注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(4)《小桔灯》第24期  

2014-12-08 10:50:51|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


园区文萃小学四(4)班  写话专刊

20142015年第一学期   23  

主编:肖虹

本期出刊日期: 2014125

 

王昱辰

谁也没有看见过风,

不用说我和你了。

但是荷花在舞蹈,

我们都知道风来欣赏了;

 

谁也没有看见过风,

不用说我和你了。

但是树枝在唱歌,

我们知道风在聆听;

 

谁也没有看见过风,

不用说我和你了。

但是花在鞠躬,

我们知道风在回应;

 

谁也没有看见过风,

 

不用说我和你了。

但是绳子在舞动,

我们知道风在拔河。


苏州乐园一日游

刘志杰

 盼望已久的秋游开始了,张老师的带领下,我们来到了苏州乐园,它可是世界著名的娱乐场所。

 我们玩的第一个项目:海盗船,那船一会儿旋转,一会儿360旋转,哈哈!太有意思了,我们班的女生有的尖叫起来,有的闭上了眼睛,还有的哭了起来……而男生们呢?则一个个嬉皮笑脸的,有些男生虽然心里很怕,但是表面上却说:“哈哈!太有趣了”。

 第二个项目是“旋转飞椅”,只见一个个是空的椅子忽高忽低,忽快忽慢,仿佛有一只神奇的大手来指控他们的旋转,而同学们呢?有的把脚乱蹬,有的“高声唱歌”。还有的闭上眼睛,真是千姿百态啊!

最后,我们开始野餐了,是同学们不是在桌子上,而是在池塘边喂鱼,这下,鱼儿们可高兴了,张大嘴巴比赛看谁吃的东西多,而同学们都把饼干奉献了出来。

吃完饭后,我们依依不舍的离开了苏州乐园。


疯狂的单车

杨烜

“叮铃铃,叮铃铃!”呀!这么吵,在干什么呢?哦,原来是四(4)班和四(3)班比骑单车呀!

“开始了,开始了!”有人叫起来。我们四班和三班比赛骑单车。一开始,我和一些熟练的人把脚往踏板上一踩,我偷偷往后看了一眼,只见同学们兴高采烈地坐好,等待比赛的开始。

“开始!”突然一声令下,我还没准备好,别人已经走了两步了。我只好赶紧跟上,其他人一看,也赶紧跑。

我没办法,使了一个‘必杀技’——深吸一口气,然后鼓足了劲,一蹬!当时,我的脸像一个快要破的气球,自行车也像一颗子弹射了出去,那时真是“子弹带着气球跑”哇!

结果,功夫不负有心人,我意外得了第一。当时,我的嘴巴可以容下一个香蕉和五个小橘子。

比完赛,我们举行了教骑车活动。三班老师给我安排了个“徒弟”,徒弟很给面子,因为他会那么一点点,只用我帮他更上一层楼。

我刚教他上车的时候,他竟然说:“我会,我会!”。当时我让他做上车动作,结果他做的十全十美!不仅如此,做的可以说比我都好!那时,我嘴里可以塞下一个大大的苹果!我连忙教他骑车,他认认真真的听“课”,我指手画脚讲得汗流浃背。他听得可认真了。我说完以后,他独自跑到自行车面前,一跨,再一蹬,把我讲的全部内容都展现在我的眼前。就这样,第一个“徒弟”成功过关。

我喜滋滋地跑到肖老师面前兴高采烈地说“肖老师,肖老师!我教会一个人了!”

“很好呀!你再教另外一个。”

当时,我看见一个师傅教不会一个人,就马上跑过去,把重点交给他。不一会功夫,他就会了。我手舞足蹈,一蹦三尺高。一种荣耀感和成就感在心里油然而生。

下课了,我们班排好队,回教室。我边走边开心地想:今天收获了好多友情啊!


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017