注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班 《绿竹青青》第5期  

2013-11-08 17:39:49|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                二(2)班 《绿竹青青》第5期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客

 肉被骗走后

黄一淼

狐狸骗到了一片肉心想:“这只笨乌鸦骗走了它的肉还不来追,真是笨中的笨呀,哈哈哈哈。”跑了很久的狐狸这时候有点累了,他找到了一棵大树,看看前后左右没有人就坐了下来,可不知不觉地睡着了。

乌鸦飞来了看了肉,又看了看狐狸,原来狐狸在睡觉。乌鸦就悄悄的叼起那块肉飞走了,狐狸醒了发现肉不见了,它就去了乌鸦家,可这回乌鸦不好骗了,它都不说话了,狐狸只好再次去流浪了。

《狐狸和乌鸦》续集

杨楠

第二天,狐狸又在外面找吃的,刚刚看到了昨天上当的乌鸦,碰巧这次乌鸦嘴里又叼着一片肉,它眼珠一转,亲切地说:亲爱的乌鸦,您的运气真好,快给我说说从哪弄来的这片肉吧?乌鸦没有睬他。第二次它又说:“亲爱的乌鸦,您是世界上最聪明的乌鸦,没人比得上你。”乌鸦还是没有回答,这可把狐狸急坏了,狐狸看这次没有希望了,就垂头丧气地走了。

狐狸和乌鸦

蔡彤

自从肉被骗走以后,乌鸦发誓,以后再也不听信别人的花言巧语了,还要好好地教育自己的儿女,不要上当受骗。

一天小乌鸦得到了一块肉,狐狸看见了,心想:“嘿嘿这回又有的吃了。”

于是,又把它的旧花招给使了出来,可是,小乌鸦不为所动,狐狸说的口干舌燥,也没骗到肉,只好垂头丧气的走了。

肉被叼走以后

刘思逸

第二天,狐狸又看见嘴里叼着一片肉,它想:“上一次我说好话给乌鸦听,这一次我也说好话给它听。”它说:“漂亮的乌鸦妈妈,您的羽毛真美呀,还有你那动听的嗓子,真是太崇拜你了!“

但这一次,乌鸦连看都没有看狐狸一眼,连忙把肉吃掉了。它突然飞了起来用它的尖嘴巴啄狐狸,边啄边说:“上一次我上了您的当,这一次我不会再上你的当了。“说着它越来越使劲了,最后把狐狸啄死了。

《狐狸和乌鸦》新编

李佳琪

狐狸在树林里找吃的,东走走西看看,四处寻找好吃的。狐狸看到乌鸦嘴里叼着一块肉,狐狸看着那块肉就想吃,狐狸想办法把那块肉骗过来,狐狸就说:“乌鸦公主,你好?“乌鸦想:”坏狐狸,上次把我的肉吃了,这次我才不上当了。“看见乌鸦没有回答,狐狸笑着说:“乌鸦公主,有人说你坏话,有人说你长的土!“乌鸦连忙张开嘴巴问:”谁说的?说谁的?“一不小心嘴巴里的肉掉了下来,狐狸看到了,一张嘴肉含到嘴巴里就跑了。

今天我叫早

苏一铭

今天早上我醒来时,妈妈还没起来。我就学着小闹钟的声音叫:“妈妈,妈妈起床!”可是妈妈假装没听见,就是不起来。我很着急,就把嘴巴凑到妈妈的耳边,大叫道:“妈妈起床!妈妈起床!”妈妈终于受不了我的吵闹,起床了。

我刷好牙,洗好了脸,把姐姐也从床上叫了起来。叫姐姐起床很顺利,只是轻轻推她一下就醒了。接着我又叫喜欢睡懒觉的爸爸起床,不管我怎么叫,他就是不起床。我没办法,一边大声喊他起床,一边使出浑身力气把他摇醒,最后爸爸也终于起床了。

  很开心,我的叫早计划成功啦!

今天我叫早

黄好

  为了明天交爸爸妈妈起床,我吧闹钟调到六点钟。第二天,闹钟六点钟准时把我叫醒了。

  首先,我把牙刷得干干净净,又把脸洗了一遍。紧接着,我蹑手蹑脚地走进了爸爸妈妈的房间,然后,我用我的大嗓门喊:“爸爸妈妈快起床!”爸爸痛苦地问:“能不能再睡一会?”“不行!”我大声地回答他。

最后爸爸妈妈还是起床了,我很开心!因为我能叫醒爸爸妈妈了!

今天我叫早

蔡彤

  为了叫早,我早晨六点钟就起床了,我看见爸爸还在呼呼大睡。于是我悄悄走到爸爸身边,大喊道:“爸爸,都七点半了你怎么还不起来,我上学要迟到了!”

  爸爸呼地一下从床上跳了起来,顺便看了下时间,发现才六点钟。爸爸说:“你今天怎么起这么早,平常都是我喊你的,今天怎么变成你喊我了呢?

“天天都是你喊我起床,今天轮到我喊你起床啦!”爸爸听完开心地笑了,我也很开心。

今天我叫早

熊诗妍

  今天晚上,我准备了一个闹钟,我把它跳到了六点。我就上床睡觉了。

  到了早上,我起来喊爸爸妈妈。我拿出一张纸和一些冰块。我把纸铺爸爸妈妈的练脸上,再把冰块放在纸上,爸爸妈妈醒了,我猜他们肯定是被冰块冰醒的。

但是他们却说要七点再起。于是我又想了一招,我把电视剧打开音量调到最大声。爸爸妈妈被电视剧的声音吵醒了,最后他们还是向我“妥协”了,终于起床啦!

图书淘淘乐

张运行

  今天,我们学校举行了一场图书淘淘乐活动。

  先是各班利用操场,布置图书摊点 。活动刚一开始,整个校园就沸腾了。我在现场看到很多种类的图书,有故事书、童话书、迷宫书等。

  同学们揣着零钱,流连忘返于各班“摊位”前,尽情“淘宝”,最终都满载而归。

南瓜碗

沈志林

  星期天,爸爸在家休息。我去厨房拿来了一个小南瓜,问爸爸:“爸爸,如果我给你一个小南瓜和水果刀你能做出你喜欢的东西吗?” 爸爸想了想说:“那就做个南瓜碗吧!”

  爸爸用水果刀把南瓜里面的肉挖到一个碗里,掏空后再把南瓜的底部挖平。不一会儿,一个南瓜碗就做好了。

  我兴奋地对爸爸说:“你做的南瓜碗真是好看,像一个艺术品一样!”我情不自禁地在上面画了一个可爱的笑脸。

真正的男子汉

林煜杰

今天晚上看新闻联播,看到一个真正的男子汉的故事。那个小弟弟差不多比我大一点,她为了帮奶奶买药需要赚钱,跟着姐姐去山上采草药那去换钱。小弟弟要走两个多小时才能赚到钱,买了药剩下一块钱!姐姐为了奖励弟弟给他换两个棒棒糖,小弟弟很诚实很勇敢是真正的男子汉!

查字典比赛

柯美琪

今天是星期五,我们学校要在文心句场举行查字典比赛。这次我决定一定要赢!

我们到了文心剧场,不一会儿比赛就开始了。我心里十分紧张,就像有一只兔子在跳。吓得我额头上直冒冷汗。这时只听评委说:“开始”。我的手就变了,比猴子的手还灵活。不知不觉比赛结束了,我的手又变得麻麻的。

回到班级,我把双手放在桌子上,感觉轻松极了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017