注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班 《幸福手迹》第26期  

2014-01-08 07:04:12|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦(许志杰)

水球的梦,是圆的。

河水的梦,是清的。

小鱼的梦,是自由的。

我们的梦,是美丽的。

 

西瓜船的结构 (薛元)

今天下午,我到公园去划西瓜船。它的外表全是一道深绿色,一道淡绿色。底部还有一条藤,像一条绿色的蛇。

不过它却可以坐人,我仔细看了一下,原来船底,有一个很大的救生圈,它让整个船体全都浮在水面上了。

其实,船底的藤是用来绑救生圈的,这样,救生圈就不会晃动了,那么,船体也就安全了。

温度计(陈学知)

我有一个温度计,是纯白色的,中间有个显示温度的量表。

温度计的作用是让我们知道现在的温度,它的计分为很多部分——外壳、温度表、温度计,还有一些数字。

只要外面骄阳似火的时候,温度计中的红线就会像蜗牛一样向上爬。如果外面寒风刺骨,红线就像降落伞缓缓地从天而降。

温度表可以让我们知道现在很干燥,或者很潮湿。

温度计的作用可真大呀!

读后感(陈学知)

最近,我看了一本书,叫《失聪的贝多芬》,里面讲了贝多芬在生活中遇到的困难。

贝多芬是德国大音乐家,自幼喜爱音乐,然而家庭不幸,他有一个酗酒成性的父亲。童年时代缺少幸福和欢笑,没有人人都能享有亲情。成年后,他的人生也多灾多难,26岁时因遗传性中耳炎而出现耳聋症状,到50岁时就完全丧失了听了。

面对命运的不公,贝多芬没有怨天尤人, 没有后退,而是勇敢地向命运挑战,成就了一番事业。

看完这本书,我觉得贝多芬非常勇敢地走向成功,他坚持不懈的精神, 值得我们每一个人学习!

《红蚂蚁》读后感(薛元)

讲了红蚂蚁不会养儿育女,它们的衣食住行需要别人来替它们完成。为了达到它们的目地,它们就去抢劫邻居不同类的蚂蚁,把别人的蛹运到自己窝里。不久后,蛹蜕皮了,这些蚂蚁就成了家中积极干活的“佣人”。

红蚂蚁外出捕食回业,都是按原路返回,不管道路多么弯曲,多么危险,它们都必然带着“战利品”从原路回窝。

通过阅读我了解到红蚂蚁回窝靠的是视觉,它只能按照出门时的原路回家,对于它没有去过的陌生地方,它就不知所措了。

通过这个故事,让我明白了了每个动物之所以能生存下来,都有其特殊本领。

我们要想生存下来,也要好好学习,掌握本领。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017