注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班新体验作文专刊第63期  

2014-11-10 08:52:18|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

镜子里的我   尹柳慈

大家好,我是一个普通的笑男孩。

我的身材瘦瘦的,喜欢穿黑色的衣服,白色的裤子。我的下巴尖尖的,脸蛋鼓鼓的,表情很平凡。

我的眉毛里有一只萤火虫,眼睛比珠子还大。鼻子像个大山,生起气来,鼻孔比眼睛还大。我的嘴小小的,笑起来可以把大黄牙露出来。我的耳朵很嫩,我的发型是一座山峰,头发乌黑的、短短的。我的脸很圆,皮肤很厚。我悲伤的时候,嘴角往下,嘴像弓箭;忧愁的时候,我会唉声叹气。对了,我今年九岁了,体重二十四公斤,身高130厘米,这就是我。

 

 用左手做事“真”简单  尹柳慈

昨天,我吃晚饭的时候用左手喝汤,我轻而易举地送到了嘴里,可是手有点抖,这时我想:喜欢用左手的人,一定用不了右手。后来我用左手拿筷子,还没等我拿好已经拿不住了。它总是想从我的手中溜走,尝试了好几分钟才拿好。我去夹菜,但没夹到,只好把一只指头放在筷子中间,这下子才夹到了菜,夹到之后我生怕菜掉在桌子上,立刻伸长嘴巴吃了下去。

第二天,我把我一直不用的手表拿出来,准备试着用左手拿下来。可是我是戴在左手上的,不可能用左手。我想了想可以用牙齿,我死命咬,咬也咬不下来,最后是奶奶帮我拿了下来。

我觉得,我们的左手写起字来不好,是因为不经常去用,多去用的话,可以想用哪只手就哪只手写字,都能写好字。

唉,原来用左手是那么难啊!

 

 启蒙园的花坛   尹柳慈

启蒙园在离校门不远处。

最显眼的是那大大的启蒙石,上面有叶圣陶先生写的“启蒙”两个大字。启蒙石旁边的树种有:铁树、桂树和香樟树。启蒙石像一个可爱的大孩子,被大树们包围着。最多的是铁树,远看像一把把扇子,近看像水果刀。如果你拿一个苹果来,它就能帮你切开。转到了花坛的后方,在正中央的启蒙石背后刻着“启蒙”两个字的含义。在花坛后面有三棵桂树,它们是:丹桂、金桂、银桂。一阵阵风吹过,散发出了不同的香味,真是让人陶醉。丹桂是黑红色的,像是害羞的小姑娘;金桂像小人国里的沙漠,金黄金黄的;银桂像小人国里的湖泊,它的花很小,让我们无法看清楚里面。还有一棵像巨人一样的香樟树,屹立在花坛的西北边一角。你走上三楼,只可以看见树,花坛的草几乎看不见,这时候满是落叶,装点着大地,格外好看。

花坛边的树包围启蒙石,它们会一直陪伴我们一起学习、玩耍,陪伴我们到六年级。我爱它们。

  

镜子里的我   陆家骏

今天,我照了镜子,发现我长得有点奇怪,镜子里的我跟我长得一模一样,我很好奇。我打镜子一下,镜子打我一下;我对镜子笑一下,镜子对我笑一下,镜子里的我真调皮。我长着黑黑的头发,眼睛水汪汪的,我脸上长着眉毛,眉毛像是草丛,而脸上的三颗痣,就像三只萤火虫在草丛中飞,我的鼻子像给它们玩的滑滑梯。

你照过镜子了吗?

 

我用左手   陆家骏

我的左手像一座没有发展的城市,而右手是一座很发达的城市。今天,马老师叫我们用左手写字。首先,我写了一首《山行》,妈妈说:“陆家骏你怎么写这么难看的字,给我重抄。”我说:“是我们班马老师叫我们用左手写字,吃饭……”到了晚上,吃饭时间到了,奶奶帮我碗里盛好了饭,我要吃土豆丝,土豆丝刚到嘴巴前就从夹缝里灰溜溜地逃走了。我有点儿伤心,心想“老师为什么要叫我们用左手。”洗澡时间到了,我用左手脱衣服,我先用左手把衣服拉上去,在把头盖住,可是我的头太大了,我脱得衣服眼泪都流出来了,我想还是不洗澡了。

我想说:“做任何事都要坚持,不只是吃饭,洗澡都要坚持。”

  

启蒙园的花坛   陆家骏

今天,马老师带我们去启蒙园观察花坛里的花花草草。我,排着整齐的队伍下了楼。我看见启蒙园里的正中间,摆放着一块巨大的石头,那块大石头后背上雕刻着古老的文字。我围着它走了一圈,发现石头的左右两侧有两颗茂盛的铁树,它像一个巨大的仙人球,一年四季都四季长春。

再往里看,我法相几棵桂花树,它们粗壮漂亮。马老师说:“桂花的品种有很多,有丹桂、金桂、银桂。”马老师还说:“寒冷的风吹在桂花上,它们发出的香气,就是冻桂花。”我看了看那几棵桂花树,发现它上面还有枯萎的叶子,勇敢地顶着寒风。

我看了铁树和桂花树就想到了自己,要像铁树那样有毅力,像桂花一样朴实。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017