注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(1)班刊《星空》22期  

2014-12-15 14:32:33|  分类: 2010级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 园区文萃小学五(1)班  专辑

         毛欣仪编辑

本期出刊日期: 2014年11月29日

   2014年到来了,祝大家在马年里学习进步,好好锻炼,为学校、为班级争光!

 

日落时分

(仲陈琦)

由于天气冷了,太阳落山的时间也格外早,光线却很足。

夜幕降临,夕阳西下。在这时,黄昏的天空是最美丽、最动人的景色。一轮红色的火球从天空西边那一角缓缓地落下,火球边上的云彩被映得五彩缤纷,从红色变成橘色、紫色、蓝……最后,融入了整片天空。这么多颜色交汇在一起,变成一幅“多变”的画,而那碧蓝的天空就是一块巨大的画布。如果在春天,这就是一个花园,百花齐放;如果是夏天,画上的就是各种各样的冰激淋;如果是在秋天,就是果园里果子丰收的情景;这是冬天,那云彩组成的是什么呢?对了,应该是人们在烧火,吃烧烤取暖的景色。多么“多变”的图画呀!

马路上,车水马龙、人山人海,因为到了下班高峰期,路上很堵。公交车里,有些已经坐满了,甚至站满了。但是,偶尔也可以看见有几个人在海边观尝夕阳在水中的倒影,偶尔吹来的海风拂过脸颊,多好啊!

太阳完全落下了,看夕阳的人回去了,路上车少了,人少了,可夕阳美仍映在我心中。

 

《红瓦黑瓦》

(仲陈琦)

  《红瓦黑瓦》是著名作家曹文轩的纯美小说中的一本,书名简单却饱含深意,值得琢磨。

   在一~五章中一个名叫大串连的引起了我无限的想像,一开始读题,我以为是一个舞蹈或一幅画,可后来读题我才慢慢地了解到也许是生活串联。这是一个什么样的生活呢?我带着无穷的想像与问题进入了这个故事。

开头作家用诙谐易懂的话语表达了这个时代的生活缺点,嘲讽了这个时代的不足和对生活的不满。在中段直接写明了在作家小时候人们的性格大大咧咧的,还举明例子写了那时因为调皮闯下了大大小小的事。在那时作家时常与小伙伴们组团开始大串联——做一些奇趣“美味”的事。那时他们衣服上上下下奇怪的很,得意地大摆、高抬脚走路令人十分想笑。串联就是去接待站等地方串门。那时是要离家几天的,还坐车。在一些地方有吃的有肉,十分爽,在结尾作者用自己长了“四斤多”来嘲笑自己吃多了,也表示了串联可以饱口福。

啊!多有趣的串联,多美妙、诙谐的话语,多惬意的生活。

 

          运动会

     (薛春晓)

啊!一学期一度的运动会终于来了!我们非常期待这次的运动会,因为我们上学期比接力跑时,五(2)班少了人,重来了一次。第二次,我们少人了,却并没有重来,所以我们准备一雪前耻。不过,这次运动会真壮观,“空前人后”啊!

运动会开始了!先是男子100米跑,我们险胜2班;再是女子100米跑,2班险胜我班······一轮轮比赛后,我们班得了很多第一名,而2班的第一名明显比我们少。所以我们很高兴,不过还不能高兴过了头,接下来就是接力跑了!我们要养精蓄锐,争取打败2班!

接力跑是很重要的一项比赛,因为只是团体赛,分肯定很多,所以我们要加油!加油!加油!我们决定由刘一航担任“前锋”(第一个跑的人),由邹智鑫担任“中锋”(中间跑的人)。由许智恒担任“后锋”(最后一个跑的人)(作者:“这些都是男生队的,下面才是女生队的,别混淆了哈。”);女生由于倩担任“前锋”,由仲陈琦担任“后锋”(读者:“为什么没”中锋”啦?”。作者:“呃,女生好像没有(其实我忘了),嗯。”)。在老师的一声令下,刘一航飞快地往女生队跑来,可能他太激动了(让他担任“前锋”啊),竟然把接力棒扔给了于倩。虽然于倩马上把接力棒捡了起来,赶紧跑了出去,还是落后了一些距离。本来我们就快追上2班了,我们女生队的第十个人--仲芸艳又出了差错:她在跑到终点时,并没有把接力棒给下一个人,而是直接跑到了队伍里。结果,我们的最后一名选手还是离2班几米的距离。比赛结束后我们非常沮丧,而2班却欢呼雀跃;我们中间还有人说有两粒老鼠屎坏了一锅汤!

虽然这次的接力跑还是输给了他们,但是我们下次一定会超越他们,证明2班不比1班强!(不过还是好生气!)

