注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(2)班《绿叶天使》第7期  

2013-10-21 17:36:40|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013届二班《绿叶天使》第7期 - 文文萃萃 - 文文萃萃
 
2013届二班《绿叶天使》第7期 - 文文萃萃 - 文文萃萃
  

苏州工业园区文萃小学一(2)班班刊第7期  主编:沈丽娟

本期出刊日期:2013年10月18日

《小王子》专刊一

 独一无二的玫瑰(张钿硕)

小王子无意中得到一颗种子,洒在星球上。在他的细心照顾下,种子发芽、成长,绽放了一朵娇艳的玫瑰花。

以前,这个星球上只有一些不知名的小花,小王子从来没有见过这么美丽漂亮的花儿,他爱上了这朵玫瑰,每天细心地呵护它。那一段日子,他以为,这是一朵唯一的花,只有他的星球上才有,其他的地方都不存在。然而,等他来到地球上,发现仅仅一个花园里就有很多很多此类的花朵。这时,他才知道,他有的只是一朵普通的花。一开始,这个发现,让小王子非常的伤心。但最后,小王子才明白,尽管世界上有无数朵玫瑰花,但他的星球上那朵仍然是独一无二的,因为那朵玫瑰花,他浇灌过,给它罩过花罩,用屏风保护过,除过它身上的毛虫,还倾听过它被风吹过的快乐,聆听过它平风浪静的沉默 ……它是他独一无二的玫瑰!

面对着N多朵玫瑰花,小王子说:“你们很美,但你们是空虚的,因为你们没有真正爱你们,呵护你们的朋友。”  

 

小公主和玫瑰花(许恬婧)

一天早晨,小公主在给她刚种下去的玫瑰种子浇水,玫瑰种子经过小公主每天辛勤地浇灌,开始慢慢发芽了。自从发现玫瑰种子发芽后,小公主浇得比以前更认真了。玫瑰种子一天天长大,长出了一个小花苞,小公主看到后可开心了,叫来了爸爸妈妈一起来看她种的玫瑰树,一起来分享她心中的喜悦。爸爸妈妈对她说:“这株玫瑰长的真好,和你的辛勤劳作可分不开哟。再过几天玫瑰就要开花了,你要还记得要给他施肥、捉虫。”

小公主照着爸爸妈妈的吩咐,每天都细心的照料着。花苞终于完全盛开了,“哇,好美!真香!”小公主感叹到。由于玫瑰花是小公主一手养大的,玫瑰花还会和小公主交流聊天。“小公主,我们玫瑰花的生命从盛开到枯萎只有42天,今天已经是第31天啦,再过些天你就看不到我了。”小公主听后很不甘心,她依然每天给玫瑰花浇水。42天过后,玫瑰花最终还是枯萎了,不过她留下了很多玫瑰花种子。

小公主用那些种子把她们居住的星球种满了玫瑰,她们居住的星球也因此得名为“玫瑰星球”。

 

等待花开(邰振宇)

有一天,小王子在自己星球上发现了一颗发了芽的种子他很开心,因为在这个星球上植物是很少的。在小王子的细心照料下,小种子一天一天的长大,而且开了一朵非常漂亮的玫瑰花。

这朵玫瑰花不仅漂亮又能散发出阵阵的香味,最不可思议的是它还会说话。小王子每天都会找玫瑰花聊天,它们每天都聊得很开心。有一天,玫瑰花跟小王子说:“亲爱的小王子,再过不久我就要枯萎了,以后再也不能陪你聊天了,我好舍不得你啊!”“我不要,我不要你枯萎!”小王子哭着说。“你不要难过,小王子。虽然我枯萎了,但是我会给你留下我的种子,等到明年你撒下种子你又能见到我了。”小王子伤心地点点头。没过多久玫瑰花就枯萎了,小王子握着玫瑰花的种子等待着明年的到来。 

 

为你撑伞( 唐杨知鱼 )

小王子离开了他的玫瑰花之后,下雨了,小王子又去看玫瑰花,担心他被雨淋坏了。他撑起一把伞,小伞挡住了雨,让雨淋不到玫瑰花上!玫瑰花开心极了。

   

小王子与玫瑰花(王子健)   

小王子以为工作的缘故不能经常陪在玫瑰花的身边,每当小王子不在的时候,玫瑰花就感到很孤独寂寞,没人能和她说话聊天,好像全世界只剩下她自己。小王子其实早想到了这些,几天后小王子从花鸟市场买回来好多漂亮的花花草草,陪着玫瑰花不让她感到孤独寂寞,从此后,当小王子不在的时候,玫瑰花也有很多朋友可以聊天谈天说地,好不开心。小王子也放心地去做自己的事情了,他的家里充满了花香笑语。 

小王子和玫瑰花(胡俊新)

在那个星球上小王子生活了很久,但他没有朋友。无意间他遇到了一朵玫瑰花,他发现那朵玫瑰花是这个星球上独一无二的一朵,为此他感到非常高兴,而且玫瑰花还会说话,还能和他聊天,但遗憾的就是不能走路。所以小王子对他非常爱护,每天给它浇水,他们成了这个星球上最要好的朋友。大风吹来了,玫瑰花在风中飕飕发抖,小王子立即脱下自己的外套,张开双臂保护玫瑰花用身体为它挡风。玫瑰花对小王子说:“谢谢你,小王子!有你这个朋友我很高兴!” 

