注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(2)班《绿叶天使》第21期  

2014-01-24 14:27:54|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(2)班《绿叶天使》第21期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
  

 

文萃小学-(2)班写话专刊 第21期

主编:沈丽娟  责编:锦妮家长

本期出刊日期:2014年1月22日

 

自我介绍

我的名字叫曹锦妮,今年我七岁了,是一个爱笑的女孩。我的生日是2月28日,星座是双鱼座,希望可以和大家成为好朋友。

 

开学第一天

今天我终于成了一名小学生真开心,在这里有以前幼儿园的好朋友,还有很多的新同学。

 

中秋夜

中秋节是我妈妈的生日,我送给妈妈的礼物是在学校里表现好,叶老师送给我的,收到礼物妈妈可高兴了。晚上我们帮妈妈在金鸡湖办了一个生日小聚会,哥哥姐姐都去了,嘴里吃着蛋糕,看着又大又圆的月亮,脸上有快乐的笑容,真是一个难忘的中秋夜。

《伯俞泣杖》读后感

我觉得伯俞的妈妈虽然经常会打他有点不对,但他妈妈打伯俞是为他好,让他做个好孩子。就像我妈妈有时候生气了也会打我,但我知道妈妈是为我好,并不是不爱我,伯俞的妈妈也是这样的。

    

《城市猫和乡下猫》读后感

如果我是乡下猫,我喜欢城市的生活,城市里有好吃的东西,城市里有漂亮的房子。

   

    

换牙记

我的两颗牙齿不是自己掉的,是医生伯伯帮我打了麻药给拔的,我的旧牙还没有动可我的新牙已经长出来了,我听妈妈说要拔牙就很害怕,不想去医院,可妈妈说你不去的话牙齿会长的很丑的,为了漂亮一点没办法我只能去。

 

十一国庆欢乐多 

昨天去参加了佳妮姐姐的生日,来了好多的小朋友真热闹。阿姨买的蛋糕很大也很漂亮,上面有小房子,河流,一只可爱的小狗,还有小草.......是一个快乐农场,等到切蛋糕的时候我们把农场上的小动物都吃掉了,嘴巴上吃的全都是奶油,我妹妹这个小不点吃的满脸都是,引得大家哈哈笑。

 

小王子之玫瑰花后续

小王子来到地球后,发现这里有好多漂亮带刺的玫瑰花,他也想让自己的星球变得跟地球一样美丽,于是他把花栽到了自己的星球,为它们浇水施肥,玫瑰花们在小王子的照顾变得更加的好看,让小小的星球变得很漂亮,小王子和花儿们一直幸福的生活。

 

桂花飘香秋天

   秋天是桂花开放的时候,在苏州的个个地方都能闻到她的味道。妈妈告诉我桂花是我们苏州的市花,她还有一个名字叫木樨花,她有好多的品种,我最喜欢的是金桂,金灿灿的好看极了。

 

书香节

 我在书香节上淘到了六本我喜欢的书,其中有一本绘本《爷爷一定有办法》我家已经有了可我还是买回来了,我想让妹妹带到幼儿园和小朋友一起分享。这次的书香节让我知道了看书是一件快乐的事。

 

第一次集体秋游

这次我们秋游去参观了消防队,消防员叔叔教了我们一些在发生火灾的时应该做些什么,我还知道了消防员叔叔去救火的时候不是走楼梯的,而是从一根铁杆上滑下去的。下午我们还去了白马涧爬山,那里还有好玩的游乐场,一天下来我的脚走的累的不得了,但我玩的很开心。

 

《卖火柴的小女孩》遐想

当我点燃第一根火柴的时候我看到了买火柴的小女孩和爸爸妈妈还有外婆在开心的吃着晚饭

当我点燃第二根火柴时我看到了圣诞老人给我和妹妹带来了好多的礼物。

当我点燃第三根火柴时爸爸妈妈带我到糖果乐园去玩了

 

 

秋姑娘的信

 一封写给要冬眠的乌龟伯伯,让它在龟壳里好好的睡一觉。

一封写给白兔姐姐,让它准备好木材在冬天里可以烤火。

一封写给熊猫让它准备好

竹子过冬

一封写给小朋友们,在冬天里要注意自己的身体,可不能生病了。 

 

大海是沙子的家,

蜂窝是蜜蜂的家,

雨点是江河的家,

树洞是蚂蚁的家,

    爸爸妈妈就是我的家。

 

我是神州号

如果我是神州号我想在嫦娥姐姐家的旁边造一个家,这样我就可以和她做邻居,她就不会孤单,等到地球住不下了,我们就可以移民去太空了

                  

 

魔术进文萃

今天我们观看了魔术表演,以前我只在电视上见过,这次让我亲眼看见了。有一个节目是魔术师请两个小朋友一起上去表演的,魔术师让两个小朋友每人拿了一张牌放在自己的口袋里,可魔术师把他们的牌交换了一下,后来又变回他们的自己口袋,真是很神奇。

 

       一禾一锄园

今天我们去了一禾一锄,这是我们文萃小学的菜园。那里种了很多的蔬菜,老师让我们自己拔菜,我还是第一亲自去菜地拔,心里感到很激动。老师说:这里的菜是没有毒的,所以叶子上都是被虫子咬的小东东。

 

 

穿大鞋走路

我只穿过妈妈的鞋子,从来没有穿着爸爸的鞋子走路,爸爸的鞋子太大了,我穿着爸爸的鞋子不要说跑了连走路也不会走了

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017