注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班 《蒲公英》第34期  

2014-01-08 16:19:18|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个骑轮箱来的蜜儿

              ——“雪花飘飘读后感

       陈禺天

这篇故事的作者是杨红樱。它讲的是一个小女孩叫孟小乔,班上元旦晚会的时候,每个小队都要表演一个节目,他们小队不要孟小乔参加,说她是胆小鬼,一上台准会吓的说不出话的。蜜儿问她想表演什么,孟小乔要表演童话剧,最后,在蜜儿的帮助下,她获得了成功,看不起她的同学很后悔。

看了这篇童话故事,我想了很多,我认为那些看不起孟小乔的同学是错的,面对弱小的同学,我们应该给他鼓励、帮助。像孟小乔那样的同学,要增强自信心,相信只要自己努力,终会获得成功。

看了这篇故事,我觉得“足够的自信和大胆的想象”是两件宝贵的东西,我们不能失去它们。

 

《马小跳爱科学》读后感

许昊天

今天上午,爸爸妈妈在陪我看一本书。书名叫《马小跳爱科学》。

其中,我最喜欢的一篇是:海豹为什么能成为潜水高手?因为海豹善于潜水,一般可以潜下一百米左右,而生活在南极海域的威德尔海豹则能潜到六百多米深,并持续近五十分钟。

海豹是怎么承受海水的压力,又是怎么呼吸的呢?原来,海豹的血液和肌肉里储存有氧气,而且这种储存呈化学结合状态,是肺活量的两倍。海豹血液里的红血球和里面的血红蛋白的浓度比其他动物高得多。所以它能成为潜水高手。

我读了这篇文章后,我知道了海豹为什么能成为潜水高手。海豹为什么这么胖,因为海豹身上有一层厚厚的脂肪,可以保暖,并可以提供食物储备,产生浮力。这本书的学问可真多呀!原来,课外书的知识也挺多的,以后,我们不仅要看语文书,还要看课外书,就可以学习到更多、更丰富的知识。

              《手绢上的花田》读后感

赵安怡

  这两天我阅读了安房直子的《手绢上的花田》,这个童话故事非常有意思!

  故事讲的是邮递员良夫从一位老婆婆那儿得到了一把神奇的酒壶,当唱起歌谣会出现小人儿酿造美味的菊花酒。老婆婆托良夫保管酒壶,警告他不能把秘密告诉别人,不能用酒去换钱,否则会受到惩罚。可贪心的良夫和妻子为了买别墅,让小人儿拼命酿酒卖钱,最后也变成了小人。

  通过这个故事,我明白了两个道理:第一,做人要守信用,答应别人的事要做到。良夫本来很正直却也没能保守秘密。第二,做人不能贪心。美味的菊花酒给良夫和绘美子带来了幸福,却因为他们的贪心演变成了一场祸事。财富要靠自己的双手去创造。

  《手绢上的花田》这个童话故事真好看!

 

《军神》读后感

----钮静瑜

  今天,我读了《军神》这一课,里面的内容很感人,沃克医生称赞刘伯承是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板,是一位军神。在一次手术中,刘伯承坚决不愿意使用麻醉药,他一声不吭的做完了手术,把下面崭新的床单都抓破了。做完手术,沃克医生擦了一下汗,刘伯承对沃克医生勉强笑了一下,可见他意志是多么的坚强。

  而我们呢?有时摔倒在地上,被物体不小心划到了,就泪水直流,哇哇大哭,伤风感冒,咳嗽发烧,需要吃药打针,看见针头边发抖。我们和刘伯承比起来,我们这算什么呢?难道我们不应该勇敢一些、坚强一些吗?

  从今以后,我们要以刘伯承为榜样,作为前进的动力,挑战困难、战胜困难,做一个坚强又勇敢的孩子。

                               

《犟龟》读后感

王奕邹

  今天我读了绘本故事《犟龟》,我非常喜欢故事里的乌龟陶陶。

  故事主要讲了狮王二十八世邀请所有的动物参加它的婚礼,陶陶也要去参加。庆典马上要开始了,陶陶一早出发了。走啊走,陶陶碰见了蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨……它们都劝陶陶不要去了,因为狮子洞路途太远了,陶陶走得太慢,去了也赶不上。可陶陶认为自己总能赶得上,不顾别人的劝说,仍然上路了。最后,陶陶赶上了狮王二十九世的婚礼。陶陶虽然有些疲倦,但感到非常幸福,她说:我一直说,我会准时赶到的。

  从这个故事中我懂得了,无论做什么事请都要下定决心,不能轻易放弃,只有坚持不懈,才能获得成功。我要向小乌龟陶陶学习。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017