注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班《相惜小筑》第三十七期  

2014-01-07 14:12:32|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(2)班《相惜小筑》第三十七期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(2)班《相惜小筑》第三十七期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客

                                                

园区文萃小学四(2)班 班刊

第37期  主编: 刘洁

本期出刊日期:2013.11.27

 

 

寻觅秋之美

我是小书虫

 我从小就成长在书的海洋中,书香味把我熏陶成了一个地地道道的小“小书虫”。世上的书虫差不多都有一个特点,就是进入了书的情节之后,任你用九牛二虎之力都拉不出来。我就属于这种类型的书虫。

  记得在一年级的一天,我回到家,放下书包,感到十分无聊,就拿了一本沈石溪的《梅里山鹰》开始看......我没几分钟就入了迷,眼神开始随着人物的心情而变化。读到伤情的段落,就忍不住皱起眉头连连叹息;读到欢喜的段落,我就跟主人公一起喜上眉梢,嘴角不自觉地翘起来......就这样,一本书被我“咬啊!啃啊!”地吃光了,我才从书海中艰难地游上了岸头。

  抬头一看,哎呀!已经六点钟了!时间就这样穿过书丛,慢慢淌走了。

    

 

书还给我了许多好处呢!由于长时间泡在书海中,也暗中“送”我了许多词汇、句子,甚至于写作方法呢!所以我才会得到百佳作文这个奖项!这可真要感谢它!

书啊书,我爱你,就像老鼠爱大米!

给小霞姐姐的信

小霞姐姐:你好!

    在2010年的旅途中,我结识了你,并成了无话不谈的好朋友。好久不见了,今年我想请你来我的家乡游玩。

    我的家坐落在一个风景如画的城市——苏州。这里诗情画意,让你走一走就会情不自禁吟上一首诗。

    要说我们苏州最有特点的节日就是端午节了!这一天,几十支队伍浩浩荡荡走向湖边,岸边停泊着几十条色彩斑斓的龙舟,龙王们“睁”着大大的,威严的眼睛;身上绘着精致的花纹,栩栩如生。

    开始比赛了,选手们兴奋地上了船,发令枪一打,龙舟就飞似地往前游,岸上的人也毫不懈怠,大声喊起来:“加油!加油!”喝彩声滔滔不绝,参赛队伍的速度越来越快,到了最后几百米,龙舟好似离了弦的箭,“嗖嗖”往前冲,龙舟们你追我赶,把观众的心提到了嗓子眼儿。终于到了终点,冠军也产生了,热闹的现场更加沸腾了,主持人把大红花戴在龙舟冠军的脖子上,年度总冠军沉浸在欢乐中。

    苏州不光有眼福,还有口福呢!苏州的美食有许多,其中的冰糖鸡头米、粽子是天下闻名的。冰糖鸡头米的味道甜甜的、糯糯的,保你吃了一碗还要吃!粽子是苏州人的美食早餐,粽子不同鸡头米的清香,而是那种浓浓的香,吃起来令人回味无穷。

    听了我的介绍,你是不是已经怦然心动了呢?来吧,我随时欢迎你!

    祝你永远身心愉快!                                                                   

                          金乐瑶

 2013年10月31日                                                                               

踢足球

    下午第一节课:体育课,同学跟着老师去踢足球。

    分好了队,老师“嘟嘟”吹起响亮的口哨,同学们兴奋地跑开了。

    男生们以飞快的步子赶着足球往女生的球门跑,那球“嗖嗖”往球门里“飞”。哈!杨雨曦真不错!她见那球来了,飞快地趴下,抱住了球。男生们见自己精心准备的好球毁于一旦,纷纷“唉!唉!”地叹着气。

    女生可不赖哟!我们机智地围着球,不让男生跑来抢球,到了关键时时刻,程瑜跑上来,“嗵”的一下,足球已经飞入男生球门,守门员吃惊地看着那颗足球,好像在心里说:“天啊!我还没反应过来,呜呜......”那颗球“哒哒”地跳着,好像也在祝贺女生获胜哩!

    这场比赛可真是惊心动魄呀!

 

 

图书淘淘乐

    “快来买啊!跳楼价!一元一本喽!”你听见了吗?这时,你可能以为我身在书店。你错了!我可是在图书淘淘乐的现场哦!

    现场,许多同学已按捺不住买书的欲望,正把眼睛睁大,使劲往书摊上满满的图书看哩!还有的顾客已选好了书,正和“卖主”讨价还价,惹得两人很不开心......

    “图书淘淘乐活动,正式开始了!”随着杨校长的一声令下,现场马上沸腾起来。有的同学以百米冲刺的速度冲到自己中意的摊位上,大手大脚地掏出钱,把人家卖的杂志“哗啦啦”地全抱回来,有的同学蹲在地上,慢慢地挑书,挑得店主都很烦他。有的同学,一解散就掏钱给卖主,卖主跟约好了似的,从摊上拿本极好的小说给那个同学。还有的同学不懂装懂,拿起本书,跟人家困难地说:“嗯......这个,打八折!”唉,真可怜,自己都不知道打折是个什么,更别说别人了。

    时间一分一秒过,袋子里的钱也慢慢增加,终于结束了,我们的书被清扫得干干净净。

    回到教室,胡老师点点钱,开心地说:“我们这次的收获很大,一共405元!”我们心里此时已乐开了花!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017