注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班《小桔灯》第1期  

2013-09-16 13:34:09|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

园区文萃小学三(4)班  写话专刊

2013—2014年第一学期  第1期  

主编:肖虹

本期出刊日期: 2013年9月13日

 

 

小朋友们,我们的班刊又跟大家见面了!新的一学期又开始了,你们准备好了吗?学习任务更重了,学习内容更难了,你们害怕吗?肖老师相信我们四班的小朋友肯定是充满信心的!加油!加油!嗨!别忘了,有心里话,有悄悄话的时候,可以通过写话的方式告诉肖老师哦!

 

白雪公主续写

苏州工业园区文萃小学三(4)班   王思桐

    自从白雪公主嫁给王子以后,七个小矮人就没有了朋友,所以他们觉得很孤独,于是,七个小矮人决定到城里去探望一下白雪公主,所以他们收拾了一下东西就准备去城里了……

    咣当——咣当——吁——这是到了哪了呢?对,就是到了城里,现在七个小矮人就得去找白雪公主了,可是,他们又不知道白雪公主住在哪儿,怎么去找呢?

    但是,公主,公主,肯定得住在王宫嘛,于是,小矮人们又踏上了找白雪公主的路,终于,七个小矮人看到了一座王宫,他们便走了进去,里面好华丽,好耀眼呀!更让人惊喜的是,他们终于找到了白雪公主了!

    于是,白雪公主就把七个小矮人安排到七个跟他们身上一样颜色的房间里了。

    最后七个小矮人要走了,白雪公主和王子跟七个小矮人一起坐着王宫的马车送小矮人们回家了。

                    

 

歌唱比赛

苏州工业园区文萃小学三(4)班   邓欣妍

    森林里要举行歌唱比赛了,小动物们都很兴奋。

   小百灵看到布谷鸟有点失落,便飞到了布谷鸟身边,关心地问:“小布谷你怎么不参加呀?”

   布谷鸟说:“我唱得不好听!”说完便唱了起来,布谷,布谷……。小百灵叫了起来:“呀,真好听,比我唱得好听多了,我唱得才难听呢!赶紧去报名吧!你一定行的!”

   布谷鸟听了,心里乐开了花,马上蹦蹦跳跳地去报名啦!

   歌唱比赛开始了,好多动物都唱完了,呀,终于轮到了布谷鸟了,布谷鸟动听的歌声打动了观众们,大家都报以热烈的掌声,布谷鸟开心地下台了。

   忽然又传来一阵悦耳的歌声,大家抬头一看,原来是百灵鸟啊,唱得真好听!大家的掌声更加热烈了!这时,布谷鸟恍然大悟,原来是百灵鸟想让我找回自信,才说自己唱得难听的呀!布谷鸟用感激的眼光看着百灵鸟,仿佛在说:“谢谢你,小百灵,你真好!”

   从此,小布谷和小百灵成为了一对最好的朋友,它们经常在一起练习唱歌,听,它们又在练声了,真好听呀!

 

仙鹤与狐狸

苏州工业园区三(4)班   朱思源

    狐狸和仙鹤是老朋友。一天,狐狸请仙鹤去他家做客。他明知仙鹤嘴巴又长又尖,却故意做了汤,把汤盛在盘子里。

待仙鹤来了,狐狸奸笑着说:“仙鹤妹妹,请用吧!这是我特地为你准备的汤。”这时她才发现上当了。只能看狐狸津津有味地大吃,敢怒不敢言。

几天后,狐狸问仙鹤:“朋友,我做的汤鲜不鲜?”仙鹤灵机一动:“很鲜,明天你到我家来喝汤吧!”狐狸一听,直流口水,心想:哈!被骗了还不知道,又可以白吃一顿美味。他马上说:“好呀!”

     第二天,仙鹤如法炮制一大早就做好了美味的鱼汤,但她却故意把汤盛在长颈瓶里。狐狸来了,她笑着说:“尽管喝吧。”狐狸迫不及待把瓶子凑过来,想喝。可是,整个嘴都被卡住了,出不来。仙鹤见了,哈哈大笑:“恶有恶报!”

狐狸以后一直被动物嘲笑,他很后悔,他到仙鹤家道了歉,她们终于和好了。

小草过冬天

苏州工业园区文萃小学三(4)班 詹亚鹏

   冬天到了,小草准备了许多东西过冬。

   下了一场雪,小草躲在自己很小很小的家里不敢出门。

   雪下完了,小草要出去滑雪,它叫上它的朋友小花出去滑雪,小花说:“好呀。”

   它们两人玩得可开心了,一会儿玩凉爽滑滑梯,一会儿玩冰上跳绳。就这样,一个开心又很冷的冬天过去了。

 

小黑历险记

苏州工业园区文萃小学三(4)班 陈佳晴

   从前,草丛边上有一个蚂蚁洞,里面住着很多很多的蚂蚁。

    有一天,小蚂蚁小黑偶去找食物吃,后来就刮起了大风。小黑就被刮到了树林里去了。

    后来小黑晕倒了。当他醒来以后,发现自己到了一片树林里。它就要准备睡觉。可是它自己不认识路,怎么办呢?这时它就想:以前小鸟“扎扎”经常来蚂蚁洞得,而且听说过扎扎住在树林里的。然后它就去找小鸟扎扎了。它找呀找终于找到了小鸟扎扎。后来小黑说:”扎扎你可不可以送我回家呀?”小鸟扎扎就说:”好的,那你就骑在我背上吧!"接着小鸟扎扎就带着小黑飞过小河,穿过树林终于回到了家。小黑非常感谢小鸟扎扎,浴室就送了它一个礼物,两人边欢笑与周围的蚂蚁一起去玩了!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017