注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(5)《花儿朵朵》第76期  

2014-12-08 10:42:05|  分类: 2011级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(5)《花儿朵朵》第76期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(5)《花儿朵朵》第76期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 园区文萃小学四(5)班

写话专刊第76

主编:王丽

指导教师:王丽

出刊日期:20141114

 

 

 

 

 

 

爱天秤书签

李文辞

嗨!我是一个“爱天秤书签”。天秤是什么?天秤是衡量一样东西和另一个东西的“重量法官”,永远不会包庇。天秤的一端是豪车、别墅、黄金,另一端却只有一颗爱心,可这颗爱心却比那些重很多,为什么呢?我等下我告诉你。

我的头顶是一颗红彤彤的爱心球,用一根牙签穿着,身子是一张小主人精心绘制而成的书签,书签的背后和牙签粘在一起,我的小主人还给我穿了一条“小裙子”,是用彩纸做的流苏裙,我身上还被小主人用水彩笔镶了一条花边呢!

我可是一个“神通广大”的书签,既能夹在书里,又能表达感情,还能提醒人们

正确的理解最重要的是什么。这一次,小主人要把我送给她的爸爸妈妈,因为她的爸爸整日在外工作,很久才能回来一次,回来没多久就又要走了,小主人希望他能不要多忙于工作,都没时间回来陪她,而她的妈妈呢,又很喜欢看书,但每次都会忘记自己看到哪里了,我可以提醒她看到哪了,让她继续看下去,不用再一页一页翻了。

小主人要祝她的爸爸妈妈,不要太辛苦了,也要留给自己休息和放松的时间,要让爸爸知道正确的价值观,要让妈妈知道小主人对她的感恩之情。而我,就是小主人做的“一举三得”的物品喽!

你喜欢我吗?

 

小纸盒的自述

宋宋启航   

大家好,我叫金金,是小主人花了三个小时才做好的一个小纸盒。虽然,我只是一个小纸盒,但小主人非常喜欢我,因为我是小主人准备在母亲节送给妈妈的神秘礼物。小主人的妈妈是位老师,她有很多笔。所以小主人想亲手做一个精致的盒子送给妈妈当笔盒。

看,我一共有三层,分别是放红笔、水笔和铅笔的。我还有一个小秘密喔。那就是如果把放水笔下面的纸展开,可以看到:I love you!下面还有一行小字:母亲节快乐!我的小主人脑袋瓜里总是有些怪注意。这次,他不仅把我做成了一个纸盒,而且外形还是金鱼的样子。我除了放笔的功能,还可以当储蓄罐喔。因为在我的最下面一层还有个抽屉,里面能放得下几百元钱呢!这个抽屉里还有一个小夹层,里面可以放银行卡、身份证、自行车卡等等。他希望我能成为妈妈的百宝箱。这个秘密你们可不要告诉别人喔,我的小主人最不喜欢守不住秘密的人了。

瞧,我现在正安安静静地躺在小主人精心准备的包装盒里。我等啊等,心想主人什么时候才能把我送给他的妈妈呢?终于,一丝亮光射进来,我被掏出了包装盒,来到了妈妈的手中。当小主人的妈妈看到我精致的样子,眼泪忍不住悄悄掉了下来,小主人也跟着妈妈感动地哭了。我知道他们不是在伤心,而是在快乐。因为小主人很爱妈妈,妈妈们也很爱小主人。

   以后的日子里我静静地放在妈妈的书桌上。在别人眼里,我只是个不起眼的旧盒子。但在小主人妈妈的眼里,我却是最宝贵的:因为我是小主人在母亲节亲手做给妈妈的一份礼物。

爱心包包

李紫晗

嗨!大家好,我是可爱的爱心包包,是我的小主人紫晗准备送给她妈妈的礼物。

我的把手是用十个爱心组成的,第一个爱心代表了主人对妈妈的感谢;第二个爱心是主人祝福妈妈一生快乐;第三个爱心代表主人希望妈妈非常幸福,剩下的七个爱心是主人对妈妈的养育之恩表示感谢!

可能我是个非常胖的小袋子,我什么物品都爱吃,只要主人的妈妈放什么物品,我就爱吃什么物品,大家都叫我“胖胖小袋袋”。“胖胖小袋袋”这个称号可不是容易形成的,因为我的肚子里装的物品实在太多了,把我的肚子撑得很大很大,所以大家看见了我就叫我“胖胖小袋袋”。告诉大家一个小秘密,我喜欢吃钱包、钥匙、餐巾纸、毛巾······大家说我真像一个猪八戒,其实大家说的没错,我就像猪八戒一样,永远都吃不饱。我是爱心包包,小主人的妈妈去超市买菜,放一些小物件,物品放得越多,我就越开心,因为这样我就吃得饱,所以我非常开心。

为了感谢主人的妈妈,我的小主人可是非常用心的在做,主人把我做的非常漂亮,做每个角角的时候都很仔细,很认真,是为了能帮她妈妈一些忙。

最后,小主人还在我的里面装了贺卡,写下了祝福妈妈的话。

我是主人和主人妈妈的好帮手,大家一定要记住我哦!

          

   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017