注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班《蒲公英》第28期  

2013-09-18 13:13:29|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的好奶奶

                                  文萃小学三(3)班     钮静瑜

   我的奶奶已经60岁了,脸上布满了一条条的皱纹,头发花白花白的。我的奶奶是我们小区的清洁工,每天天不亮它就要起来工作了。不管是在楼道里,还是在小巷子里都能看见我奶奶勤快的身影,小区里的人都会称赞我的奶奶。

   我的奶奶不仅勤快而且对人和蔼可亲,对我更是无微不至。奶奶每天都会给我做许多好吃的菜,有青菜、有鱼、还有虾-----每当我放学回来的时候,奶奶就会问我,你们今天在学校里做了什么事情?学到了什么知识?我都会一五一十的告诉奶奶。奶奶好像看出我在学校里多么的快乐啊!

   我的奶奶不仅是大家眼中的好奶奶,更是我心目中的好奶奶。我喜欢我的奶奶。

                                                                   

 

啰嗦妈妈

                 文萃小学三(3)班    王奕邹

  妈妈真的好啰嗦,每天上学前会关照我:红领巾戴好,书别忘带了,路上小心……”

  放学回到家,我刚开始做功课,妈妈又开始唠叨了起来:做作业头抬起,腰挺直,看看你,腰都弯得像只小虾米了……语文不认识的字要查字典,不能偷懒。数学做题目要认真,进位退位要搞清……”妈妈念个没完,我却听得心烦不已。

  这天,我正在看一本课外书,当看到汗流浃背时候我把浃读成了jiá。想想不放心,我还是查起了字典,却发现原来念jiā,幸好听了妈妈的话没有偷懒。

  学校里进行了一次数学测验,我得了优一,拿回家给妈妈签字,妈妈仔细看了试卷,对我说:奕奕,你数学比以前有进步。但是太粗心了,这道题应该用减法你却用了加法计算,这道题呢减的时候又没退位……”我听了连连点头。

  真是不听妈妈的话,吃亏在眼前呀!妈妈的每一句唠叨都包含着对我浓浓的爱。

 

 

活用成语

                               文萃小学三(3)班    陆逸函

暑假里,妈妈带我去苏州乐园玩。

  半路上堵车了,我看着排着长对的车,心里十分着急。妈妈问我:你能用一个成语来形容马路上的情况吗?我想了一会儿,说:车水马龙。妈妈点点头。妈妈又说:我们现在的心情真是心急如焚啊!你知道心急如焚的意思吗?我说:我知道,就是很着急,心里像着了火一样。妈妈说:对的,学过的成语要会说会用啊!

  不知不觉中车子开动了,我们到了苏州乐园,玩的真开心啊!

 

我明白了

文萃小学三(3)班      汤敏怡

昨天爸爸下班带回了一个蓝色的卡通文具礼盒,里面有各种各样的文具,一下就把我吸引住了,我很想得到它,就直接把它夺了过来,抱在怀里。妈妈见了,一下就明白了我的想法,跟我说:“这个不应该你拿了,因为家里本来就有了一套,也是你拿的。这一套应该给弟弟了,否则你这样太自私了,每次都要拿好的或新的,把用过的给弟弟。如果你俩换个位置,总是要人家拿你用过的东西,你愿意吗?你开心吗?”  

     听了妈妈的话后,我想了想:我长大了,弟弟也开始懂事了,我不应该总占着新的,让弟弟老拿我用过的东西,这样是不对的。以后我一定会更加注意自己的行为,把这种不好的习惯改掉它。

 

 

 

做事要认真

文萃小学三(3)班     陈禺天

妈妈每天晚上要我背一点“论语”,有一次我背“论语”不认真,我想,我只需要磨的晚一点,妈妈就会让我明天再背。没想到妈妈并没有让我去睡觉,而是让我一遍一遍的背给她听,我没有好好背,背不太出来,我背第一、二、三遍的时候,妈妈的表情是很和蔼的,我背第四遍的时候妈妈就有点生气了,我背第五遍的时候,还是背得乱七八糟,妈妈非常生气的说:“你以后论语就不要背给我听了,你以后就背给爸爸听吧。”我一听要背给爸爸听,我吓了一大跳,我最怕背书给爸爸听了,他很严厉,一个字也不能提醒,等爸爸加班回来了以后,爸爸问我:“你刚才有没有认真背?”我怕挨揍,就老实的说:“没有。”爸爸让我认认真真的读几遍,再试着背一下,几分钟后,我就背出来了。这时已经是深夜了。

 

 

假如我有一支神笔

文萃小学三(3)班   许昊天

假如我有一支神笔,我要画很多好吃的。有糖果、薯条、面包、米线、鸡翅,还有我最喜欢吃的披萨。还要画很多漂亮衣服,让灾区的小朋友吃得饱穿得暖。

假如我有一支神笔,我要画一个机器人。每天替妈妈打扫卫生,烧饭给我们吃。这样,妈妈就有更多的时间陪我。

假如我有一支神笔,我要画一艘潜艇。带上我所有的家人、老师和朋友,一起去海底探险,去找找有没有远古的恐龙。去寻找海底沉船的宝藏。

假如我有一支神笔,我还要画很多很多……

 

 

 

洗毛巾

                  文萃小学三(3)班   朱雯静

记得那一天,我和妈妈在给凤仙花浇水,来到卫生间里,我看到了那条硬硬的、脏脏的毛巾。妈妈说:“你来把它洗的像凤仙花那样美美的、香香的行吗?”我听后立刻答应了!

我把毛巾放在盆子里,然后放水浸泡,刚放不久,毛巾就像变魔术一样立刻变的柔软之极,我搓了搓,然后就把它给捻干,递到妈妈手里。妈妈看了看又闻了闻说:“你看,这边还有一块污渍呢!要洗干净,一定要用洗手液。”我就按妈妈说的做了,不一会儿,毛巾就亮亮的、香香的了!

我又拿去给妈妈看,妈妈说:“我让你洗毛巾,是为了让你懂得一个道理,做什么事情都要认真、细心、通过观察,找到正确的方法。”

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017