               秋游

             (薛春晓)

我们马上就要去秋游,那原本灰蒙蒙的天空,仿佛想让我们有个好心情,而变得晴朗起来。这次的秋游分为两个部分:第一部分——去评弹博物馆;第二部分——去苏州乐园游玩一番。

经过漫长的坐车旅程,我们终于来到了苏州评弹博物馆。里面美轮美奂,非常精美。还有以前的原书和草稿,而且有专门说唱的舞台和座椅,每天一点三十分演出。演员凭一把折扇、一块醒木,边说边演。内容一般都是演义、公案、武侠以及英雄史诗。1949年后,为满足听众的需要,创造了把一个故事分成三、四回书,两小时的中篇形式和半小时左右的短篇形式。

接着,我们又来到了苏州乐园的欢乐世界。我们先去集体玩了一把“冲天大回旋”(有个别同学因为害怕没去玩)。因为王懿说后排更好玩(她来过这里好多次),所以我坐在了后面。但没想到后排太恐怖了!下降时,我觉得自己马上就要飞起来一样。那时候非常害怕,而且还撞到了下嘴唇,火辣辣地痛,还好马上就结束了。我后怕地想:以后还是少玩这种刺激的游戏吧(其实不是可怕,只是我5岁时因为好玩去玩了一个非常刺激的游戏,留下了恐惧的阴影,所以对这种刺激的游戏有点害怕)。简单底解决完午饭后,我又去玩了“迷的洋馆”。因为仲芸艳太害怕了,所以我们只好陪她出去了。我还玩了“豪华波浪”,这个游戏很好玩,一点都不恐怖。如果害怕,你就闭上眼睛,这样就不害怕了。

很快,集合的时间就到了,我们只好依依不舍地离开欢乐世界,向学校的方向出发,结束欢乐的一天。

难忘的那句话

(谢阳阳)

刚上一年级时,我的成绩很不好,当时很贪玩,有时从吃饭时一直玩到下课时,奶奶为这事都伤透了脑筋。

那是开学的第一个星期,下在上数学课。老师在台上专心致志的讲着一百以内的加法,而我呢?正在全神贯注地想着:“下课玩什么好呢?剪刀石头布——太土;木头人——玩腻了;八仙过海——不想玩……”

“谢阳阳,请你回答我的问题。”我被吓了一跳,猛地站起来,愣愣的看着老师心想:我连题目是什么都不知道,刚才没听。

老师似乎知道了我的心声,又重复了一遍:“77加12等于多少?回答一下。”

“77加12,扳脚指都还不够算呀!”我本能的向着我手和脚看。

“怎么?不会吗?”我朝老师投去无助的眼神。

“可以先算7加2。”老师笑着说。

“7加2等于9”我答了出来。

“那7加1呢?”“等于8”

“现在到8后面补个“0”变成80。80加9呢?”

“嗯——是89”

“答对了,请坐。”

下课了,老师把我叫到办公室,我以为老师要批评我,没想到老师对我说:“这次上课开小差了,其实你有天赋的,但没好好运用,有些可惜,下次叫你回答问题时不要结结巴巴的,同学们会笑话的。”我看着老师的眼睛,郑重的点了点头。

从那以后,我就一直坚信我有天赋,可以做好,因为老师的那句“你有天赋”我铭记在心。

剃须刀使用说明书

(毛欣仪)

本说明适用于各类充电式剃须刀。

名称:剃须刀

生产日期:2014年8月26日
充电:
       将电源插头插入AC220V电源之中,等视充电指示灯亮了后就可以啦,不过充电得充12小时。注意一点:充电的时间不要过长,以免影响电池寿命哦!
剃须:
      将开关键上推至(on)开启位置,就可以开始剃须了。要求最佳之刮须效果,请将皮肤拉紧,使胡子成直立状,然后以逆胡子生长的方向缓慢移动。要小心伤到哦!
清洁:
       剃须刀要经常清洁。清洁前应先关上开关。旋下网刀,用毛刷将胡须屑刷净。清洁后轻轻放回刀头架。清洁时应轻拿轻放,避免损坏任何部件。
 保修条例:
       保修服务只限于一般正常使用下有效。请不要出现人为损坏例如接入不适当电源,使用不适当配件,不依说明书使用。这样的话,就保修不了了。
保修期:正常使用六个月。请不要处于高温处,要放在适当的地方哦。

大家一定要好好保护自己的物品!

野风车《第十一根红布条》有感

(仲芸艳)

看了野风车中的《第十一根红布条》这一个故事,讲述了一个催人泪下却又耐人寻味的故事:麻子爷爷独自一人住在一间茅草屋中,很少与别人打交道,只用一头独角牛耕地。全村人都几乎要将他忘了,只有在有人落水时侯才会想起他。这个地方有许多水源,孩子很容易掉进河里,每年都有人淹死。人们要是发现孩子掉进河里了,就牵一头牛,把孩子放在牛背上,让牛来回跑,起到人工呼吸的作用,而这头牛也会被人挂一根红布条。麻子爷爷的独角牛是最受信任的,已经救了十个孩子。

最让我感动的是在麻子爷爷和独角牛老年后,村里有了医生,人们很快把麻子爷爷忘掉的时候,又有一个孩子落水了,人们找医生,但医生进城了,这时终于想到了麻子爷爷。在生命的最后一刻,用自己虚弱的身体换来了一个鲜活的生命。而他的那头独角牛,恰恰也是善解人意的,在麻子爷爷安息后,想从这岸游到那岸去看麻子爷爷,但是由于体力不支,游到河中心的时候,淹死了。

在这个故事中,我知道了人世间,友谊是最珍贵的,时间是最令人类珍惜的,人类的生命是最宝贵的。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017