注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班《小桔灯》第3期  

2013-10-22 12:21:39|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

园区文萃小学二(4)班  写话专刊

2013—2014年第二学期    第3期  

主编:肖虹

本期出刊日期: 2013年10月20日

 

小朋友们,大家期待的《小桔灯》又与大家见面了,小朋友们写话的积极性越来越高了,肖老师真开心!希望《小桔灯》能伴随我们幸福快乐的度过每一天,成为我们快乐成长的好伙伴!

 

课间五分钟

                                                 张朱熹

叮铃铃,下课铃声响了,同学们争先恐后地跑出教室,就向刚从蛋壳里飞出来的小鸡一样。我们来到操场上,有的打乒乓球,有的在跳绳……

我们玩的可开心了!

 

 

美丽大自然

               刘志杰

在美丽的大自然里,有许多形状不一样的树叶,有的像鸡心,有的像月亮,还有的像扇子……真是千奇百怪,无奇不有!

树是小鸟的家,大自然是树的家。我们要爱护大树的家!

 

快乐的春游 

朱思源

秋风起了,天气逐渐凉了。老师带着同学们去郊外游玩。

瓦蓝瓦蓝的天空一望无际,几朵白云有时像一群喷火龙,有时像几只大公鸡在啼叫。
果园里,石榴红了,柿子熟了,桔子黄了。

同学们有的在草丛里捉蝴蝶,有的在碧绿碧绿的草地上玩老鹰捉小鸡。还有的在草地上翻跟斗。大家嬉戏打闹,跑着跳着,多高兴哪!

 

 

夜  空

 王昱辰

今天晚上,我站在阳台上仰望天空,黑色的天幕一望无边,几颗星星透过云层,闪亮闪亮的,让人感觉美丽。一轮明月高悬在天空中,照亮世间万物。清风徐徐,让人感觉非常舒畅。中秋节快到了,我想到时月儿会更圆吧!

 

《居里夫人读书》读书摘记

刘刘志杰

好词:全神贯注、发觉、聚精会神、佩服、预定。

好句:每天吃过晚饭后,她就拿本关于自然科学方面的书,坐到大桌子前面,两肘支在桌面上,双手捧腮,用两个拇指塞住耳朵,进入书的世界。

我知道了:要取得好成绩,是不容易的,要有所成就,更不是轻而易举的,必须付出艰苦的劳动。

 

我的理想

顾思怡

我长大想做一名老师,

像学校的老师一样。

有花草树木陪伴着,

有学生和我聊天着,

多开心呀!

我长大想做一名老师,

像学校的老师一样。

可以每天都学习知识,

可以把知识送给学生。

多幸福呀!

我长大想做一名老师,

像学校的老师一样。

希望我的理想能梦想成真,

做一名优秀的老师!

 

 

做蛋糕

邓邓欣妍

昨天我和妈妈一起做蛋糕了。材料有鸡蛋、牛奶、面粉、油和糖。只见妈妈把这些材料一一称好,然后把鸡蛋的蛋清和蛋黄分开,再在蛋清里加上适量的糖,用搅拌器搅拌成蛋糊状。接着在蛋黄里放入糖、牛奶和油,搅拌均匀,成了蛋黄糊,和之前的蛋糊继续搅拌,最后就可以把蛋糕糊放入烤箱了。过了三十五分钟,一个香喷喷的大蛋糕就新鲜出炉了!

小朋友们,欢迎你们来常常我和妈妈做的蛋糕!以后小朋友们有空的话,也可以和爸爸妈妈一起做蛋糕哦!

 

 

桂花香

夏天晨

     星期六妈妈带我去公园看桂花,刚走到门口就闻到桂花的味,甜甜蜜蜜的,真香啊!

走进公园里,我看到每棵树都结满了密密麻麻的花,有黄色的,有白色的,还有金色的呢!

妈妈说,每年八月都是桂花开放的季节,会吸引好多人来欣赏。奶奶说,桂花可以做成桂花糕,桂花酱,桂花酒…….用处可大了!

哇!别看桂花长得小,原来它那么有用呀!

    

 

 

盘古开天辟地

                                                            钮逸伦

    今天下午上社团课的时候,刘老师给我们看了一个视频,它的名字叫《盘古开天劈地》。

    盘古在一个像蛋的球里醒来,发现到处都是黑乎乎的,于是他拿起身旁的斧头劈开了那个蛋,蛋白就变成了天,蛋黄变成了地。

   盘古用他的手和脚把天撑的很高,把地顶的很低。盘古撑了好久好久,都没休息过,最后死了。他呼出来的气变成了天空中的云和风,声音变成了天空中的响雷,他的左眼变成了太阳,右眼变成了月亮,身体变成了山脉,血液变成了江河,汗变成了雨水。

    这就是盘古开天辟地的故事,你们觉得有趣吗?

 

秋天到

                                                                 夏天晨

 

秋天到,秋天到,

秋天农民伯伯收成好。

又大又橙的是南瓜,

又长又白的是萝卜,

又甜又脆的是莲藕,

又黑又香的是芝麻。

真是一个丰收的好时节!

农民伯伯乐得笑弯了腰!

 

 

                           

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017