注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班 《小桔灯》第8期  

2014-01-17 08:52:43|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

园区文萃小学三(4)班  写话专刊

20132014年第一学期  8  

主编:肖虹

本期出刊日期: 20131220

 

 

这一周,肖老师发现我们班每个孩子都是有梦想的。有的小朋友想当面包师,有的小朋友想当老师,真棒!肖老师祝你们愿望成真!

下面,请欣赏我们班小朋友的美好梦想吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

我的理想

                                                                    金京鸿

我长大了以后想当一个出色的面包师。我想让别人觉得我做的面包是最好吃的。最重要的是,我想做又漂亮又好吃的面包,带给别人快乐和幸福。

 

我的梦想

                              杨韵诗

我长大后想做一名画家。只要我画好了电子图纸,一按“嘟”——地下城市就好了,再按第二个按钮,就把地下城市变成海上城市。

我最想成为凡高和毕加索一样的画家。

这就是我的梦想。

 

我的理想

刘刘志杰

我长大了想当一名科学家,发明一个火箭到另外一个星球上去看看。那里一定很美很美!

 

我的理想

仲雨欣

我的理想是长大以后当老师,我要教给小朋友们很多知识和道理!

 

我的梦

                                                                       钮逸伦

    昨天晚上,我做完作业,上床睡觉,很快就睡着了。接着,我就梦见了许多美丽的小星星,其中一颗小星星对我说:“你闭上眼睛许个愿望,就可以站在彩虹上了。”我许下愿后真的站在了彩虹上。我在彩虹上看到了好吃的好玩的,我就边吃边玩,把彩虹上的东西都吃了一遍,玩了一遍。

   早上,我起床了。爸爸和妈妈一直盯着我看,笑着对我说:“你昨晚是不是梦见好吃的啦。”我很奇怪,就问:“你们怎么知道的?”他们笑着对我说:“去照照镜子吧。”我马上去照了一下镜子,看见我的嘴角边有许多口水的痕迹,哦,我明白了,原来是口水把我的梦给泄露出去的。

 

十里山塘  

                                                 朱思源

这个周末阳光明媚,秋高气爽,妈妈带我去了古城区著名旅游景点——山塘街。

苏州以前有威尼斯之称,每当人们说起苏州,我就想起小桥流水的景象,现在的苏州已经是一个现代的大都市了。山塘街却还保留着古老的水乡风貌,常常的石板街一路延伸,两旁大大小小的商铺里的东西琳琅满目,有古老的,也有现代的。河里还有小船不停地摇过。突然,悠扬的琵琶声传入耳鼓,顺着声音,我们就走进了旁边的茶室,点了茶水喝瓜子等,边欣赏评书,边品着碧螺春真好像时光在倒流……

 

花小使者

                                                       邓欣研

告诉你,徐妍是我们班的养花小使者呢!为什么呢?等会你就知道了。

别看徐妍每天都嘻嘻哈哈的,其实她有一个很大的优点呢——养花!

昨天,我问她,为什么你的种子那么快就发芽了?她说:“养花是有诀窍的!”然后就在我的耳边说了秘诀。我终于明白了,原来养花是要经常换水的。我立刻把花瓶里的谁倒掉,换上了干净的水,我看见种子在慢慢地发芽了。我开心极了!

原来做事情,是要细心、用心、耐性的呀!

 

为什么考拉不喝水?  

                                                                   金京鸿

    考拉是一种很不容易看到的动物,因为它们白天很多时候都在睡觉,到了晚上才出来活动。他一般只在树上活动,很少从树上下来。为了能呆在树上,它连水也不喝,要知道水可是所有的动物都需要的呀!考拉不喝水还能活吗?他不喝水,但是它会吃树上的叶子。树叶是含有水分的,所以呢,考拉就不喝水啦!哈!

 

吹泡泡

张张朱僖

我很想要一个吹泡泡的工具,可是我没有。如果有一天,在跟姐姐妹妹玩吹泡泡时,我肯定我会看看泡泡的颜色。等我下课的时候,就把他们全部画下来,然后贴在自己家里的墙上。我的想象是不是很美妙呀!

 

可爱的小熊   

                                                             沈祎涵

今天妈妈给我买了一只非常可爱的小熊娃娃。那只小熊的眼睛又大又黑,还有它的嘴巴弯弯的,很甜蜜。对了,他还穿了一身紫色的裙子呢,裙子上有两朵花,装饰的非常可爱。

你们是不是觉得我的熊娃娃既可爱又美丽呢?

 

秋天到

                                                                     顾思怡

秋天到,秋天到,

秋天果子长得好,

枝头结苹果,

架上挂丝瓜。

红彤彤的是草莓,

黄呼呼的是香梨。

秋天到,秋天到,

秋天庄稼长得好,

白菜棵棵饱,

萝卜个个壮。

南瓜笑红了脸,

玉米变黄了身。

 

假如我是童话大师

          ——《格林童话》读后感

                           王昱辰

    手捧《格林童话》,读着里面的故事,我开始浮想联翩。慢慢的,我开始看见我自己,看见自己成了一位童话大师。我让所有的花草树木、飞禽鸟兽都成为了我的亲密朋友。我让这些可爱的小精灵们都活起来了,在我的身边唱歌,跳舞,拉着我转圈圈。我让欢叫的小鸟开起了演唱会,聪明的鹦鹉当起了小小主持人,美丽的天鹅展翅高飞。让悲伤孤独,独自流泪的丑小鸭和大伙儿见面,让他们成为朋友,让可怜的丑小鸭不再悲,不再寂寞。眼前的景色太美了。“叮叮”

门铃响了,把我从幻想中拉了出来。

    《格林童话》让我走进了另一个美丽的世界,感受每个小动物的喜怒哀乐,感受花草树木的茁壮成长,我喜欢看《格林童话》。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017