注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班《星空》第1期  

2013-09-16 07:53:47|  分类: 2010级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学四(1)班  

2013年第二学期    第1期   

责任编辑:仲陈琦

本期出刊日期: 2013年9月12日

刊首寄语:同学们,新学期开始了,愿大家在新学期里新面貌,要有新追求新目标,在新的一学期有新收获!

老师,您好!仲芸艳)

——老师,辛苦了!
是谁——把无知的我们领进宽敞的教室,
教给我们丰富的知识?
是您!老师!
您用辛勤的汗水,
哺育了春日刚破土的嫩苗。
是谁——把调皮的我
教育成帮助别人的人?
是您!老师!
您的关怀就好像和煦的春风
温暖了我们的心灵。
是谁——把幼小的我们
培育成懂事的少年?
是您!老师!
您的保护让我们健康成长。
您辛苦了!老师!
在酷暑严寒中辛勤的工作着。
您辛苦了!老师!

把青春无私奉献给我们。
您辛苦了,老师!
您像春天中的细雨,
滋润着花儿,灌溉着大地,
而我们吸收着细雨茁长成长。

假 如 我 生 活 在 海 底 许智恒)

假如我生活在海底世界,那是一件多么美好的事情啊!

每天清晨我在大贝壳里伸个懒腰爬起来,用温暖的海水洗洗脸,穿好帅气的衣服准备上学。“嗖”的一声海马公交车来了,这是一种不排废气的汽车,不会污染大海。它把我送到校门口,接着我便开始开心的一天:八爪鱼老师是教音乐的,它虽然教的好,可它教的太多了,我们都学不了这么多;还有虾老师是教跳远的,它一跳就能跳的非常远,它那弯着腰的样子真可爱!放学了,我乘着海马公车回到了家。在车上我看到了许多海底生物都在跟我打招呼。有五个美丽的海星、有繁茂的海藻、有多姿多彩的珊瑚…….我真希望能住在这美丽的海底世界。

去动物王义钧)

今天,我和妈妈还有弟弟一起去动物园。我们走进大门,第一个看到的就是那两只可爱的小棕熊。他们两个懒洋洋的爬在地上,沐浴着阳光,好像非常的舒服。旁边还有老虎,其中一只好像在站岗,用它那有神的眼睛盯着来参观动物园的人。哇,是一只开屏的孔雀,他好像在说:"欢迎,欢迎,我是不是很美丽?"我们又参观了猴园。好好多活泼的小猴子啊,真可爱,它们跳来跳去的,真好玩,就像是几个顽皮的小孩子。

动物园里的动物真多呀!

仲陈琦暑期优秀作品专辑:

装饰音乐盒

今天,妈妈带我去养一社区参加“装饰音乐盒”的活动。

我们用软陶来装饰音乐盒,我装饰在音乐盒上的是一个草坪,上面还有一个小女孩,小女孩后面有一朵花。我先做花,用绿色软陶做花的叶子和茎,黄的做花心,梅红的做花瓣。

我再做小女孩,用肉色做头,梅红的用来做衣服,再加上五官,小女孩就完成了。

在音乐盒上铺一层“草地”,再把做好的花朵和小女孩一起放在草地上,加上一点装饰,美丽的音乐盒就装饰好了。

我轻轻转动发条,一阵阵美妙的音乐传入我的耳朵,上面的小女孩就感觉在翩翩起舞,我深深地陶醉在其中。

                          做中秋月饼

“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。”这是一首和中秋节有关的儿歌,中秋就要来临了,家家都开始买月饼啦!中秋为什么要吃圆溜溜的月饼呢?因为中秋节是家家团圆的日子,月饼,就象征着团圆美满的意思,所以吃月饼就成了过中秋节的一项传统。

挑月饼也是有讲究的,大家都以为软的才新鲜,其实,像石头一样硬的才新鲜。

今天,好多小朋友一起参加了“蝴蝶妈妈”组织的做月饼活动,在做月饼的时候,大家的手上都粘满了面粉,脸上都粘满喜滋滋的笑容。吃月饼的时候,大家都怀着喜悦的心情去品尝亲手做的中秋节月饼,好吃极了。中秋节要来了,大家一定要和家人一起共度中秋,就算不是中秋也要常常看看。

 

                            游拙政园

今天早晨,妈妈带我去拙政园看荷花。

在园林中我最喜欢的地方是一个紫色的镜子,从那望出去,荷塘上的荷叶和荷花更美。 

还有一个亭子,坐在亭子里,眺望远方,哇,荷叶密密麻麻,一朵朵粉色的荷花从“大圆盘”中冒出来,眼前的美景让我不禁赞吧道“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

拙政园里有一棵奇怪的大树,叫枫杨树,这棵枫杨树虽然只有一百多年的历史,但树心是空的,它却没有死,坚强地活了下来,这是一棵生命力多么坚强的树啊!我们在学习上,也不能因为一点小事就放弃,要坚持。

拙政园是一个奇妙的地方,还有很多地方等着你去发现。

                        小蝈蝈

我们家有只可爱的蝈蝈,是妈妈买给我的。

那只蝈蝈体积较大,有许多只细细的脚,它的牙齿,又小又锋利,最有趣的是它的触角,一个长一个短,长的大约有6厘米,短的只有一厘米左右。可真是一只奇特的蝈蝈。

蝈蝈是杂食性的昆虫,在自然状态下,吃茎叶花或各种小昆虫之类的。我每天回到家,总可以听见一阵阵即单调又刺耳的声音“唧唧唧-----唧唧------唧唧-----”叫不停。我走近一看,原来 是蝈蝈在“放声高歌”呢!可真像一个著名的歌唱家。

蝈蝈可真让我又喜又恨。

                            节目录制

今天,妈妈带我去看“今晚谁当家——寻找最会唱歌的妈妈”节目录制现场。

进入会场,有好多台摄像机,主持人:伟捷和晶晶,还有好多工作人员,有许多灯光,蓝的、白的、红的……还有一只沙发和一个大舞台。

在录制前,有一项工作是必不可少的,那就是调光。因为只有光的亮度好了,效果才会好。

在整个过程中,我不由哭了好几次,尤其是一个手缠绷带的妈妈,她现在和她的爸爸妈妈住在一起,还有一个儿子,那位妈妈得了尿毒症,在她的家人中只有她妈妈一个健康的成年人,因为她爸爸也得了尿毒症,但她还是坚强、勇敢地生活着。我觉得她的歌声最动听。

观看了这次节目的录制,我明白了在电视播放的一期节目,在台下却要录制好长时间,还要通过各种剪辑才能完成。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017