注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(1)班班刊 《天籁之声》第3期  

2013-10-21 11:05:24|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       《三国演义》读后感(杜允哲)

在国庆假期,我看了《三国演义》这本书。在这本书里,我喜欢诸葛亮、刘备、关羽和赵云。其中,我最喜欢的是诸葛亮。因为他上知天文,下知地理,是一个神机妙算的人。在《草船借箭》这一节里。他顺利地完成了周瑜交给他的任务。他推测出三天之内必有大雾。他在船上放了许多稻草人。并且,他还知道第三天刮得是什么方向的风,使船顺风顺水,让曹军追也来不及了。我查了一些资料,诸葛亮为什么这么聪明呢?原来,他读了很多书,喜欢钻研学问。我要向诸葛亮那样认真思考,多读书,多钻研,做一个“神机妙算”的人!

                  《我爸爸》读后感(韦航)

书里的爸爸很勇敢,连坏蛋大野狼都不怕,甚至可以走高空绳索,也可以和大力士摔跤……他还是幽默而风趣的好爸爸!此时,我想起我的爸爸。我的爸爸遇到难题从来不放弃。有一天,我不理解一道题目意思的时候,爸爸来了。他立刻和我一起动脑筋,帮我解开了这道题目。

我想,每个人的爸爸都不一样,但每个人都有一位最厉害的爸爸!

                《快跑,快跑》读后感(蔡夏冰)

     它是英国作家爱德华吉布斯的作品。这本书讲述每个动物遇到它的天敌都会快跑。当蜜蜂遇到一只青蛙,蜜蜂就会快跑,快跑!当青蛙遇到一条大蛇,青蛙就会快跑,快跑!当大蛇遇到一只猫鼬,大蛇就会快跑,快跑!当猫鼬遇到一只土狼,猫鼬就会快跑,快跑!当土狼遇到狮子,土狼就会快跑,快跑!当狮子遇到猎人,狮子就会快跑,快跑!当猎人遇到蜜蜂,猎人就会快跑,快跑!人类和动物谁也离不开谁,谁也不怕谁。当人类和动物遇到他们的天敌时,他们都会快跑,快跑!

             《仙鹤和狼》读后感(许心恬)

我读了一个叫《仙鹤和狼》的故事。这个故事讲了一只狼被鱼刺卡住了喉咙,难受极了。可怜的狼遇到了一只美丽的仙鹤。它请求仙鹤来帮帮它。仙鹤说:“请你把你的嘴巴张开!”郎听了,立马把嘴巴张开。仙鹤用它那长长的嘴巴把鱼刺夹了出来。狼感到很开心,连忙对仙鹤说:“谢谢你!”我非常喜欢助人为乐的仙鹤。

 

           《幸福的小土豆,啊哈,好大的胡萝卜》读后感(周檬)

今天,我读了一篇有趣的故事,名叫《幸福的小土豆,啊哈,好大的胡萝卜》。你们想了解这本书的内容吗?我来告诉你们吧!这本书的主角是一个小土豆和一棵小白菜。它们俩看见其它的小兔子都在辛辛苦苦地种蔬菜,或者是水果。于是,小土豆和小白菜也想种蔬菜和水果。然后,小土豆和小白菜就一起种了一个胡萝卜。它们俩每天都去田地里巡逻,怕鸟偷吃掉。日子一天一天地过去了。有一天,它俩突然发现原来的小胡萝卜变成了好大的胡萝卜。它们俩高兴极了。这天,所有的人都要参加一个吃蔬菜的比赛。小土豆和小白菜也参加了。小白兔提出了一个好办法,就是自己吃自己的蔬菜。可是,许多人不仅想吃自己的蔬菜,也想尝一尝别人的蔬菜。于是,小土豆想出了一个好办法,就是把所有人种的蔬菜和水果堆在一起。这样,大家都能吃到。大家吃得很开心。

读完这个故事,我明白了一个道理:要学会和别人分享,这样每个人都能得到更多的快乐。

                 《渔夫和他的妻子》读后感(许马怡)

看完渔夫和他的妻子,我知道了渔夫的妻子是个好吃懒做的人。什么都要拍靠比目鱼来完成,而不是靠辛劳的汗水。你们知道她要干嘛吗?我来告诉你吧!一幢小别墅,一座石头造成的宫殿来当国王,还要当教皇,最后居然想控制太阳。结果,比目鱼一生气,她的愿望都泡汤了。我觉得这个故事特别有趣!

                      《会缝衣服的小老鼠》(许昕妤)

今天,我读了一篇有趣的故事,它的名字叫《会缝衣服的小老鼠》。你们想知道这本书讲了些什么吗?好吧!我就告诉你们吧!这本书讲了这样一个故事。在很久以前,有一只小老鼠,它有个厉害的本领,就是会缝衣服。一天,人们在开舞蹈会的时候,小老鼠它织了一件很小的衣服,然后,悄悄地走进人群里。终于,它来到了老鼠洞。小老鼠急急忙忙地拿起了毛线,赶快缝制了一件毛衣。小老鼠拿起毛衣,赶快回到外婆家,把毛衣送给了外婆。外婆说:“谢谢你!”

读完这本书,我觉得小老鼠很有爱心。我要向它学习这种精神。

 

 

 

                 《海的女儿》读后感(许苡珈)

在蔚蓝的大海下面,住着海王和他的六个女儿。小女儿满15岁了。有一天,海王的六个女儿看到了一位帅气的王子。一位公主好不容易才把那位王子救活了。后来,海王最小的女儿嫁给了那位王子,永远在一起了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017