注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班 《幸福手迹》第21期  

2013-10-22 13:07:57|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学三(1)班

写话专刊第20期

主编:孙喜琴

指导教师:孙喜琴


 出刊日期:2013年9月21日

天气变化

许晴

最近,天气不知道怎么了?难道是生气了?变得十分冷!连洗手的水也变得冷冰冰的。我还发现最近几天大家都在外面加上了一件外套。

我发现秋天来了!

 

 

瞎老头去哪儿了

许晴

那瞎老头儿去哪了?

也许去了大森林;也许去其他地方祈祷;也许他找到了一个温暖的家……

希望瞎老头儿能过得好!

 

果园里的动物

龙盈洁

“秋天快要来了!”松鼠妈妈说:“我们也要准备过冬了。”

可小松鼠却说:“可蛇妹妹、小熊哥哥还没过冬啊!”它好奇地爬上松鼠,在空中俯瞰,金灿灿的世界。“好吧!”松鼠妈妈说:“既然你这么喜欢玩,我明天就带你去果园和农田!” 话刚一落,小松鼠就准备好了所有的行李。

第二天,松鼠宝宝和妈妈早已走了,他们来到附近一大片果园。小松鼠走进去一瞧,啊苹果羞红了脸,石榴笑开了肚皮,压力金灿灿!还有一串串紧紧的葡萄……松鼠妈妈和她的宝宝个个品尝,一边吃还一边夸赞:“真好吃,多美味!”他们在果园里热情地被款待!“哇哈”该去农田了,不一会他们又来到农田,小松鼠看着饱满的麦子,白白的大米说:“妈妈我们也一起加入收割吧!”于是小松鼠拔稻秧翻泥土……

傍晚时分,他们回到家,今天真是无比美好!

健达奇趣蛋
        今天妈妈给我买了一个又好吃有好玩的健达奇趣蛋。
        我口水直流,轻轻地撕开包装纸“哇!”我惊讶地喊。里面竟然有我最爱吃的可可酱和巧克力!我便狼吞虎咽地吃起来。
        吃完之后,我撕开装着玩具的一层包装纸。“天那,这个玩具不就是我梦寐以求的小船模型嘛!”我目瞪口呆地说。
        看完玩具后,我立马把爸爸、妈妈和我的照片拿了出来放在小船模型上,再把小船放到水里,让它随风飘荡。
        健达奇趣蛋,你是我最好的伙伴了!


我敬爱的老师(许晴)

老师,就像那一望无际的蓝天,用雨水在滋润我们。

上课时,老师和我们一起遨游知识的海洋。下课时,老师是和我们一起玩耍的伙伴。

老师在上课时眼睛紧锁,我看出了——“要认真听”。老师在下课时认真批作业,我看出了——“认真,努力!”

我们放学了,老师在做作业;我们睡觉了,老师还在学校,完成老师的作业。

最后,我对所有老师说:“老师,你们辛苦了!”

 

 

 

白云(孙张懿凡)

白云像什么?

像甜甜的棉花糖。

白云像什么?

像娃娃的笑脸。

白云像什么?

像可爱的小动物。

白云像什么?

像一幅美丽的画卷。

白云千变万化,

真奇妙!

 

豆子臭死了(陈学知)

今天,我一回来,妈妈就跟我说了一个坏消息——我种的豆子臭死了。

我说:“啊?不会吧,真如妈妈说的那样吗?”我走到阳台一看,果然,阳台臭气熏天的。

我一连换了几次水都觉得太脏了,可是,如果不换水,豆子不仅不会长大,阳台还会变成臭气场。

 

老鼠(周子菲)

小老鼠,真是坏,

整天就是会作怪,

偷了东家偷西家,

偷了大米偷小鸡。

 

秋天(张宏民)

秋天来到了公园,梧桐树的叶子一片一片的飘落了下来,就像一只只美丽的蝴蝶一样在飞舞,各种各样的菊花也开了,有黄有紫,还有白色的……美丽极了!

秋天来到了果园,它给橘子穿上了一件金黄的衣裳,它把果实留给了我,把祝福也留给了我们!

 

秋天的景色(薛元)

 

小朋友们在果园里活蹦乱跳的,有的捉迷藏,有的爬树,一个个像快乐的小鸟。梨、橘子、香蕉和其他的一些水果也来凑热闹,它们你挤我推,像打架一样,那是它们争着让人们摘呢!

 

百宝箱(王优)

我的百宝箱是长方体的,它的名字叫“月光宝盒”。之所以叫这个名字是因为我喜欢在夜晚观看这些宝贝,借着月光看起来更加神秘!




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017