注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第1期  

2013-09-12 12:56:35|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月12日 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 
2013年09月12日 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 

文萃小学 一(3)班  写话专刊

第1期              主编:王 平        

本期出刊日期: 2013年8月5日

 亲爱的小朋友们:

《童心园》创刊号出刊啦!感谢许多家长的给力支持,感谢许多孩子的努力!这片园地是展示你们才华和智慧的园地,是你们成长的加油站,是你们心灵栖息的精神家园。

瞧,本期刊发了小朋友们的“洗手”专题写话和绘画写话。

还有孩子的童言稚语。

这片园子里精彩纷呈,这片天地是我们互相学习的平台,这片园地是我们展示的舞台,这片天地需要你我共同创造。

来吧!赶紧行动起来,先读读其他小朋友的佳作吧!看看你积累了哪些好词好句呢?你一定也跃跃欲试试了吧!快,一起加入,也来选一个主题说给家长记吧!然后记得发到老师的邮箱哦。

 我的小手亮晶晶

文萃小学 一(3)班   臧言上

我每天吃饭之前,大小便之后都会洗手,因为我手上会有很多细菌。如果不洗手,细菌就会进入我们的胃里,同时也会破坏我们小肠里的营养。我们的肚子里有一种胃酸和胃酸湖,成千上万的细菌可能会破坏我们的胃酸湖。

如果开了水龙头冲了两秒就关了,这是错误的洗手方法,根本没有洗干净。

我来给大家讲讲我洗手的方法吧。

首先,我要用水冲冲我自己的手,然后挤点洗手液在手上,再手掌和手掌对齐搓搓,手背和手掌对齐搓搓,搓过之后,仔细检查一下有没有污渍,如果有的话再挤点洗手液搓搓,如果没有的话,就直接打开水龙头冲洗。大拇指要特别洗洗干净,因为大拇指是常用指,它滋生的细菌比较多,要用另一只手搓搓、捏捏这只手的大拇指。冲过水之后,手要在水池里甩甩干,并用毛巾把手擦擦干。擦干之后再检查一下,如果有脏东西还要再重新洗一下。这样,我的小手就会变得亮晶晶喽! 

我会洗手

  文萃小学 一(3)班   李洋

洗手首先要把手用清水冲一冲,然后再挤点洗手液搓一搓。再用右手的指甲刮刮左手的手心,把指甲里的脏东西刮出来,然后用左手的指甲刮刮右手的手心把脏东西刮出来。再把双手搓一搓。然后用清水洗一洗,把手在水池里甩一甩,再用毛巾擦一擦。冲一冲,挤一挤,搓一搓,抓一抓,洗一洗,甩一甩,擦一擦,小手洗干净啦!

 放风筝

文萃小学一(3)班许江海

今天天气晴朗,小鸟们在天空中自由地飞翔着,我来到草地上放风筝。我的风筝不一会儿就飞起来了。我心里想着:风筝呀,风筝呀,你快点飞呀,飞过小鸟,飞过大山,飞得和飞机一样高。忽然,风筝不争气地落了下来。这时我发现路边的花朵被太阳公公晒得干干的,真可怜,它肯定很渴吧?如果有一个会飞的自动的洒水机就好了,这样花儿们就永远不会口渴了。想着想着,我笑了,我又捡起风筝放起来。

除夕的晚上

文萃小学一(3)班  许江海

除夕的晚上,吃完团圆饭,我就迫不及待地冲下楼去,放我期待已久的烟花,只见楼下挂起了一盏盏火红火红的灯笼,小朋友们都穿着漂亮的新衣服,就连小树都打扮得漂亮极了。啊,已有小朋友在放烟花了,烟花在天空中炸得五颜六色的,别提有多好看了。耶!月亮公公也溜出来看烟花了,哈哈,今天我真是太高兴了,如果能天天这样过年就好了!

 仙人掌

文萃小学一(3)班   邵子懿

我画的是沙漠里的仙人掌。虽然生长在沙漠里,但是却碧绿碧绿的,她的身上有好多好多刺,一根根竖着,就像浑身长满刺的刺猬,要是用手一摸,刺就会刺到手上,就有痛的感觉。听说如果谁得了腮腺炎,可以用去掉刺的仙人掌皮,附在脸上,可以减轻疼痛呢,你说稀奇不稀奇?

虽然她长满了刺,我还是很喜欢仙人掌。

爷爷的菜园

文萃小学一(3)班     杨铭宇

爷爷的菜园子里长出两个可爱的小葫芦,两个长长的黄瓜和一个“S”形的丝瓜也垂下来,五颜六色的蝴蝶在开着小花的菜园里飞来飞去,一只蜻蜓在菜园上空自由地飞翔,一只可爱的小鸡在找虫子吃。

爷爷的菜园多美呀!

水下世界

文萃小学一(3)班   邹梓霖

 水下,一只鳄鱼看到一条小鱼,张大嘴巴,很想把小鱼给吃了。一只海龟看到了,连忙游过去,用嘴巴咬鳄鱼的尾巴;一只章鱼看到了,也赶紧游来了,对着鳄鱼叫;一只鲸鱼看到后,使劲喷出一个大大的水柱,提醒鳄鱼不可以欺负弱小者。这时,海面上刮起了大风浪,海龟、章鱼、鲸鱼和小鱼还有鳄鱼一起赶紧游向海底城堡,后来他们友好地生活在一起。

 我要吃肉

文萃小学一(3)班   杨铭宇

奶奶:康康,吃饭了。

康康:有肉吗?我要吃肉。

奶奶:大腿伸出来,割一块,我们吃烤“羊”腿。

康康:那等爸爸回来再吃吧,爸爸也姓杨。

(哈哈哈哈,笑声一串串……)

画外音:因为孩子和爸爸都姓杨,康康脱口就说出了这样否有童趣的话语,我听到了赶紧记录下来,和大家分享。   ——杨铭宇妈妈

    我的新朋友——小金鱼

文萃小学一(3)班   朱宇轩

今天我和爸爸妈妈去了花鸟市场,那边有好多鱼还有好多小动物:松鼠、兔子和小狗,爸爸不让买其它小动物,所以就买了几条小金鱼回家了。

爸爸把鱼放在又高又窄的花瓶里,一条黑色条纹的小鱼在最下面游来游去,一条桔黄色的小鱼在上面游来游去。它太不乖了,因为花瓶上面养了绿色的花,有根,我很担心它在花的根里窜来窜去会被卡死。

我有个问题想不明白,为什么鱼儿在晚上还是睁着眼睛呢?它们有眼皮吗?如果有眼皮怎么不眨眼睛呢?

我以后会好好喂养,因为鱼是我的好朋友。我会发现它们越来越多的秘密。

 投稿邮箱:wencuiwp@163.com

标题注明:一(3)班 某某某

写话篇幅多时请统一word2003版附件发送,每篇均写清小作者单位和姓名。写话篇幅少时可以直接贴正文发送。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017