注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班《相惜小筑》第29期  

2013-09-17 18:31:52|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《相惜小筑》第29期 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 
《相惜小筑》第29期 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 

 

园区文萃小学四(2)班   习作专辑

第29期  主编: 郭宝晨

本期出刊日期:2013年9月16日

 

 

追梦的童年

银杏树

说到“银杏树”,大家可能有点陌生;但说到“白果”,大家可是太熟悉了。其实“白果”就是“银杏树”的果实。

白果本来成熟的时候就是一个轻绵绵的一个橘色小果子,而我们所说的白果,就是橘色小果子的核。白果的心一般都其苦无比,让你想掉眼泪。

那银杏树会不会开花呢?可能大家都没有看过银杏树开花,其实银杏树开花和昙花开花差不多,都是深夜只开一小会儿花,只不过银杏树的花开完一会儿就谢掉了。

你觉得银杏树好吗?

挑剔的小猫

新年到了,猫妈妈带着小猫咪到大商场里买衣服。

大商场里吵闹不平,但衣服也是数不胜数,先种类吧,就有:T恤衫、短裙、长裙、短裤、中裤、长裤……,颜色更是色色俱全,有:黄色、红色、蓝色、紫色、黑色、白色……

这时,猫妈妈看中了一条白色的丝绸公主连衣裙,可咪咪说:“这太斯文了吧!”猫妈妈只好领着咪咪到别的店里买衣服了。可咪咪接二连三地说:“太老

                    

土!太幼稚!太古板!太可爱!太活泼!太老气!太喜气……”。

回到家,咪咪一件新衣服也没买到,只好穿着旧衣服过新年了。

纸条夹

我有一个小小的纸条夹,是快要放暑假时,英语张老师送我的礼物。

它是用木头做的,除了那个又细又小的弹簧是用铁丝做的。

纸条夹的底下是一个小花盆,小花盆是深蓝色的;由一根小弹簧连接上端,小弹簧的前面有一个血红色的爱心,上面写着:I Love U;上端有两片粉红色的爱心,两片爱心中间有个原木色的小夹子,前面那片粉红色爱心前面还有两颗一中一小的爱,分别是白色和红色。

这个纸条夹不但可以夹纸条,还可以当摆设呢!

我的纸条夹是不是既美丽,又实用呢?

再也不吃糖了

在童画森林里,只要提起糖,那小动物们立马就会想起小猪,因为小猪无时无刻不在吃糖。

可小猪吃糖可讲究了!棒棒糖只吃阿尔卑斯的,巧克力只吃德芙的……。

有一天,小猪的牙突然疼了起来,疼的让他在地上不停的打滚。猪妈妈急忙把小猪送到熊医生的牙科店。

熊医生意味深长地说:“小猪呀小猪,糖再好吃,也不能吃这么多呀!你这口牙,就因你吃了太多太多的糖,都快烂掉了!你自己好自为之吧!”

从此以后,小猪决定再也不吃糖了!

垃圾桶里的哭声

夜幕初垂,教室里传来一阵接一阵的哭声,仔细一听,原来是垃圾桶里传来的。

一支铅笔一边呜呜地哭,一边说:“我的身子虽然有点短,但是还可以写很多字,可小主人还是把我扔了进来。”

一旁的橡皮忍不住也抱怨了起来:“你的命运可比我好,小主人用尺子把我切成好多份,然后就把我给扔了进来。”

尺子也无可奈何地说:“我刚搬过来,小主人就拿我当武器,和小伙伴们闹着玩。不一会儿,我的腰断了,小主人就不要我了。”

“我多想有一个珍惜我的小主人呀!”大家异口同声地说。

摸田螺

今天下午,我、表妹、表哥、表姐、妈妈、舅妈和外婆,一起去沙湖公园摸田螺。

我们高高兴兴地来到了沙湖公园摸田螺。因为袋子忘带了,所以我只能拿妈妈用来洗车的桶,来放田螺了。

我们来到湖边,就开始大摸特摸了。我在水里一摸,田螺可真多啊!有的在湖面漂浮,有的镶嵌在岩缝里,有的爬进了各种水草里……

外婆可是一个大功臣呀!因为她不但摸到了许多田螺,而且还找到了一个超级大的河蚌呢!

不知怎么的,表哥和表姐不知啥时候去摘芦棒了!当我回过神来的时候已经有两大捆芦棒摆在我面前。

准备回家的时候,一看车子,怎么变得这么干净了?转念一想,原来是妈妈在我们摸田螺的时候洗车了。

刚要开出大门,表妹看到许多还没成熟的香木瓜。虽然还不香,但她觉得好玩,所以她就摘了几个带回家玩。

就这样,我们高高兴兴地回家去了!

 

二八月,看巧云

有一本书上说:“二八月,看巧云。”书上说的“二八月”,指的是农历。所以到了春天和秋天,我特别注意天空中的云,看它巧在哪儿。

二八月的云巧在它的造型上,在蓝天的尽头,常常出现大堆大堆的云,高高低低,层层叠叠,错错落落,明明暗暗,像一座巍峨高耸的雪山。我常常怀疑:那是不是喜马拉雅山?是不是昆仑山?是不是天平山?

不知什么时候,那云被分割成一块一块的,整齐均匀地排列在高空,像鱼鳞似的。我想,天上是不是也有耕耘机,是它把云山耙平了?这鱼鳞变幻的极慢,它有足够的耐心让人欣赏个够。

二八月的巧云真奇妙!

这个暑假已经过去了一半,我学到了不少字呢!

我学到了两大种字。第一种是象形字;第二种是形声字。其实,我觉得形声字可要比象形字多那么一点。

经过观察字,我还找到了一些字谜,有:

(1)头戴兔耳帽,

      身穿弓字衣,

      身板站得直,

       一脚向前踢。

(2)田上一棵小草,

     小狗守得牢牢。

(3)因为自大一点,

     惹得人人讨厌。

  这三道题的答案分别是:弟、猫、臭。

  你们猜对了吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017