 

小王子和玫瑰花 (毛睿泽)   

小王子一个人来到了陌生的地方,看到了很漂亮的花,可是却没有香味。小王子很疑惑,问“这是什么花呀?”“我叫玫瑰花,我被风吹到了这个陌生的地方,我想回家,你能带我回去吗?”小王子说:“没有了水和土壤你能活下去吗?”玫瑰花答道:“我一定能坚持,只有回到家,我才能开出更芬芳的花。”

 

小王子和玫瑰花(王诗琪)  

一天早晨小王子起床看到玫瑰花要绽放了,他很兴奋!

玫瑰问:“看到我要开放了,你高兴吗?”小王子回答:“我当然开心啦!”“为什么呢?”玫瑰花问。“因为你开花了,我家的院子里会变得很香啊!”但是,玫瑰花很担心台风,怕把花瓣吹落了。她告诉小王子自己的担忧,小王子就拿了个玻璃的杯子把玫瑰花套上了。玫瑰花又说她很怕冷,小王子给她披上了一块花布。玫瑰花很开心地笑了!

 

小王子(田湉)

一天小王子在地球的一块草坪上捡到了一粒玫瑰种子,他把它带回星球。他认真地给它浇水和施肥,不久玫瑰长出了花骨朵,渐渐它慢慢地开放变成了一朵亮丽的玫瑰花。

可是,一天玫瑰花对小王子说:“我渴了。”小王子帮玫瑰花浇水。玫瑰花又对小王子说:“有没有什么给我挡台风的?”小王子给它一个玻璃瓶,玫瑰花说:“太闷了,太闷了,不行!” 小王子又用笔筒给玫瑰花遮挡。玫瑰花说:“什么也看不见,不行不行换一个。”小王子最后找到一个特别的带有气孔的塑料瓶盖住,玫瑰花说:“这还差不多。”

 

小王子(钮聃宸)

一天,小王子跟他种的花说:“我们就应该永远在一起了吧?”花说:“不是的,等到我枯萎了你就只剩一个人了。”有一天,花瓣合上了,伤心的小王子温柔地说:“我爱你。”花就又重新开放了起来。小王子想那朵花就永远也不会枯萎了,能够永远陪伴他了。 

 

在月球上等待花开(胡羽薇)

月球上住着一个小女孩,有一天她在月球上往下看,看到地球上有许多漂亮的花朵,于是她带着一个玻璃瓶来到了地球,带了一同花回到月球上,那样她就可以天天看到漂亮的鲜花。可是过了没多久,花就枯萎掉了,她决定种花,于是它就慢慢的等待着开花的日子。        

 

小王子和玫瑰花(陆祖明)

一个星期一的早上,小王子捡到了一颗玫瑰花的种子,他开心的把玫瑰花的种子种在了花盆里。然后他每天都给玫瑰花种子浇水,过了几天,种子发芽了,小王子对着发芽的种子说:“种子,种子,你快开花吧!”过了一段时间,玫瑰终于开花了,小王子非常开心,对着玫瑰花说:“你的花瓣可真漂亮。”玫瑰花听到后开得更加美丽了。

                           

小王子种花(袁昊昊)

从前有一个小王子,他在月球上面生活了很久,发现了一颗玫瑰花的种子,他把种子埋在了月球的地里。一个神奇的事情发生了,他给玫瑰花浇了一点点的水,玫瑰花突然长的又高又漂亮,还会唱歌呢。过了几天,忽然刮起了大风,小王子很焦急,大风要是把玫瑰花吹倒了怎么办呢,小王子用石头给玫瑰花搭起来了一个高高的围墙,这样大风就不能把玫瑰花吹倒了,可是玫瑰花不喜欢这个围墙,觉得这个石头围墙又高又丑,于是,小王子用了一个漂亮的玻璃罩子套在了玫瑰花上,玫瑰花再也不怕被风吹倒了,高兴的笑了! 

               

小王子和玫瑰花(周戴维)

小王子有朵玫瑰花,有一天刮风了,小王子为玫瑰花打伞。有一天玫瑰花长虫子了,小王子为他捉虫,最后玫瑰花枯萎了,小王子说我爱你,玫瑰花又复活了,后来小王子永远与玫瑰花幸福的生活在一起。

 

美丽星球 (曹锦妮 )

小王子来到地球后,发现这里有好多漂亮带刺的玫瑰花,他也想让自己的星球变得跟地球一样美丽,于是他把花栽到了自己的星球,为它们浇水施肥,玫瑰花们在小王子的照顾下变得更加好看了,美丽的玫瑰花也让小小的星球变得很漂亮。就这样,小王子和花儿们一直幸福的生活。       

                                                   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017