注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第13期  

2013-10-18 14:36:48|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(3)班《童心园》第13期 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 
一(3)班《童心园》第13期 - 文文萃萃 - 文文萃萃

       文萃小学 一(3)班   写话专刊

第13期 主编:王平责编:王文娟

本期出刊日期: 2013年10月06日

 亲爱的小朋友们:

大家好!《童心园》第13期和大家见面啦!看到小朋友们写了那么好听的话,欣赏了那么多美丽的风景,分享了那么多趣事,小编也很快乐呢!希望你们将写话进行到底哦,争取更大的进步!

         你们的大朋友:王平老师

小安娜起床了

文萃小学一(3)班 臧言上

从前有个非常可爱的小姑娘叫安娜。她长得像公主一般美丽。她住在一座很大的房子里,有强壮的爸爸和温柔的妈妈陪着她。

她的房间里她有一张非常轻柔的小床,小床靠近窗户,窗户玻璃是五颜六色的,有蓝色啊,橙色啊,玫色啊,黄色啊等。窗户前面有一副又大又粉的窗帘,窗帘上面绣着两只小蝴蝶。你瞧,窗帘旁还有一架专门存放钻石的大架子呢!窗户外面,太阳公公正

笑眯眯地从地平线上爬了出来,月亮婆婆也该下班了吧!今天是星期一,小安娜伴随着黎明起床了,先伸个懒腰,再打个哈欠,然后刷牙、洗脸、吃早饭、收拾书包,一切都完成了好啦!小安娜要去上学喽!

开心的美人鱼

文萃小学 一(3)班 李洋

   很久很久以前,有一个小美人鱼,她每天都很开心,因为每天她都能在大海里见到她的小鱼朋友,并和他们一起玩耍。有一天,小美人鱼说:“阳光这么好,小鱼们怎么还不出来呢?”她就去小鱼家,结果看见有一些小鱼在睡觉,有一些小鱼正在忙着搬新家呢。小美人鱼只好浮出水面,看着天空。这时,天空飞来了蝴蝶和小鸟,小美人鱼开心地和蝴蝶、小鸟玩了起来。她觉得今天是她最开心的一天,因为她交到了很多新朋友。

中秋节  

文萃小学一(3)班唐奕晨

中秋节马上要到了,今天我和妈妈拿了一张月饼券到蛋糕店领了一盒月饼,回到家后我打开来看了下有核桃仁月饼,东北三珍月饼,还有我最喜欢吃的豆沙瓜仁月饼。看得我嘴巴馋得,口水都要流出来了。

等到中秋节的时候月亮最大最圆了,我要一边吃月饼一边看月亮,还要看看月亮上面的嫦娥姐姐和小玉兔哦!

奶 奶 过 生 日

文萃小学一(3)班   张轩语

星期六,我和爸爸妈妈回常州给奶奶过70岁生日。

 我们在《百姓人家》饭店吃饭,来了很多亲戚朋友,其中有我的好朋友君君哥哥、珉珉哥哥,我们一起玩了抓人游戏,玩的非常开心。让我最开心的是一个有寿桃的大蛋糕,蛋糕上有水果、巧克力。我们蛋糕上在点了蜡烛,一起给奶奶唱了生日歌,奶奶许了个愿(但是没有告诉我),接下来我们就切蛋糕,发蛋糕到每一位爷爷奶奶手上,我也有一份小寿桃蛋糕,蛋糕的味道甜甜蜜蜜真好吃。

 我祝愿奶奶身体健康,长生不老。

游灵山大佛

文萃小学一(3)班   张明豪

 10月4日,爸爸带我们去无锡灵山大佛景区。

 我远远就看到大佛屹立在大山之中,高大又雄伟!

 第一站,我们来到一座宫殿,里面的装饰太漂亮了,灯光时明时暗很神奇,里面的图案都是古时候的花纹,复杂又精美,有一个屋顶还会变颜色,往上一看感觉就像在欣赏美丽的夜空,一颗颗星星闪烁着亮晶晶的,美极了!第二站我们来到了大佛脚下,妈妈说抱佛脚会给人带来好运,爸爸妈妈带我去抱了,还给我在那边拍了好多照片。那边拍照的人很多很多,他们也是来求好运的吧。

妈妈给我买了一块金猪宝宝的金牌作纪念,上面刻有我的名字和出生日期,还用我的名字作了一首藏头诗,这些拿回家后我都好好珍藏着,妈妈说以后可以做留念的。

游牯牛降

文萃小学一(3)班  唐奕晨

今天爸爸带妈妈、奶奶、姐姐和我和来到了牯牛降风景区,那是一座很高很高的山。上面有一个瀑布,名字叫四叠瀑布,像四个白色的楼梯,水很干净很冰凉。山上有很多的大树,妈妈说这是天然的氧吧,我们要多呼吸呼吸身体就会棒棒。路上还有很多栗子树和茶树,我和姐姐都跑去采茶叶了,我花了好多时间才采了一点点,这真是一个辛苦的工作,我要采回家给我爸爸妈妈泡茶喝哦!我也要做最美孝心少年哦。

我们走了四个多小时才走下了山,但是我和姐姐一点都不累,妈妈夸我们很厉害哦,哈哈!

