注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)《童声》第25期  

2014-12-08 12:58:39|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               秋天真快乐

                                                                                                    苏州工业园区文萃小学四(2)    冯玉麟

  天气渐渐凉了。天刚蒙蒙亮,大雁就开始了第二天的旅程,大雁父母带着自己的孩子排着整齐的队伍急匆匆地飞向温暖的南方过冬。

  他们飞过森林的上空,看见胖嘟嘟的大熊正忙着高兴的大把大把的往嘴里塞五颜六色、又酸又甜的浆果,还有有着毛蓬蓬大尾巴的小松鼠,正在林间跳来跳去地收藏着坚果,他们可没有大熊那么贪婪,她找了一个树桩,拼命地刨起洞来,将一整天找到的榛子、松果都埋了进去。吃饱了的大熊满意地拍了拍圆滚滚的大肚皮,打了一个响亮的大饱嗝,一摇一摆地回家了。小松鼠一蹦一跳地看着自己的“宝藏”,开心地笑了。

  大雁们越过高山和森林,来到田野上空,他们看见一片金黄,一片火红,一片雪白……田间地头正在劳作的农民伯伯看着丰收的田野,黝黑的脸庞上绽放出欣慰的笑容,果树在秋风中轻轻摇动沉甸甸的枝头,好象在说:“谢谢您汗水的浇灌!”稻田里波浪起伏,如同欢快的丰收舞。秋天很美,但农民伯伯的微笑更美。

  正是因为有了春天辛苦的播种,夏天汗水的浇灌,才会有快乐的秋天,而我们正处在春天,要想有快乐的秋天,就要勤奋学习。

我的本领

苏州工业园区文萃小学四(2)   冯玉麟

  我最喜欢钢琴,因为它带给我许多荣誉,也因为我为荣誉付出了许多时间和精力。

   上幼儿园时,我并不了解钢琴,只是觉得这个黑白相间的大家伙发出的声音很优美,而我只能在放学后坐在老师身边一边等妈妈,一边眼巴巴地看着老师练琴,我多想也能摸一下这个大家伙呀!

  中班的下半学期,终于有了钢琴兴趣班,我跟妈妈说,我想学琴,于是我也成了一名中国琴童。刚开始,我学的是《小汤普森(一)》,既简单又容易,那首《老麦克唐纳》我到现在还记得。但接下来没完没了的手型,没完没了的哈农,没完没了的音阶琶音让我对钢琴失去了兴趣。

  第一次比赛,我还太小,因为够不着琴键,只能坐在比赛时抽签用的饼干筒上。比赛结束,当听到自己是三等奖,眼泪就一直在眼眶里打转,我伤心地哭了,我边哭边说“我只想要一等奖”。我始终没有放弃钢琴,每一次比赛,每一次颁奖,都激励我学下去。今年参观完清华大学和北京大学后,为了激励自己,我立下一个志愿;长大后非北大音乐系不上。

  我一共考了两次级,第一次到了期末考试时谱子还不会背,考完试我发着烧被老师关在琴行里练了一个星期,才勉勉强强考了个60分。可这次考八级,我背熟了谱子,努力在最快时做到平稳。查分时,我把准考证夹书里当书签,妈妈没找着,把我考号尾数的“71”记成了“67”,查出来的分只有73分,我很想高兴,但总是高兴不起来,因为这只是合格级别。过了几天,妈妈才找到了准考证,正确的分数是80分,我听了欢呼雀跃,高兴极啦!

学琴虽然很艰辛,很枯燥,但我的付出得到了回报,今后我会更加努力,争取更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017