注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班 《蒲公英》 第35期  

2014-01-08 16:22:15|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难看的蝴蝶----拉拉

             朱雯静

蝴蝶群里面有一只非常丑的蝴蝶,它的名字叫拉拉。

它的身体短短的、胖胖的、像一个圆球,并且还长着一对灰乎乎的翅膀。

有一天,拉拉去找小鸟玩,小鸟说:“你长的又胖又难看,你配和我一起玩吗?”拉拉听了很伤心,慢慢的飞走了。飞着飞着,拉拉又看见了浑身雪白的飞蛾,拉拉就说“飞蛾姐姐,你能和我一起玩吗?”飞蛾理都没有理,翻了个白眼飞走了。

拉拉真的非常非常伤心,它自言自语说“如果我是世界上最漂亮的蝴蝶就好了。”忽然一个巫师飞了过来,她说“我能帮你变成世界上最美丽的蝴蝶,不过你只有一天的时间,而且法术一过,你就会变成泡泡消失不见!拉拉听了非常高兴,想都没想就答应了!刚说完最后一个字,发现自己已经变成了又苗条又美丽的蝴蝶!

于是它开心的飞去跟飞蛾、小鸟玩耍,它们都愿意跟它一起玩,拉拉觉得很开心很幸福……

时间飞速旋转!很快一天的时间过去了,拉拉即将变成泡泡消失在这美丽的世界上,但是它觉得一点也不遗憾!因为它得到了幸福,而且它曾经也变的美丽动人,实现了它的愿望!

 

                我 明 白 了

 汤敏怡

昨天爸爸下班带回了一个蓝色的卡通文具礼盒,里面有各种各样的文具,一下就把我吸引住了,我很想得到它,就直接把它夺了过来,抱在怀里。妈妈见了,一下就明白了我的想法,跟我说:“这个不应该你拿了,因为家里本来就有了一套,也是你拿的。这一套应该给弟弟了,否则你这样太自私了,每次都要拿好的或新的,把用过的给弟弟。如果你俩换个位置,总是要人家拿你用过的东西,你愿意吗?你开心吗?”   

   听了妈妈的话后,我想了想:我长大了,弟弟也开始懂事了,我不应该总占着新的,让弟弟老拿我用过的东西,这样是不对的。以后我一定会更加注意自己的行为,把这种不好的习惯改掉它。

 

                做事要认真

陈禺天

妈妈每天晚上要我背一点“论语”,有一次我背“论语”不认真,我想,我只需要磨的晚一点,妈妈就会让我明天再背。没想到妈妈并没有让我去睡觉,而是让我一遍一遍的背给她听,我没有好好背,背不太出来,我背第一、二、三遍的时候,妈妈的表情是很和蔼的,我背第四遍的时候妈妈就有点生气了,我背第五遍的时候,还是背得乱七八糟,妈妈非常生气的说:“你以后论语就不要背给我听了,你以后就背给爸爸听吧。”我一听要背给爸爸听,我吓了一大跳,我最怕背书给爸爸听了,他很严厉,一个字也不能提醒,等爸爸加班回来了以后,爸爸问我:“你刚才有没有认真背?”我怕挨揍,就老实的说:“没有。”爸爸让我认认真真的读几遍,再试着背一下,几分钟后,我就背出来了。这时已经是深夜了。

通过这件事我明白了,“混”是做不好一件事的,要做好一件事,就要认真,只要认真了,就肯定会成功。

                                   假如我有一支神笔

                   许昊天

假如我有一支神笔,我要画很多好吃的。有糖果、薯条、面包、米线、鸡翅,还有我最喜欢吃的披萨。还要画很多漂亮衣服,让灾区的小朋友吃得饱穿得暖。

假如我有一支神笔,我要画一个机器人。每天替妈妈打扫卫生,烧饭给我们吃。这样,妈妈就有更多的时间陪我。

假如我有一支神笔,我要画一艘潜艇。带上我所有的家人、老师和朋友,一起去海底探险,去找找有没有远古的恐龙。去寻找海底沉船的宝藏。

假如我有一支神笔,我还要画很多很多……

好妈妈

   姚启睿

   我的好妈妈很漂亮,头发长长的,前面梳着齐刘海,今年三十二岁,喜欢穿牛仔短裙。

     我的妈妈很辛苦,每天五点就起来了,比太阳公公还早吧,因为妈妈要给一家人做可口的早餐。我家有爸爸、妈妈、奶奶和我,哦,还有五条小金鱼。我最喜欢和妈妈一起上学路上的时光。

   妈妈很严格,背诵课文不可以提醒,听写也是。我知道这都是为了我好。

   世上有许多描述妈妈的歌,比如《世上只有妈妈好》、《妈妈下班回到家》、《烛光里的妈妈》等,我最喜欢唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。

    小朋友们,你们喜欢自己的妈妈吗?

好阿姨

陆逸函

一天,我拿了三元钱,去商店买水喝。刚进门,阿姨就笑着问我:小朋友,你要买什么?我说:我要买瓶雪碧。阿姨说:小朋友自己去拿。我打开冰箱拿了一瓶雪碧,付钱的时候,一块钱掉到了冰箱下面,我怎么找也找不到。阿姨说:小朋友别找了,钱掉在我们家里,我会找到的,你就拿着水回家吧!我说:谢谢阿姨!就拿着水开开心心地回家了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017