注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第25期  

2014-01-06 10:36:26|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月06日 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
2014年01月06日 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客

  

  文萃小学 一(3)班  写话专刊    

  第25期 主编:王平 责编:卞燕    

  本期出刊日期: 2013年12月25日   

 亲爱的小朋友们:

 《童心园》第25期和大家见面啦!本期刊发了小朋友们的“看图写话“作品以及文萃小作家们的最新力作。小朋友们的写作水平进步都很大哦。大家赶紧一起来阅读欣赏吧。

     你们的大朋友:王平老师

看图写话(一)

文萃小学 一(3)班 杨铭宇

    秋天到了,玉米成熟了,小熊开心地去田野里摘玉米。我看他笑眯眯的样子,是打算回家烤玉米吃吧!

小熊摘玉米

  文萃小学 一(3)班 张嘉译

秋天到了,田里的玉米熟了,一个个挂在枝头特别可爱,金灿灿、沉甸甸的。小熊乐坏了,左看看,右瞧瞧,不知摘哪个好,它恨不得把玉米全摘光。

收玉米

文萃小学 一(3)班 沈致和

秋天来了,玉米成熟了,小熊高高兴兴地来到玉米地收玉米。小熊摘了好多玉米作为冬天的食物,开心地回家了。

掰玉米

文萃小学 一(3)班 陆宇涛

在一个炎炎夏日的早晨,熊妈妈带熊宝宝去掰玉米。熊宝宝来到一片玉米地,他看见一排排玉米排得整整齐齐,像在立队做操。熊宝宝一边掰玉米,一边唱着歌儿,真是开心极了!

 

看图写话(二)                   

文萃小学 一(3)班 杨铭宇

春天来了,小女孩花花迫不及待地想出去看春景。外面的空气非常清新,小燕子在枝头唱歌,连毛毛虫也钻出了卵,开心地在枝头荡秋千。大树用枝头的叶子包裹着这些春天的朋友。

美好的一天

文萃小学 一(3)班 张嘉译

    早晨醒来,小红到户外锻炼身体。外面的空气真好,小鸟在枝头唱着美妙的歌,微风吹来好舒服。小红伸伸胳膊,踢踢腿,觉得好开心。

唱 歌

文萃小学 一(3)班 沈致和

小鸟要参加唱歌比赛,早早地飞上树枝练习唱歌。小女孩听到动听的歌声,也来给小鸟加油。小鸟一定能取得好成绩!

公园之旅

文萃小学 一(3)班 葛睿

有一天,有一个小女孩来到公园里玩耍。这时候她走到一棵大树下,她听到了小鸟的歌声。她仔细一看,原来毛毛虫也在听它唱歌,小女孩觉得小鸟的歌声真好听。

美好的一天                          文萃小学 一(3)班 张嘉译

    早晨醒来,小红到户外锻炼身体。外面的空气真好,小鸟在枝头唱着美妙的歌,微风吹来,好舒服。小红伸伸胳膊,踢踢腿,觉得好开心。学唱歌

文萃小学 一(3)班 陆宇涛

    一天早上,小红在树下学唱歌。优美的歌声引来了小鸟,小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在和小红对唱歌。他们你一句我一句,热闹极了。

美丽的一天

文萃小学 一(3)班 朱宇轩

今天小红来到大树下听小鸟唱歌。小鸟唱的歌可好听了,毛毛虫听了也在树上跳起了舞。大家都被小鸟美妙的歌声吸引住了。 

看图写话(三)

    弟弟钓鱼

文萃小学 一(3)班 张嘉译

弟弟去河边钓鱼,河边真热闹。白的、红的、黄的……花儿都在竞相开放呢!蝴蝶在河边飞来飞去,小鸟在树枝上唱着动人的歌。过了一会儿,弟弟钓了一条大鱼。小花猫激动地说:“我要吃,我要吃。”

 

小草

文萃小学 一(3)班 夏涛

小草有两件美丽的衣裳:一件碧绿,一件金黄。春天来了,它穿绿袄迎风起舞。秋天到了,它换上黄袍唱着丰收的歌谣。

过生日

文萃小学 一(3)班 沈嘉乐

下了两天的小雨,虽然天气很糟糕,但是我今天心情很开心!因为今天是我的生日。妈妈给我订了一个圣诞城堡蛋糕。我还吃了长寿面。爸爸,妈妈,爷爷和奶奶为我唱了生日祝福歌。我非常开心!

       帅锅

文萃小学一(3)班 蒯耀扬

    晚上我洗好澡后,妈妈拿着面霜对我说:“快来涂涂脸吧,都快成萝卜丝饼了。”爸爸听了,补充说:“对呀,和奶奶家的锅巴差不多了,你觉得锅巴帅吗?”我哈哈大笑,说道:“我觉得它很帅啊,我都忍不住想叫它帅锅了。”

我的家

文萃小学 一(3)班 王煦婷

    我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我。爸爸个子高高的,戴副眼镜,爸爸对我很好。妈妈个子不高,留着短发,妈妈对我很严厉。我是家里最小的,是一个小学生,我可爱活泼。这就是我的家。

我的手环

文萃小学 一(3)班 李洋

我有一个手环,它是我的好朋友闵闵送给我的。它表面是红色的,上面还有小花和Kitty猫的花纹。不止有这些花纹,它还有一个地方能打开来。打开像耳朵,关起来像圆圈,我真喜欢它!

