注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第3期  

2013-09-12 12:59:56|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月12日 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 
2013年09月12日 - 文文萃萃 - 文文萃萃

        文萃小学 一(3)班   写话专刊

第3期 主编:王平责编:王文娟          

本期出刊日期:  2013年8月24日

 亲爱的小朋友们:

《童心园》第3期和大家见面啦!在第3期中,小朋友们将再次看到同学们的绘画写话,梦想秀场,童言稚语,亲子交流,还有小朋友和大自然中的小动物亲密接触的照片呢!期待着更多的小朋友用你们的智慧心灵去聆听自然,拥抱自然,用你们五彩的笔,去描画梦想,给童年染色!大家一起来行动吧!王老师期待着你们更多的佳作哦!记得发到王老师的邮箱哦!

 我的梦想

文萃小学 一(3)班 李洋

我的梦想是能有天使一样的翅膀带着我飞翔,在天空中,我可以和蝴蝶、蜜蜂还有小鸟、蜻蜓一起玩耍。

我梦想着能有美人鱼一样的尾巴,这样我就可以在水里游来游去,和小鱼在水草里玩捉迷藏。

我还想拥有一个独角兽的角,这样我就能想变出什么就变出什么。

我可以变成一个美丽的公主,每天都在城堡外的花园里唱一首好听的歌给花儿们听……

拥有梦想是我最开心的事,我现在感觉梦想就要实现了。

 2013年8月19日 

星期一     晴

美丽的梦想

文萃小学一(3)班  沈嘉乐

我有一个美丽的梦想。

梦想中的太空里有许多彩色的星球、五彩的小行星、奇特的人造卫星、超大太空飞船、爆发力强的火箭……当然还少不了趣味太空回收空间站!太阳、月亮、星星再也不会寂寞了,有那么多的伙伴陪着它们,好热闹哦!

最近我们国家的神舟十号也成功的发射了!我梦想长大了成为一名宇航员,驾驶航天飞船,自由翱翔太空,探索神秘的宇宙空间!

顽皮的猫头鹰

文萃小学一(3)班   蒯耀扬

有一天晚上,猫头鹰宝宝出来玩得不想休息,猫头鹰奶奶对猫头鹰宝宝说:“宝宝,你累了吧!我们回家去吧!”调皮的猫头鹰宝宝说:“不嘛!不嘛!我还要玩嘛!”猫头鹰奶奶摸了摸宝宝的头说:“宝贝听话!”

猫头鹰宝宝说:“奶奶!奶奶!我想陪您在这美丽的夜晚多玩会。”

奶奶抚摸着宝宝笑了。

我和羊儿

文萃小学一(3)班  臧言上

8月17日,我和我的好朋友一起来到阳澄湖澜廷酒店度假,酒店后面有好多的小山羊哦,我们都去给它们喂食物啦。

瞧,我正在喂其中的一只小山羊呢!它长着一对小角,多么可爱呀!它的耳朵长长的,不知道是不是也能像大象耳朵一样,把周围的热气扇去。它的毛色白白的,我还摸了摸它,好顺滑呀!我抓起一大把新鲜翠绿的草儿,等不及地就喂起了它!尽管它非常可爱,但是你千万不要被它的外表迷惑了,它很顽皮的,头上的硬角还把我的手指刮了一下,很疼的!所以牧羊人就拿来绳子,一头拴在它的脖子上,另一头又拴在了一根柱子上。我可不希望牧羊人把它拴住了,因为这样它就没有了自由。

嗨,小羊啊,小羊,你还是快点吃草吧,长大了才有力气把绳子给挣断了,哈哈!

 奕晨稚语(一)

文萃小学一(3)班 唐奕晨
一天,妈妈看了看站在身旁的奕晨说:"儿子啊,你个子长得好快,现在好高哇,用不了几年就要超过妈妈啦!”奕晨听后马上回答说:“那我长得比你高以后,是不是就要叫我爸爸啦!”
哈哈哈哈……
奕晨稚语(二)
一天妈妈刚下班回到家,奕晨就在屋里大喊:“妈妈,妈妈,快过来,我今天知道‘照’字怎么写啦!”
妈妈很兴奋的说:“儿子这么厉害啊,快点说给妈妈听听。”
“就是一个日本人拿着一把刀,杀了一口人流下四滴血。”奕晨一字一字道来。
画外音:孩子有方法记住这个字非常好!这日本人真是太坏了。给孩子留下了非常残忍的印象。我们以后还是要多多引导孩子从正面积极的方法记忆更好。给孩子留下美好的童年。
      ——王平老师

玩具损坏后……

文萃小学一(3)班 沈嘉乐

前奏:每天傍晚时分,嘉乐都要到小区的健身娱乐场所玩一圈,因为楼下有许多的小朋友。

插曲:“妈妈,我的玩具被小弟弟玩坏了!”嘉乐一回到家里就嚷开了(玩具是孩子上兴趣班得卡片累计100张换来的)。我看了看,对孩子说道:“没事的,坏了就坏了吧!”“真可惜!我辛辛苦苦得来的!”嘉乐嘟哝着嘴巴,小心翼翼的摆弄着那已损坏的小汽车。“没关系,我们继续努力,争取得更多的卡片!”我鼓励孩子说道!“恩,我要乖,上课认真听讲,听老师的话!这样我就可以得很多的卡片了”嘉乐开心的保证着。

后奏:我没想到孩子会说出这样的话来,平时他对自己的玩具都是随手一丢的习惯,这次倒是挺珍惜的。出乎我的意外!只有付出了才会有回报,也才更懂得珍惜!原来孩子也一样。

本期发表公告:沈嘉乐小朋友的《美人鱼》发表于《城市商报》

本期投稿之星:沈嘉乐  唐奕晨

       藏言上   李洋  蒯耀扬

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017