注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(1)班《天籁之声》第2期  

2013-09-29 16:50:17|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学二(1)班写话专刊第10  指导老师:蒯江萍

出刊日期: 2013929

 


小蚂蚁们,转眼间,秋姑娘来了!新的季节里,许多同学有了新的希望和新的收获。他们写了什么呢?嘿,赶紧来瞧瞧吧!

 

英语小老师杜允哲

有一天,哥哥到我这里来参观和学习英语,哥哥参观完了,向我请教并学习了英语课他不懂的地方。接着,张宜琳也到了我这里来学习,还没准备好给他解答,上课铃就响了。张宜琳飞快的坐到了椅子上去。

    过了一会儿,一节课就这样上完了,下课铃响了又有其他的同学到我这里来请教英语问题,我想“不会吧,我英语真的就这么好么?”想了想,原来我是我们班里的小榜样啊!

       巫婆找工作蔡夏冰)

?    有一天,巫婆丢失了她的扫把,她也没有了他的魔法。她去问魔仙:“我为什么没有了魔法呢?”魔仙告诉她:“你必须去人类世界去工作,这样才能找到你的扫把。”

第二天,巫婆只好到人类世界去工作了,她找到了一份老师的工作,她去给小朋友讲了神奇魔法的故事,同学们非常喜欢她。辛勤的巫婆最后通过努力终于找到了她的扫把同时也得到了更多人的喜欢。

小小发明家(李宁)

我经常在家里看电视,看到许多可怜家庭条件不好的孩子,生了病,没有钱治病,非常痛苦。在我家附近的小区里,妈妈说有个小朋友得了白血病。我们整个小区里小朋友,爷爷奶奶都给他捐了钱,听说他的病情也得到了恢复,我们非常高兴。

    我想发明好的医疗器械,帮助他把病治好,这样,他们一家就可以团员在一起了。所以为了我小小发明家的梦想,我要好好学习,天天向上。

开心的一天(钮缪俊)

今天,奶奶带着我和姐姐去了观前街和大公园。回来后,妈妈问我“为什么这么开心呢?”因为我买了新鞋子,同时奶奶也买了肯德基和冰糖葫芦给我们吃,我们吃的非常开心,冰糖葫芦是用草莓做的,我最喜欢水果了。我和姐姐都吃的非常开心。

    我真想能天天都这样,那该多好啊!

坐等龙游灯会(许马怡)

今天我们要做一个灯笼,我们准备了很多的材料,我们全家分工合作,我负责画爱心和剪爱心,爸爸负责做灯笼的骨架,妈妈负责在灯笼上画画和涂颜色。大家齐心协力的完成了我们作品,并且我们拍照做了留念。

   我们拿着我们的灯笼一起去参加的了灯会,我们做的灯笼路边的人都很喜欢,我特别开心,最后我拿着我们做的灯笼去参加了少儿灯笼比赛的现场,我把我们做的灯笼放在架子上给其他小朋友们参观,我感到特别自豪。

打游戏(王允德)

今天我拿着伯伯的手机去玩游戏了,这次我玩的是滑雪游戏,不知不觉玩了好久,很遗憾的是玩的分数都不高,我非常难过。

    后来有一局,我在游戏里得到了很多道具,这些道具可以使我速度变得很快,我还穿上了盔甲,穿上了这身盔甲,在游戏里就算撞到了石头我也没关系,就这样,我得了三颗星,一跃成为了最高分。玩了这个游戏,我都想真的去滑雪场滑雪了。


在被子里笑(许心恬)

今天晚上我住在姐姐家里,我非常开心,因为姐姐偷偷告诉我晚上睡觉的时候我们可以一起吃糖,想到这里,我的小肚子都开始叫了。到了晚上姐姐偷偷的拿了一包旺仔奶糖放在了我的枕头下面,到了睡觉的时候,我们两个都睡不着。最后姐姐决定让我们一起开始吃,姐姐给了我一块含在嘴里,我开心的笑了。姐姐说不要笑,笑的话会被妈妈发现的,后来姐姐看我笑得这么开心她也笑了。结果是,我们都被发现了,糖也被没收了。

春天的柳树胡梦欣

春天到了,我家的池塘边的柳树开始慢慢长出了一个个绿色小泡泡,过了几天,绿色的小泡泡开始变大了,也变绿了,又过了几天小泡泡变成了绿芽,也长出了尖尖的柳叶。

    春天的柳树变化可真大啊。

秋天来了肖雅婷

冬天来了,小朋友们都很少出来玩了,小鸟也都躲进了窝里,冬天来了,地上的小草都变黄了,树上的叶子都落光了,冬天来了,青蛙都躲进了泥土里冬眠,小蛇也都躲到了洞里冬眠,小松鼠也都准备了食物进洞里冬眠,小鱼儿都躲在了水里玩起了捉迷藏,冬天来了,雪花轻轻的从空中飘了下来,,落在了我家的屋顶上,落在了我的身上,屋顶变成了白色。落在大地上,大地也变成了白色,落在了小朋友的手心里,很快融化成了水。

看电影许马怡

上午爸爸带我去电影院里看巴拉巴拉小魔仙,我进了电影院,一眼望去,人好多啊。我跟爸爸先排起了长队,电影院里的阿姨给我们看电影的每位小朋友都发了魔法铅笔,我拿到魔法铅笔后特别开心,我跟爸爸等了好一会儿才进了放映厅里。

    电影开始了,电影里,美琪、美雪和她们的同学们在野外露营,躺在草地上看着天上的星星,这时,一颗流星从天上掉了下来,她们开心的跑过去,发现了一只小鸟和一颗陨石,这块石头原来是魔仙妖石,敌人想用魔仙妖石占领魔仙堡。小魔仙们为了保护魔仙堡跟敌人们进行了战斗,并且最后取得了胜利。

    看完了之后,我感觉这个电影真的好好看啊!我很喜欢。

过马路(许昕妤)

今天,我和妈妈一起到市里去逛街,看到了一位老奶奶正在过马路。

    我急忙对妈妈说:“我们去帮助那位老奶奶过马路吧!”我和妈妈走到了老奶奶的身旁,我对老奶奶说:“我们扶你过马路吧?”老奶奶说:谢谢。我扶着老奶奶的左手,妈妈扶着老奶奶的右手,顺利的和老奶奶过了马路。

    老奶奶离开的时候还夸奖我是个懂事的乖孩子。今天我做了一件好事,心里有说不出的开心,以后我要经常做好事。

本月写话之星:

许昕妤胡梦欣、许心恬、肖雅婷、蔡夏冰、许马怡、李宁、钮缪俊、王梓安

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017