注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班 《小桔灯》第9期  

2014-01-17 09:03:20|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学三(4)班  写话专刊

20132014年第一学期   9  

主编:肖虹

本期出刊日期: 201413

 

小朋友们,你们知道吗?顾思怡小朋友十分爱写作,每天都会写下自己的心情点滴。肖老师相信我们三(4)班的孩子也一定能写出好的文章,三(4)班的孩子是最棒的!我们先一起来欣赏欣赏顾思怡小朋友的大作吧!

 

我(杨韵诗)

有一些懂事,

有一点敏感,

有很多灿烂,

有许多幻想;

爱模仿,

爱运动,

虽然有点儿胆小,

但乐于尝试,

拥有很多爱好,

心中充满阳光,

这就是我。

 

早晨的公园(钮逸伦)

早晨,公园里安静极了,四周只有花草树木,树旁还有石凳,走累了可以坐在上面休息一下。

走上几层台阶就能来到一座凉亭里,如果下雨了,就能在里面躲雨了。

远处还有一座高高的钟楼,远看就像一个高大的巨人望着远方。

多么美的风景啊!

 

 

我的水宝宝(刘志杰)

我有许许多多的的水宝宝,有黄色的、有红色的、绿色的......,可美啦!

近看像美丽的小皮球,远看像一群拥挤的小宝宝。

我一晃瓶子,它们就像在捉迷藏一样跑来跑去,可漂亮啦!

这就是我的水宝宝。

 

顾思怡作品展

 

(顾思怡)

放学时,天下了一场大雨。

雨点落在树叶上,树叶沙沙的响;雨点落在小河里,河里咚咚的响;雨水落在我的小伞上,雨伞姐姐笑哈哈……

雨下得大极了,就像一朵朵乌云姐姐在哭泣。她哭声让风婆婆听见了,不一会儿,风婆婆也来凑了闹了,她刮起了大风。只见风婆婆张开大大的嘴巴,使劲向大地吹冷风,吹得我也凉飕飕的。

慢慢的,雨越下越大,天色也渐渐地暗了下来,黑夜从天边的山脚下逐渐升到空中……

此时的雨夜,实在是太美了!

 

阳光节(顾思怡)

今天是我们文萃小学的阳光节。

早上,听到老师一声令下,我们就迈着整齐的步伐,挥动着手中的小旗子,走向我们学校的体育馆。

今天可是阳光节的开幕式,我们每一个同学的脸上都充满了温暖和快乐。我更是开心得合不拢嘴。

当我们走进体育馆的时候,升旗仪式正要开始,于是,我们面对着鲜艳的五星红旗敬了一个队礼。

升旗结束后,我们每个班都喊出了自己班级响亮的口号。我们班的口号是:挥洒阳光,体验幸福;看我四班,勇往直前!我们每个人都使出了全部的力气,喊完之后,我都觉得喉咙干干的。

我站在体育管理,心想:阳光节里会不会举办许多活动呢?我真是十分期待啊!这时,校长在台上给我们介绍阳光节的活动。我终于知道,原来阳光节有唱歌比赛、广播操比赛、亲子游戏等许多活动。

开幕式结束后,我满心欢喜,期待着一个个活动的到来!

 

《彼得.潘》读后感(顾思怡)

当我看完《彼得.潘》这本书后,我才知道,原来,彼得是一个不想长大的孩子。可是,到最后每一个孩子都是要长大的呀!

而且,彼得还是一个乐于助人,坚持不懈的孩子,这一点我们要向彼得学习。

 彼得就像一只小精灵,聪明伶俐,这一点我们也要向彼得学习。不过,彼得有时候会做一些恶作剧,这我们可不能学哟……

这些就是《彼得.潘》这本书给我带来的知识哦!

 

妈妈的手机(顾思怡)

今天晚上,我和妈妈在沙发上玩手机,我要考考妈妈。

我出的题目是:10000798等于多少?妈妈算都没算就回答说:“10798”。我说:“完全正确”。

第二次,我给妈妈出的题目是:100除以10等于多少?妈妈又快速回答说:“10”。我说:“妈妈你好厉害呀!”

我接二连三又出了好几道难题,妈妈都答对了。妈妈实在是太厉害啦!妈妈真棒!

和妈妈玩了一会儿,我就去写字台那儿做作业了……

 

最好的朋友(顾思怡)

我有一个好朋友,它就是我房间书桌上的闹钟。

每天早上,我的好朋友都会“叮铃铃”地叫我起床。听到她的叫声,我就立即从我的被窝里爬起来了。

每当我做作业的时候,她那双温和的眼睛总是在看着我,似乎在对我说:“顾思怡,认真点哦!不要做错了啊!”

每当我获得成功时,她那张充满微笑的嘴,就乐开了花。她好像也在为我感到自豪。

每当我失败的时候,她会对我摇摇她的手臂,就像在鼓励我,让我不要灰心,要继续努力。

她是一只可爱的小闹钟,也是我最好的朋友。

 

下雨了(顾思怡)

一天,小鸡喔喔出来玩,那时候天空中飘着几朵乌云。当喔喔在草地上蹦蹦跳跳玩得开心的时候,忽然,下起了小雨。雨越下越大,把喔喔的羽毛给打湿了!喔喔连忙到大树底下。下了一会儿雨,太阳公公出来了,天空中出现了一道五颜六色的彩虹!那时,喔喔可开心了!它情不自禁地跳起了舞……

 

狐狸和小鸭(顾思怡)

一天早上,阳光明媚,春意盎然。小鸭撑着小伞,雄纠纠气昂昂的在树林里散步。

忽然,一只狡猾的狐狸从树丛中探出了脑袋,它心想:我今天终于可以饱餐一顿了!狐狸正偷着了呢!

狐狸正在用心的想着坏主意。这时候,小鸭也发现了狐狸。它吓得差点儿哭了出来!小鸭努力保持镇静,于是便一溜烟,跑得无影无踪了。

当狐狸在树丛里想好了它的坏主意时,小鸭早就不见了踪影,它气得直跺脚……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017