俊,你上课怎么像条毛毛虫一样?拖拖拉拉,歪歪扭扭地,对老师一点也不尊敬!我还想让你成为我前面的榜样呢!”小俊不好意思地挠挠头,说:“我总是站不好,你能教我吗?我一定要超过你!”

小妮给小俊做了几次示范,他一学就会。上第二节课时,小妮从后面看到小俊站得像笔直的墙壁一样端正,两手放在了大腿的两侧,老师表扬他。小俊偷偷回过脸来,笑着朝小妮眨了眨眼睛。

说话注意姿势(陈逸轩)

下课了,小红有一道数学题不会做,看到别的同学都开心地走出教室玩儿,她急得像是肚子里有一壶热水在翻滚。怎么办呢?她想,我还是去问问老师吧!坦白告诉老师我没听懂,可能不会责怪我呢!

小红来到老师的办公室,看到张老师正坐在那批改作业,她轻轻地走了进去。第一次走进老师的办公室,她有点紧张,眼睛不敢东张西望,低着头,脚像被条绳子绑住了一样,怎么也不听她的。

看,站到了老师面前,她的脚更不听话了,不知道该放哪里,两只脚一前一后交叉地站着,右手还不住地抓着头发。她低低地声音说:“老师,这道题……我……不会做。”

老师抬头看了看她,用手拍拍她说:“小红,这么站可不好看哦!和人说话的时候,先把脚放平,手摆在身体两侧,眼睛看着对方,别人才知道你是在和他说话,懂吗?”

小红听老师这么说,她立刻站得像松树一样笔直。老师看到小红做到了站如松,开心地和小红说起话来。

说话要注意姿势(邵一凡)

今天语文课上,老师和我们一起学习了口语交际:说话要注意姿势。我认识了三个小朋友,他们的姿势都不对,我来做做他们的小老师了,教教他们正确的姿势。

第一个出场的是小红,老师叫小红到办公室里订正作业,小红来到办公室,只见她一只手抓着头发,一只脚用脚尖顶着地板,显出一幅漫不经心的样子听老师讲话。我来教教她:这不但是对老师的不尊重,而且是对自己不负责任。站立的时候,我们要站如松,大大方方地和别人说话。

第二个轮到小明,吃午饭的时候,爸爸和妈妈好好的坐在凳子上吃饭,小明却坐不好,他把一只脚翘在板凳上。看到他,我在想,他吃的饭会不会不容易消化呢?这样是不对的,这样不但会把凳子弄脏,别人就不能坐。如果不小心的话还会摔一跤,我们可不想看到他四脚朝天的样子,还是乖乖地把脚放下来,脚踏实地最安全。

最后是小刚,同学们都坐的端端正正地听课,老师请小刚站起来回答问题,他两只手拱起来,弯曲地撑在桌上。说话时,老师都听不清他在讲什么。我想告诉他,站着说话之前,要把身体立直,这样说话更清楚,更响亮。

大家不要学他们一样哦!说话和写字要态度端正。我相信,经过我的指点,他们一定可以做到站如松,坐如钟。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017