注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班《幸福百花园》第6期  

2013-10-10 12:48:10|  分类: 2013级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(4)班《幸福百花园》第6期 - 文文萃萃 - 文文萃萃

 
 
  

一年级四班  第六期班刊    主编 江慧慧   

刊首寄语

《幸福百花园》的成长需要我们大家共同培育和悉心扶持。我们相信用我们共同的真情厚爱浇灌出的《美丽的花园》。

《游 玩》

一四班赵思源

国庆期间,爸爸妈妈带我去了一趟苏州吴江的古镇--同里。

到了同里,进入景区后,一下子感觉四周的环境跟外面不一样了,商铺一间挨着一间,都古色古香的,有的还挂着一串串灯笼。景区内有古街小巷,各种风味小吃,还有不少古宅大院,景点很多,但这些古代私家小园林感觉都跟网师园差不多的,所以并没有让我觉得有什么特别。倒是景区里小河与小桥,纵横交错,七绕八弯的,游玩时象走迷宫一样,感觉很好玩。

  游玩了一天回到家,虽然感觉有点累,但心里很开心。

《快乐的旅行》

一四班吴雨桐

国庆节我和爸爸妈妈一起去宁波旅游, 我们在宁波的郊区爬了一座山叫做雪窦山。

我们先坐的景区公交,然后还坐了缆车和幸福快车。这是我第一次坐缆车, 缆车很高,但是我不害怕。幸福快车像动车一样,就是比动车慢。幸福快车下来就开始爬山,沿路的风景真美啊,有大树,有瀑布,有小溪,还有一座桥是摇摇晃晃的,那座桥的名字叫做情人桥。爬了两个小时终于可以坐景区公交了,我比妈妈爬得还快,妈妈说我真棒。

《游常熟》

一(4)班 夏嘉怡

国庆节那天我们一家人准备去近一点的地方常熟去游玩。一大早看到爸爸的好友阿国叔叔一家人,阿国叔叔特意把车洗的亮亮的,来接我们,我们两家人高高兴兴地去常熟游玩了。第一天我们先去常熟的虞山,那里的游人很多,山上的怪石数不甚数,有的很惊险,有的优美至极。我们来到了剑门景区,走到了山的尽头,看到了山的脚下,景色好美。我们要离开虞山去定好的宾馆里去休息,继续明天的游玩。我和爸爸妈妈来到了房间,我一阵的兴奋,在床上蹦啊跳的。这是我第一次住宾馆,我高兴极了。到了晚上阿国叔叔的儿子,宇衡弟弟他拉肚子了。我虽然不和弟弟一个房间,但是我晚上还一直担心弟弟的身体,希望他好起来,不要拉肚子了,这样我们就可以第二天又可以高高兴兴地游玩了。

《苏州乐园》

钱辰灏

今天是国庆节放假的第三天了,今天我和妈妈一早出门了,做了十站路的地铁到了苏州乐园,这里人山人海我和妈妈排了好长时间的队伍买到票进入乐园,里面好漂亮呀!古怪造型的房子,高高的喷泉,我们可以尽情的玩啦!我们玩了旋风小火车,青蛙弹跳,超高的荡秋千,把我带到高高的天空,好像飞起来一样,最后我们还到了鬼屋,里面阴深深的好恐怖,我抱着妈妈不敢睁开眼睛,过了一会终于出来了,今天的游玩也要结束了,我和妈妈在出来的时候和很多布娃娃合影留念,快乐的乐园我们下次再见,我和妈妈坐上地铁一号回家的路上都累的在车廂里睡着了。

《有趣的一天》

一(4)班 杨陈佑

国庆节我回奶奶家了,第一天我玩了好多好玩的东西。爷爷和我在河边看螺丝时我看见了好几条蛇,他们自由自在的在水里游来游去。我找来一个小石头去扔,想把他们吓跑。但是他们就是不走还嘴里吐着泡泡,好像在说我就是不走看你怎样。于是我又找来一个大点的石头,扔了下去,这回溅起了好大的水花,等水面平静后,再也找不到蛇的影子了。我总算把蛇赶走了。爷爷说蛇不是看见人就咬的,只要不惹恼它,蛇是可以和我们和平共处的。我们应该要爱护动物啊!

《剥毛豆》

一(4)班 孙许怡

休息在家,我看到妈妈在剥毛豆,就想我也帮妈妈一起剥吧,刚开始,看到那一颗颗外表毛乎乎的豆子,觉得无从下手,妈妈看看我,笑着说:跟我学吧,把毛豆扭一下,在用指甲把里面的豆子取出来就好了。我就照着妈妈的办法,果然把豆子剥出来了。吃晚饭的时候,吃着自己播出来的毛豆子,觉得特别甜,今天可有成就感了。

《爸爸妈妈一起体验去阳澄湖和白塘公园》

一四班  郭子聪

 

  爸爸开车带我去先去了阳澄湖公园,很空旷的草地,空气相当的好,很喜欢那个地方,滑滑梯超级的高,超级的大,空气也是非常的好,好多人带的烧烤的炉子,一边玩,一边烧烤,好多都是开着汽车过来玩的,可以爬墙,墙上好多可以抓住的,我爬上去了,爸爸说我很棒,还多小朋友过来玩。玩了一会了,爸爸带我去另外一个地方,白塘公园在工业园区青少年活动中心附近,那边好多好玩的,我和爸爸转了一圈,看到有个叔叔阿姨在拍照,还有一个很漂亮的小火车,里面还有桌子,还有一个飞机,飞机挺高的,然后我和爸爸一起做摇船,摇的好高,结果我吐了,肚子有点不舒服,还好负责的人停下来先让我下来。玩的很开心。

读《没有彩虹的怪兽村》有感

一(4)班 金喆

昨天晚上我读了《没有彩虹的怪兽村》故事,故事讲了四耳长颈鹿偷偷地把太阳的“围巾”撕下来了,把彩虹分成了好几份分给了大家,一段时间后大家的彩虹没有了,太阳生气了决定不给怪兽村彩虹了。

这个故事告诉我们,没有经过别人同意是不能拿别人的东西,在学校的时候拿别人的东西是要经过别人允许的!

《书香节》

一(四)班 潘静姝

 

今天是星期天,但是我们还是去了学校,因为今天是书香节。

我带着心爱的漂流袋和我心爱的书本送到了美丽的小学,老师还把我的漂流袋给拍了照片,真的好开心啊。

晚上爸爸妈妈带着我去了大润发,买了好多好吃的和画画的蜡笔,因为我喜欢画画。

回来的时候我们还买了一辆美丽的小自行车,我要在这次国庆中把自行车学会,大家等着我的好消息吧。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017