注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第2期  

2013-09-12 12:58:59|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月12日 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 
2013年09月12日 - 文文萃萃 - 文文萃萃

文萃小学 一(3)班  写话专刊

   第2期       主编:王 平           

本期出刊日期: 2013年8月13日

亲爱的小朋友们:

《童心园》第2期和大家见面啦!看到小朋友们的写话有了很大进步真高兴!尤其表扬沈嘉乐小朋友的绘画写话被编辑留用了呢!说明编辑非常欣赏哦!瞧,本期刊发了小朋友们的绘画写话,想象篇、人物篇还有童言稚语呢!

赶紧先读读其他小朋友的佳作吧!看看你又积累了哪些好词好句呢?你一定也想一展伸手了吧!快,无论你想说什么,只要你选一个主题说给家长记吧!然后记得发到王老师的邮箱哦。

 美人鱼

文萃小学一(3)班 沈嘉乐

在一望无际的大海里,有一座漂亮的宫殿,宫殿里住着一个美丽的美人鱼。有一天,美人鱼很不开心!它的小伙伴们知道了,他们轮流给美人鱼表演节目:成群的小鱼吐出一串一串的泡泡;螃蟹绕着美人鱼直打圈圈;乌龟一副憨态可掬的模样;水草随着水流也轻轻的摆起了舞姿……最后,远处的鲨鱼也闻讯赶来!大家快乐地舞蹈着,美人鱼终于笑了!

大象伯伯留下来

文萃小学 一(3)班 李洋

一天,大象伯伯在森林里散步。走啊走啊走,走到了一个很美丽的地方,这里有漂亮的花,也有大大的叶子。它想这里的风景可真美呀,就像一个美丽的大花园,我要是能经常来这里看看就好了。

大象伯伯就像自己说的一样,每天都来看这个花园。有一天,大象伯伯想:要是住在这里就好了,就不需要走来走去了。

大象伯伯造了一个屋子住在这边,每天用它的长鼻子给花儿浇水。就这样,大象伯伯在这里住得很快乐,花儿也跟大象伯伯一样很快乐。

图图去海边

文萃小学 一(3)班   汤佳琪

图图,是我最喜欢的动画片里的人物。他是一个四岁的男孩子,总是穿一件带有黄色五角星的红色T恤衫。有着一对大耳朵,最重要的是这对耳朵还会动哦!

这一天,图图和最好的朋友小美去海边玩。海边好漂亮啊!高高的椰子树,蓝蓝的海水。还看到了一条彩色的鱼和一只海豚在海水里玩追逐游戏,你看,它们一会儿高高地跳起来,一会儿又钻进深深的海里,玩得可开心啦!

图图和小美在沙滩上捡贝壳,捉螃蟹还捡到一个从树上掉下来的大椰子呢!他们开心地跳啊!笑啊!

看到他们那么高兴,我心里也是美美的呢!

 假如我有翅膀

文萃小学 一(3)班  臧言上

假如我有翅膀

我会飞到大海上

和海鸥一起玩,

我和蓝天白云一起玩。

我希望,

我能在翅膀的梦里,

快乐地成长。

翅膀帮助我

在自由的天空翱翔,

陪伴我

一起欣赏风景,

一起吃饭,

一起玩耍,

快乐地飞翔!

谢谢你,

我的翅膀!

 我的自画像

文萃小学 一(3)班 臧言上

猜猜看,这幅画上的人是谁?

他的脸是圆圆的,下巴有点尖。头发细细的,短短的。他的眉毛有些短,形状有点像海豚,又有点像胖乎乎的毛毛虫。他的眼睛也是圆圆的,大大的,好像甜甜圈。看他的耳朵,像两座火山岛。他的鼻子呢,长长的,嘴巴弯弯的,像一条刚出生的小响尾蛇吧?他的脖子和肩膀拼起来和小汽车没有什么不同嘛!

猜出来了吗?悄悄地告诉你,那就是我。哈哈哈哈,

 洋洋稚语

文萃小学一(3)班   李洋

(一)

洋洋在玩玩具,过一会儿就会喊:“妈妈,我的**玩具在哪里啊?”。妈妈说:“洋洋你真烦!你真是个事儿妈!”洋洋听了赶紧说:“我不是事儿妈,我是事儿宝!”

(二)

洋洋在看动画片《喜洋洋和灰太狼》,看到里面的灰太狼抓住了小羊,很害怕,就走到爸爸身边说:“我好害怕呀!爸爸你能陪我看吗?”洋爸说:“我也好害怕!”洋洋连忙说:“没关系,我陪着你看!”

(三)

洋洋在练钢琴,弹了会钢琴后,指着她的无名指说:“妈妈,我弹得‘发’指都疼了!”

(四)

一天,洋洋突然指着爸爸说:“爸爸,你的‘翅膀’下面怎么长着毛?我的‘翅膀’下面为什么没有毛?”

(五)

洋洋这几天特别喜欢学话,爸妈说啥她也跟着说啥,洋妈就对她说:“洋洋你怎么老是鹦鹉学舌?”洋洋听了就问:“妈妈,什么是鹦鹉学舌啊?”“就是像你一样,老是学妈妈讲话。”洋洋嘻嘻一笑说:“那妈妈你知道鹦鹉学蛇,最后鹦鹉怎样了吗?”“不知道。”“鹦鹉最后被蛇吃掉啦!”洋妈顿时无语。

背三字经

文萃小学一(3)班   沈嘉乐

傍晚时分,吃完晚饭后妈妈一如既往地教嘉乐写字。

嘉乐:“妈妈,今天你教我读书吧!”

妈妈:“好的呀!你想学什么呢?”

嘉乐:“三字经!”

“好啊,那妈妈先考考你,看你能背到什么地方!”

“人之初,性本善……”小脑袋一晃一晃地背起来了,“苟不教(狗不叫),猫不来……”

“等等,你刚刚说什么?”妈妈急叫道。

嘉乐:“狗不叫,猫不来呀!”

“是谁教你的?”妈妈反问道。“图图呀!(动画片《大耳朵图图》)”

嘉乐理直气壮地说道。我真是哭笑不得呀!

画外音:

我们家长有时也会很迷茫,小孩在这个年龄段就是爱玩爱看动画片的时候,一些益智类的动画片我们鼓励孩子去看,但当中或多或少会有些可能会误导孩子思想的内容,这个时候家长就得及时地纠正孩子。但很多时候我们家长忙于工作,孩子只能一个人。很多问题我们不能第一时间去发现,困惑!!!

——沈嘉乐妈妈

回音壁:

这个时候确实是的,如果都能做到给孩子有选择地看益智动画片,那是最好的。但是家长们往往非常忙碌,是个难题!建议家长们现在开始教育好孩子,在规定的时间在大人的陪伴下看规定的益智片。然后进行正确地引导。希望家长朋友,多陪伴孩子,多带孩子出去走走,离开电视,走向大自然,引导孩子进行说写练习,引导孩子进行有益地阅读。因为孩子需要你们的陪伴,需要你们正确地引导!为了孩子健康地成长,请舍得给孩子时间和精力吧!

——王平老师

 本期投稿之星:李  洋  藏言上

沈嘉乐  汤佳琪 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017