注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(1)班班刊《星空》23期  

2014-12-15 14:37:36|  分类: 2010级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
     星  空

        文萃小学五(1)班

难忘的那句话

谢阳阳

    刚上一年级时,我的成绩很不好,当时很贪玩,有时从吃饭时一直玩到下课时,奶奶为这事都伤透了脑筋。

那是开学的第一个星期,下在上数学课。老师在台上专心致志的讲着一百以内的加法,而我呢?正在全神贯注地想着:“下课玩什么好呢?剪刀石头布——太土;木头人——玩腻了;八仙过海——不想玩……”

“谢阳阳,请你回答我的问题。”我被吓了一跳,猛地站起来,愣愣的看着老师心想:我连题目是什么都不知道,刚才没听。

老师似乎知道了我的心声,又重复了一遍:“77加12等于多少?回答一下。”

“77加12,扳脚指都还不够算呀!”我本能的向着我手和脚看。

“怎么?不会吗?”我朝老师投去无助的眼神。

“可以先算7加2。”老师笑着说。

“7加2等于9”我答了出来。

“那7加1呢?”“等于8”

“现在到8后面补个“0”变成80。80加9呢?”

“嗯——是89”

“答对了,请坐。”

下课了,老师把我叫到办公室,我以为老师要批评我,没想到老师对我说:“这次上课开小差了,其实你有天赋的,但没好好运用,有些可惜,下次叫你回答问题时不要结结巴巴的,同学们会笑话的。”我看着老师的眼睛,郑重的点了点头。

从那以后,我就一直坚信我有天赋,可以做好,因为老师的那句“你有天赋”我铭记在心。

 

 

 

           万 圣 节

仲陈琦

    在这周五,我们小学举行了大家期待已久的万圣节活动。

    随着第一节课的下课铃声响起,万圣节活动也开始了。大家换上华丽的装束,有可爱的仙子,美丽的公主,恐怖的幽灵等。各种各样的妖魔鬼怪都有。我们五年级要去一年级探班。虽然都是一年级,可他们表现的万千不一样。有的班级十分惊讶,有的班级很热情,有的班级却表现出一幅恐惧的样子,甚至都躲到了角落里了。有一个班级的同学惊慌失措,大喊大叫,我们这些妖魔鬼怪都被吓了一跳。我心里想:这是要把人吓死的节奏么?

    我慢慢的走回教室,发现有一群三年级的挤在门口,我费了九牛二虎之力才进教室。我发现,挤在门口的全都是三四班的。

一个难忘的万圣节过去了,我希望天天都是万圣节。


             秋     游

薛春晓

我们马上就要去秋游,那原本灰蒙蒙的天空,仿佛想让我们有个好心情,而变得晴朗起来。这次的秋游分为两个部分:第一部分——去评弹博物馆;第二部分——去苏州乐园游玩一番。

经过漫长的坐车旅程,我们终于来到了苏州评弹博物馆。里面美轮美奂,非常精美。还有以前的原书和草稿,而且有专门说唱的舞台和座椅,每天一点三十分演出。演员凭一把折扇、一块醒木,边说边演。内容一般都是演义、公案、武侠以及英雄史诗。1949年后,为满足听众的需要,创造了把一个故事分成三、四回书,两小时的中篇形式和半小时左右的短篇形式。

    接着,我们又来到了苏州乐园的欢乐世界。我们先去集体玩了一把“冲天大回旋”(有个别同学因为害怕没去玩)。因为王懿说后排更好玩(她来过这里好多次),所以我坐在了后面。但没想到后排太恐怖了!下降时,我觉得自己马上就要飞起来一样。那时候非常害怕,而且还撞到了下嘴唇,火辣辣地痛,还好马上就结束了。我后怕地想:以后还是少玩这种刺激的游戏吧(其实不是可怕,只是我5岁时因为好玩去玩了一个非常刺激的游戏,留下了恐惧的阴影,所以对这种刺激的游戏有点害怕)。简单底解决完午饭后,我又去玩了“迷的洋馆”。因为仲芸艳太害怕了,所以我们只好陪她出去了。我还玩了“豪华波浪”,这个游戏很好玩,一点都不恐怖。如果害怕,你就闭上眼睛,这样就不害怕了。

很快,集合的时间就到了,我们只好依依不舍地离开欢乐世界,向学校的方向出发,结束欢乐的一天。

           秋   天  

            仲哲贤              

    秋天的脚步又来了,让我们一起去看看秋天的脚步吧!

    一走进桂花公园,你就能闻到一阵阵桂花的香味,那香气远远就能闻到,那香气能迷住万千人,让游人们走过那儿就想摘一枝,用瓶子装起来,让香气永远保存住。你再去看看园林里的枫树,火红火红的,就好像树上着了火一样,让人走过就想和他拍一张合照,让秋天永远留在镜头里.

  你再看一下秋天和夏天又有什么不一样,碧绿的小草,变黄了,秋天树冠不在像夏天那样细了,叶子不再像以前那样枝繁叶茂了,而是光秃秃的。

  我爱秋天,我不仅爱秋天的果实,还爱秋天那热闹非凡的感觉,更爱秋天的景色!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017