注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班 《绿竹青青》第9期  

2014-01-06 10:19:19|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《叼着肉的狗》读后感

张运行

一次,一条狗叼着一块肉经过一条小河。来到河边,它发现水中也有一条狗,嘴里叼着肉正看着它,但它不知道是自己的倒影。于是它张开嘴巴去抢水中的肉,可是什么都没咬到,最后自己的肉却掉进河里飘走了。

这个故事告诉我们,一个人不要太冲动,要看清楚事情的真相再做决定。我觉得故事里的小狗太贪心,自己有了肉还想再要一块,反而丢了自己的肉,真不划算。

 

《贝贝的牙齿》读后感

耿淑娴

  今天我读了《爱干净的好孩子》这本书,其中《贝贝的牙齿》这个故事让我印象最深刻,它讲的是一个小孩子不刷牙的故事。

  贝贝晚上吃巧克力,不刷牙就睡觉。有一天,贝贝看见自己的牙从嘴巴里跳出来,她问牙要去哪?牙说:“你不爱护我们,我们要去其他地方。”这时候贝贝醒了,原来是在做梦。于是,从这以后,贝贝每天早晚都刷牙。我要像贝贝一样,每天都刷牙。

 

读《爷爷一定有办法》有感

柯美琪

约瑟的爷爷非常聪明,可以把废旧的东西做成有用的宝贝,在生活中我们经常会把不用的东西扔进垃圾桶里。

我们要向约瑟的爷爷学习,可以把没有写完的本子变成宝物,平时我们写过的本子可以打草稿、列算式或者用来画画。

 

读《一只很饿很饿的小猪》有感

范欣雨

  看书是一种乐趣,也是一种兴趣。我喜欢看书,因为我在看一本叫《一只很饿很饿的小猪》的书。书里的主人公是一只比蚂蚁大一点点的小猪,它总是很饿。他溜进地下室吃光了土豆,他吃掉了地下室,他一直长呀长,最后他把火山吃掉了,我觉得这个故事很吓人。

 

风躲在哪里?

杨楠

风躲在黑黑的衣柜里吗?

不对,风躲在去郊游的蒲公英里。

风躲在哦绿色的麻袋里吗?

不对,风躲在波涛汹涌的大海里。

风躲在重重地书包里吗?

不对,风躲在变化多端的风筝里。

风躲在明亮的台灯里吗?

不对,风躲在轻轻摆动的羽毛里。

 

风躲在哪里?

张运行

风躲在硬硬的瓶子里吗?

不对,风躲在飞来飞去的风筝里。

风躲在重重的书包里吗?

不对,风躲在弯腰的小草里。

风躲在圆圆的气球里吗?

不对,风躲在奔跑的汽车里。

 

今天我叫早

苏一铭

今天早上我醒来时,妈妈还没起来。我就学着小闹钟的声音叫:“妈妈,妈妈起床!”可是妈妈假装没听见,就是不起来。我很着急,就把嘴巴凑到妈妈的耳边,大叫道:“妈妈起床!妈妈起床!”妈妈终于受不了我的吵闹,起床了。

我刷好牙,洗好了脸,把姐姐也从床上叫了起来。叫姐姐起床很顺利,只是轻轻推她一下就醒了。接着我又叫喜欢睡懒觉的爸爸起床,不管我怎么叫,他就是不起床。我没办法,一边大声喊他起床,一边使出浑身力气把他摇醒,最后爸爸也终于起床了。

很开心,我的叫早计划成功啦!

 

今天我叫早

黄好

为了明天交爸爸妈妈起床,我吧闹钟调到六点钟。第二天,闹钟六点钟准时把我叫醒了。

首先,我把牙刷得干干净净,又把脸洗了一遍。紧接着,我蹑手蹑脚地走进了爸爸妈妈的房间,然后,我用我的大嗓门喊:“爸爸妈妈快起床!”爸爸痛苦地问:“能不能再睡一会?”“不行!”我大声地回答他。

最后爸爸妈妈还是起床了,我很开心!因为我能叫醒爸爸妈妈了!

 

今天我叫早

蔡彤

为了叫早,我早晨六点钟就起床了,我看见爸爸还在呼呼大睡。于是我悄悄走到爸爸身边,大喊道:“爸爸,都七点半了你怎么还不起来,我上学要迟到了!”

爸爸呼地一下从床上跳了起来,顺便看了下时间,发现才六点钟。爸爸说:“你今天怎么起这么早,平常都是我喊你的,今天怎么变成你喊我了呢?

“天天都是你喊我起床,今天轮到我喊你起床啦!”爸爸听完开心地笑了,我也很开心。

 

今天我叫早

熊诗研

今天晚上,我准备了一个闹钟,我把它跳到了六点。我就上床睡觉了。

到了早上,我起来喊爸爸妈妈。我拿出一张纸和一些冰块。我把纸铺爸爸妈妈的练脸上,再把冰块放在纸上,爸爸妈妈醒了,我猜他们肯定是被冰块冰醒的。

但是他们却说要七点再起。于是我又想了一招,我把电视剧打开音量调到最大声。爸爸妈妈被电视剧的声音吵醒了,最后他们还是向我“妥协”了,终于起床啦!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017