注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班《相惜小筑》第28期  

2013-09-17 18:16:11|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《相惜小筑》第28期 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 
《相惜小筑》第28期 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 

 

园区文萃小学四(2)班   习作专辑

第28期  主编: 许梦婕

本期出刊日期:2013年9月07日

 

书包里的争吵

我有一个漂亮的新书包。里面装着许多文具,有:铅笔妹妹,橡皮姐姐,本子表弟,文具盒哥哥,以前,它们是友爱的家庭,今天,它们为了谁最有用而争吵了起来。

首先,发言的是铅笔妹妹,它说:“当然是我最有用,我可以画画、写字。”

本子表弟听了,不服气地说:“我才是最有用的,没有本子,怎么写字、画画?”

橡皮姐姐骄傲地说:“我最有用,写错了字我可以擦,你们可以吗?”

铅笔盒哥哥生气地说:“我最有用,没有我,你们没有家。”

书包表姐听见了,对它们说:“你们要发现别人的长处,不能为了一点点儿小事而争吵起来。”

从此,它们和睦相处,不再吵架,它们又成了一个友爱的大家庭。

                           

          剪枝的学问

 我爷爷是远近闻名的种梨能手,现在,他又在果园里种了梨的种子等到暑假又可以吃到味道美味的梨子。

 冬天到了,我到爷爷的果园里看爷爷,去看看爷爷忙的怎么样了我来到爷爷的果园里,看见爷爷的几位伯伯正在剪枝,我走到爷爷那儿,爷爷剪掉了一根又粗又壮的树枝,我好奇地问:“爷爷,您为什么把那么粗壮的树枝剪掉?”爷爷亲切地回答说:“你别看那根树枝粗壮,但它只吸收营养,不结果实。”

……

暑假到了,我独自一个人又一次来到爷爷的果园里,发现梨又穿上了一条迷人美丽的小短裙,仿佛是一个个美丽可爱的小公主。

坐摩天轮

今天晚上,妈妈、爸爸和姐姐带我一起去摩天轮乐园坐摩天轮。

夜晚,坐摩天轮的人越来越多,我们一起吃好晚饭,我们就去做摩天轮的地方排队,上一组人出来了,我们进去了,我以为进去了就可以坐,结果一个里面要坐6个人,我们只有4个人,他们还要算缺几个人,过了5分钟后,又来了一批人,一位阿姨问:“有两个人来的吗?”“有。”两位叔叔说。那两位叔叔和我们一起坐。

我们到了最高点往下看,人好像变成了蚂蚁,路上开的汽车好像变成了甲壳虫。二三十分钟过去了,摩天轮也到站了,下了摩天轮,我们看见了许多好玩、刺激的游戏呢!

今天,我玩得真开心!

                 游泳

今天下午,我又去游泳了,不过这次是舅妈、姐姐带我一起去的,在游泳馆里我还看见了几位好伙伴呢。

我刚到游泳馆就到1.2米浅水区去游,因为那里的水比较凉爽,刚下水几分钟,我就碰到了同班同学——薛怡、钮扬,看样子,她们已经游了一个多小时了吧!

我自豪地想:这次姐姐比不过我了,我都已经碰到了好几个伙伴了,姐姐还没碰到一个伙伴呢,所以我很得意,游了一会儿,舅妈和姐姐从1.8米深水区回来了,看见了我和小伙伴们比赛游泳,看谁游的远,我和小伙伴奋勇向前,自由游、蛙泳、仰泳……不断变换的身姿。

最后,游泳健将钮扬第一,我第二,薛怡第三。当然,我觉得我们都是第一,因为我们都战胜自我了。

               手机

今天,我和妈妈逛了几小时街,经过我们的努力,终于,功夫不负有心人,我们家又多了一个美丽的“成员”。

它全身天蓝色,线条非常柔和,给人一种纯洁的感觉。它的“眼睛”很大,背面嵌着一个小女孩正背着书包去上学的图案。

我很喜欢它,把它当宝贝似的带在身上,吃饭带着它,走路带着它,就连睡觉都把它放在枕边。总之,我是时刻带着它,一刻也离不开它。为此,妈妈还开玩笑说:“你就和它过吧!

其实,它是我一个心爱的手机,你们喜欢吧!

              吃西瓜

放学了,我以最快的速度跑回家,刚进门我就大声喊道:“老姐,我回来了。”

“过来吃西瓜吧!”

我就拿了一块大一点的西瓜,一只苍蝇就在身旁飞来飞去,“哼,就你这小家伙还敢动我西瓜的主意,看我还打不死你”说着,我便拿起拍子准备打它,它好像在对我说:“跟我斗,你还差远了,看谁伸手快”一个人和苍蝇的大战开始了。目击者是躺在沙发上看电视的姐姐。苍蝇飞到了碗旁边,我用力一打,竟然把碗打坏了,但幸运的是苍蝇也死了,我傻了,站在那儿一动也不动,过了好一会儿才想起应该把这里收拾一下,省得妈妈又说我犯了低级错误——打碎碗。

               笔盒一家

有一天,铅笔,橡皮,小刀,钢笔和尺子正在比谁最有用。铅笔自豪地说:“我最有用,我可以帮助主人写字画画,你们都不可以!”

橡皮听了,很不服气,自豪地说:“我最有用,你看你,只会画画,写字,万一写错了怎么办呢?还不是要我把它擦干净。”

“你们都以为你们自己很厉害是吧!别以为我就没有用了,我可以帮助主人写字,而且不用擦,哈哈哈······”钢笔骄傲的说。

“呜呜呜呜······你们都欺负人,别以为我没用,我可以帮助人画直线,你可以吗?”

他们吵得天昏地暗,谁都不让谁,这时,笔盒来了,笑着问:“你们在吵什么这么热闹?”于是,它们七嘴八舌地向笔盒汇报了一通,笔盒听了语重心长地说:“你们不要再吵了,其实每个都有优点,只要互相观察,你就会发现每个的长处。

从此,他们和睦相处,永远不吵架了,他们成了一个团结,友爱和睦的大家庭。

           新学期  新开始   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017