最美丽的村子

文萃小学 一(3)班 臧言上

    春天来了,清洋村开满了花。李子花,樱花,牡丹花……

一天,一位名叫巴特尔的人带着他的妻子、孩子和毛驴来到了这个村上。他们一家很受邻居们的欢迎。秋收的时候,村里到处都是热热闹闹的。巴特尔带着妻子孩子与邻居们一块儿摘苹果,摘李子,摘樱桃……

等到这些果实堆成了一座小山,巴特尔就会带着孩子和大家一起到不远的小镇上去卖掉这些果实,然后用挣来的钱给孩子买他最喜爱的玩具,给妻子买几件漂亮的新衣服。巴特尔一家都觉得,这里就是世界上最美的村子了!

海底的螃蟹                    

文萃小学 一(3)班 张明豪

     海底有一群小螃蟹,它们可爱又有趣。有一天,这群小螃蟹迷路了,它们不知不觉来到了一个陌生的地方。小螃蟹们着急地喊着妈妈,这时大海龟伯伯听见了,就告诉它们回去的路。小螃蟹们照着海龟伯伯的话,顺利地回到了自己的家。

奶奶织毛衣

文萃小学 一(3)班 唐奕晨

吃好晚饭,我坐在沙发上看电视,奶奶坐在我旁边织毛衣。毛衣针像个听话的孩子,在奶奶手里上下跳动着。再用不了多久,我就能穿上奶奶织的毛衣啦!

圣诞节

文萃小学 一(3)班 曹玲凡

     圣诞节快要来到了,爸爸和我一起搭圣诞树。先把圣诞树的树枝掰开,准备好了圣诞树的造型。然后我们就把装饰品一个一个地挂上去,还在上面放了彩色的飘带和彩灯,在树的顶端放了一颗明亮的星星。最后我高兴地将圣诞袜放上去,等着圣诞老爷爷在我的袜子里放礼物。

我的姐姐

文萃小学 一(3)班 潘启哲

    我有一个姐姐,她有高高的个子,黑黑的皮肤,挺挺的鼻梁。她已经十岁了,上三年级。她会很多东西,有画画、溜冰、独轮车、国际象棋、拉丁舞等等。我有这么棒的姐姐,要我告诉你们她的名字吗?她就是我们学校三(1)班的许晴。

刚出生的猪宝宝

  文萃小学 一(3)班 髙弈

猪宝宝刚刚从猪妈妈的肚子里出来。猪宝宝刚学会走路,猪宝宝长大一岁了。猪宝宝刚学跑步,猪宝宝又长大一岁了。猪妈妈生了很多猪宝宝,猪宝宝过上了幸福的生活。它们永远也不会孤单了!

我的新裤子

文萃小学 一(3)班 葛睿

今天放学后,我高高兴兴地回到家,看到妈妈给我买了一条黑色的皮裤子。它看上去酷酷的、帅帅的。前后口袋上都有两条细细的银色边,前面口袋上还有一颗银色的大纽扣,穿起来真好看。

我开心极了!

美丽的小花园

文萃小学 一(3)班 曹玲凡

    我们家的南阳台种着各种各样的植物。有白色的菊花,有刺刺的仙人球,有长长的吊兰,有长在水里的金钱草 ,还有美丽的蟹爪兰。听妈妈说,蟹爪兰的叶子长得和螃蟹的腿一样,一节一节的,所以才叫这个名字的。它每一片叶子的顶端都有一朵红彤彤的花,满满一盆,非常漂亮。我家的阳台真像一个小花园,这都是奶奶的功劳。

开心圣诞展示课                                                 

文萃小学 一(3)班 杨铭宇

今天我们交大昂立要开英语展示课,邀请爸爸妈妈们一起来参加。在展示课上我们表现都很棒,背诵了好多英语单词,也唱了很多首英语歌,爸爸妈妈一直在为我们鼓掌。展示课快结束的时候,我们的校长黄老师,装扮成圣诞老人的样子,给我们送来了礼物和糖果。我们戴着一顶圣诞帽开心地回家了。

 

我家的小乌龟

文萃小学 一(3)班 夏涛

    前几天,我和妈妈到超市买了一只小乌龟,我可高兴了。过了几天,我觉得它太孤单了,于是我又叫妈妈买了一只。我管它们叫“棒棒”和“乐乐”。小乌龟可逗啦!有一次,我把它们放在桌上,“棒棒”一不留神,脚踩空了,摔了个四脚朝天。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017