注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班 听潮 第2期  

2013-09-29 13:30:29|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游金鸡湖

文萃小学一5  左晨溪

今天妈妈带我去金鸡湖玩,在去金鸡湖的路上,我看到了好多漂亮的花,我忍不住叫妈妈停了下来,我跑去摘了一些漂亮的花朵,妈妈就用柳条帮我编了一个花环,我戴在了头上,感觉神气极了。

到了金鸡湖,我们先去草坪上玩,玩了一会有点累了,我和妈妈就坐在湖边大树下的椅子上休息,这时妈妈让我背古诗,我读了几遍之后,终于背会了古诗接龙的前五首,挺开心的,有点成就感!我和妈妈又一起看了会《安徒生童话》,看得都快要睡着了,我们就去金鸡湖的另一边玩踩水了,然后又去玩沙子了,我用沙子堆了一些漂亮的东西,觉得非常开心。最后我又去荡秋千,妈妈把我推得好高好高,我感觉像坐过山车,有点刺激和兴奋。荡完后妈妈说有点晚了,要回家了,在回家的路上,我偷偷地采了一些桂花,到家后我就把它插在有水的瓶里,“哇,好香啊!”我开心极了。

今天去金鸡湖玩,我看见了很多漂亮风景,也学到了好多东西,玩得也特别开心,这真是既愉快又有意义的一天!

 

我眼里的秋天

文萃小学一5班 梁轩

夏天走了,迎来了秋天。

我眼里的秋天,树叶会变黄,树叶也会掉落。

我眼里的秋天,早上背起书包上学的时候有点凉的感觉。

我眼里的秋天,穿的衣服要比夏天多一些-----哈哈!

我眼里的秋天,有很多小朋友在一起蹦蹦跳跳的时候也不会像夏天哪样子流很多汗!

这是我眼里的秋天!

 

大公园美妙的一天

文萃小学一5班 金弋涵

中秋节这天,我和我的好朋友来到了大公园,大公园里真热闹呀!我们先坐了空中脚踏车,刚坐上去时我有些害怕,但只要我不看地上,就一点也不怕了,我和好朋友用力地踩踏板,往前进,踩着踩着,一会就到站了。接着我们又玩了空中城堡,水中漂船等,都很有趣!最后我们去池边钓鱼了,看到旁边的人都钓了好多的鱼,我们都着急了,要知道这次可是我们自己钓,大人们只负责弄鱼饵,大人们关照我们要耐心,看好时机,这可考验我们啦!慢慢地,我们地小桶里的鱼多了起来,今天真是大丰收啊!

中秋节

文萃小学一5班 杭徐萌

每年的农历八月十五是中秋节,奶奶说这一天是全家人吃团圆饭的日子。我问奶奶中秋节的来历,奶奶给我讲了嫦娥奔月的故事。长大后,我要成为一名宇航员,去月球上看望嫦娥姐姐!

中秋节的月亮

文萃小学一5班 罗诗焱

中秋节我们全家人在一起吃月饼赏月。

  月亮像月饼一样圆圆的;像足球一样大大的。发出白色的亮光,照亮了大地每一个角落。圆圆的月亮里面有一片深色的云,像一只大恐龙一样。

  中秋的月亮真漂亮呀!

中秋节

文萃小学一5班 王润蕾

中秋节的时候妈妈带我出去玩,顺便帮我买了一只小熊,我给她取了名叫DUDU,我很喜欢她。

她的颜色雪白雪白地,好象冬天的雪花。她的眼睛是棕色的,还戴着白色的蝴蝶结,上面还有她的名字。她微笑着,跟多多和乐乐一起玩。多多是一只可爱泰迪狗,他非常调皮,很喜欢玩他的小狗玩具。他的颜色是棕色的,跟DUDU的眼睛颜色是一样的。乐乐是一只棕色的泰迪熊,是非常帅的小伙子。

他们三个都是我的好朋友,跟他们一起玩是我最快乐的事!

 

我的假期生活

文萃小学一5班 钮韦稀

   中秋节一天,没有出去,在家里玩游戏,写写字,吃吃桔子,尝尝月饼,还和弟弟一起在淘宝网上选了梅花片,买二送一。

   假期的第二天,帮妈妈整理房间,把不要的东西,不穿的旧衣服,旧鞋子,全部卖给了收旧货的人。下午快递员来了,一看是我们昨天购买的梅花片来了,好多,打开后比较了一下,没有我们以前玩的大,没有以前的软。晚上我们一家人去了金鸡湖湖滨大道,人很多,大家都等着观看了喷泉表演。

 第三天,下雨了,只能待在家里,做作业,听听加法口决。

 

我最快乐的事

文萃小学一5班 周成成

今天很早我就起床了,因为今天要到市体育馆里去跳拉丁舞团体比赛,我和妈妈来到体育馆,里面有很多小朋友,都穿的很漂亮,当然我也穿的很漂亮!看着大家,我的心里既激动又有点小紧张,手心里还流着汗水呢!

我们和张老师汇合之后,就去排练了,我们是第四场出场的,看到前面的大姐姐们跳的都很棒,当然我们也不差,我们站到了比赛场地上,准备开始,我很认真,听着音乐节拍,舞步动起来,虽然只有短短的几分钟,但我很快乐!

 

最快乐的事

文萃小学一5班 梁轩

我跟我的小伙伴会玩好多游戏,但最喜欢玩的是打羽毛球。

中秋放假了,又到了可以玩时候了,我们都很开心,约好下午来我家打球,在期盼中,他终于来了,我们就做打球的准备工作,找爸爸拿来球拍,到门口的空地上就开始打球了。

我有一人可爱的弟弟,才1岁半,我们打球的时候他老是过来抢我们的球,我们三个玩的很开心。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017