黄山之旅

文萃小学一(3)班  朱宇轩

国庆节放假的时候,爸爸妈妈带我去了中国四大名山之一的黄山。

我们从十月一日的凌晨两点开车出发。车子在高速上飞快的行驶,到达景区已经是早上的七点半了。我们把自己车子停在车库里,吃完早饭我们又排队去坐大巴。车子在弯弯曲曲的道路上行驶,道路两边都是高大的树木,仿佛到了原始森林。

哇!终于到了山脚下了,抬头放眼望去,连绵起伏的大山攀沿在天边,难道这就是我们要怕的黄山吗?不好下雨了,妈妈连忙给我穿雨衣,可还没走几步就又不下了,也许就是大人说的山里的天说变就变了。我们第一站从慈光阁上去的,途中经过半山寺.天都北路到达黄山标志性植物迎客松,这棵古树等候我多时了吧!别急和我们一家来个合影。

 在这一站我们休息了一会,补充食物保存体力向山顶前进。接下来我们到了光明顶,已经是走不动了,妈妈说坚持就是胜利,我说是先苦后甜吧!我好累啊,可我必须坚持,我要做一个勇敢的孩子。走啊走,我们来到了叫作飞来石的景点了,好大的一块石头落在山顶上,不知道是不是如来佛祖压孙悟空时飞过来的,嘿嘿和我留个影吧!妈妈说马上要到我们住的宾馆了,再坚持一下就到了,好诶!要到了,走了几个小时的路程终于到了我们住宿的宾馆,饿死我了,快点去填饱肚子。

 第二天早上的天气不好,所以我们没有看日出,山中到处是云雾缭绕,不穿雨衣身上一会就湿了。第一天消耗的体力太大,今天走不动了,爸爸妈妈说我们坐缆车下山,坐上缆车在空中的感觉太好了,我一点都不害怕,祖国的大好河山尽收眼底,倒是我爸爸有点晕了。到了山脚下我们还是坐上大巴和大山说再见啦!

野餐

文萃小学一(3)班 蒯耀扬

今天妹妹到我家来玩,妈妈带我和妹妹去金鸡湖去玩,我们在湖边上搭起了帐篷。妈妈给我们带了好多吃的,我和妹妹坐在毯子上看风景。哦,这里空气太新鲜了,好爽啊!一、二、三、四、五……我和妹妹一起数着天上的风筝。我和妹妹唱着歌:“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀……”就这样我们坐在帐篷里吃着零食看着大自然的风景,好开心呀!

牙齿病了之后......

文萃小学一(3)班   高弈

我现在7岁了,从小到大,牙齿长得既不好看又不整齐,但是他们从来没有病过,疼过。可是,就是昨天,奶奶买了一根甘蔗回来,我一不小心把牙吃疼了。

妈妈说是牙齿里面有虫子,它生病了。我跟妈妈说,它实在是太疼了,干脆让我疼死算了,可是我又好怕死,我不想死,我死了就没有小朋友陪我玩,没有动画片看,没有好玩的玩具玩了。妈妈说过,我是家里的顶梁柱,是男子汉,以后爸爸妈妈老了我要照顾他们的,要是我死了,爸爸妈妈以后怎么办呢,所以我不能死,我要赶快好起来的,我配合妈妈吃药,以后一定要认真刷牙,少吃甜食,保护好我的牙齿......

弯弯扭扭的楼梯

文萃小学一(3)班   钱致远

你们见过楼梯吗?你们一定以为这是可以走的楼梯。今天我要告诉你们一个可以吃的楼梯。

那天早上妈妈在厨房忙活,这时我刚起床了,等我刷完牙,跑出来一看,桌子上摆 一盘芒果。一片一片的摆在盘子了,一个紧挨着一个,一层叠着一层, 弯弯扭扭的真像楼梯。这可是能吃的芒果楼梯。味道一定很美味!

秋天,丰收的季节

文萃小学一(3)班  钱致远

假日,我跟随妈妈去逛了下水果大卖场。大卖场里水果可真多,黄黄的芒果似鸡蛋;红红的石榴似宝石;紫色的葡萄似风铃……

酸甜的桔子,香脆的哈密瓜,软糯的香蕉。

大卖场里的水果把我看得眼花缭乱。妈妈说:"这就是秋天丰收的喜悦!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017