注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班《相惜小筑》第三十八期  

2014-01-07 14:14:27|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(2)班《相惜小筑》第三十八期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(2)班《相惜小筑》第三十八期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(2)班《相惜小筑》第三十八期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
 

                                                                                              

园区文萃小学四(2)班 班刊

第38期  主编: 刘洁

本期出刊日期:2013.12.5

 

 

寻觅秋之美

古今节

 在现代,社会关系非常复杂,再也回不到那个纯朴的古代,于是我想设立一个“古今节”,让现代人回到古代。

 古今节放假三天。在这古香古色的节日里,大家可以在特色店里买一件古装,在模拟“故宫”里学习古代礼仪。

 古今节还有一个开放的博物馆。博物馆里分成几十个小房子,里面装着一个个高科技,可以投影古代的名人,所以,你进了房间,可能会吓到你,因为,你可能会看到一个活生生的李白坐在那里喝酒作诗。

 古今节是一个让人回味无穷的节日,当然,有了眼福,也有口福了。饿了一天的大伙儿就能进“御膳房”大饱口福啦!御膳房的大厨会为你做上一顿原汁原味的宫廷菜,没有色素,没有添加剂哦!

    

 

在这个节日里,大家一起开开心心地过上三天,城里古代的书卷气,我已经闻到了,你闻到了吗?

礼物的自述

 大家好!我是一只泰迪熊。从我出生以来,我就一直躺在玩具店门口的橱窗里,等着别人来买我。我等过了几十个昼夜,都没人看中我。终于,有一个中年女人买下了我,并送给了一个小女孩。

 小女孩抱着我,很开心地在镜子前左照照,右照照,我第一次看到了我的模样。我是一只雪白的泰迪熊。头顶上竖着两只半圆形耳朵,我有两只黑宝石般的眼睛,炯炯有神地望着前方。一只小鼻子下面有个咧得很开的大嘴。为了让我显得更漂亮,工匠师傅帮我在脖子上系了一条粉色的丝巾,在胸口,工匠师傅为我绣了一只紫色的爱心,上面用红色写着“I Love You”。

 夜晚,小女孩紧紧搂着我睡觉。突然,一种让我很舒服的感觉如小河一般注入我的心田。我想,这,应该就是爱的感觉吧......

 

秋天的野餐

 今天阳光灿烂,空气清新,可最适合野餐了。于是,我们三、四年级就去了苏州花卉植物园秋游。

 一进公园,隔着玻璃窗户就能看到一个个黄澄澄的大柚子挂在树杈上,好象在欢迎我们的来到呢!

 下了车,马老师就领着我们在公园里转悠,看看哪个地方适合野餐。不一会儿,一个树木茂盛的小山坡就被我们盯上了,我们就在这儿野餐。虽然树木茂盛,但是还是透出丝丝缕缕的阳光,可真是个好地方!

 我们铺开野餐垫,摆上美味的食物,开始分享快乐的时光。

 大约半个小时后,我们已经把空空的肚皮填饱,欢笑声的按扭,也调到了最大。一件平常大家不值得笑的事儿,来了这儿,我们会放声大笑。

 春游、秋游,这短短的一天,也许就是一年中最放松的一天了吧!

秋之忆---秋天的竹子

 秋天,那片片竹林引起了我们许多好奇心,今天我来到了那片片竹林下,写下一篇篇作文,在心间留下棵棵竹影。

 吃完中饭,我们小组4人来到学校文心剧场门口的“一步一诗园”。那里有一片竹林,我们的观察行动便开始了!远看,那是一片茫茫的绿海;近看,这是一根根出类拔萃的绿人儿。

  因为已经是深秋,所以竹子的颜色不一。叶片的颜色有深绿色、淡绿色……竹竿有深土黄、淡土黄……竹子的形态也各不相同。比如:上面粗下面细,一根有许多节,每一节上都有一根细枝,一片上有许多茎等。

 我观察的地区一共有三十三株,小的竹子有一到三十节,大的竹子有二十到四十节。光看还不行,我们还动手触摸,动起鼻子嗅一嗅呢!摸一摸,竹子叶片的边缘刺刺的,面滑滑的,竹竿笔直笔直的;嗅一嗅,竹子也有味道,不知道了吧!让我来告诉你吧!乍一闻,竹子的味道芳香的、清新的、清甜的、清爽的,仔细闻一闻,又有一些苦苦的……

  你看,这些竹子,个个挺拔,风吹来,发出“哗哗”的歌唱,竹叶摇摆,竹竿却不动。这让我想起唐朝李峤的《风》:“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。

  好一首《风》,它写出了竹子的精神:像一个个小战士,不管风吹雨打,它们都坚定的站在那里!转身,身后传来风吹竹叶的声音,这种声音传递着竹子的精神,传递着秋天的记忆,也传递着我童年的回忆。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017