注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班刊《天籁之声》第27期  

2014-12-08 23:23:11|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
园区文萃小学三(1)班班刊《天籁之声》第27期

指导老师:蒯江萍

本期主题:用左手做事
用左手做事(陆徐彬)
        我最近在用左手做事,而且做起来都很别扭。
        我晚上吃饭的时候,本来用右手拿筷子非常地顺利,而用左手拿筷子怎么也拿不稳,两根筷子一会儿是死对头,一会儿像情侣似的,合得很拢。筷子拿得起来了,但夹个菜加到一半就掉在桌子上了,还把桌子弄得乱七八糟,当时我还能平静下来,毕竟是第一次用左手夹菜嘛,第二次还夹不好,我就慢慢地开始生气了,第三次,第四次……直到第七次才夹上菜,我都快哭了。
我今天早上剥鸡蛋的时候,本来用右手剥掉一点点,再剥就一起拉掉了,要用半分钟,而左手剥就要一点点一点点地剥,剥了两分钟,这真是让我觉得不可思议呀!
        经过这次用左手做事,我发现:我的右脑太迟钝了!

左手做事(韦航)
       今天,我用左手做了两件事,感觉很别扭。
       中午,妈妈烧了很多菜,我就用左手拿起筷子,夹起青菜,眼看青菜马上要到我的嘴边了,可是筷子一滑,青菜掉了,我怀疑是不是筷子上途了一层油。第二次尝试,我把青菜举到上空,青菜马上要到我的嘴里,可惜没对准,又掉了。经过第三次的尝试,我终于吃到用左手夹的菜,这时我开心地笑了。
吃完了饭,我用左手写字。我先用右手写,再用左手写,左手写的字像一团乱糟糟的毛线。我坚持用左手写了一会儿字,就感觉手臂特别酸。
       以后,我要经常用左手做事,如果右手累了,左手也可以帮忙。
       用左手做事(肖雅婷)
        今天,我用左手来洗碗,,感觉既紧张又很艰难。
       洗碗时,我先把一只碗放在了桌面上,再用左手拿起了洗碗布,便把洗洁精倒在了洗碗布的上面。当我刚洗了两下,桌上的碗就转了起来,就像是美丽的小公主跳起了芭蕾舞。这时,我就不由地紧张了起来,害怕碗被摔坏。之后,小芭蕾舞演员转得越来越快。看着看着我忍不住用起了右手才把这个调皮的小芭蕾舞演员放在了桌面上,心想:“用左手做事真艰难呀!”于是我试了一次又一次,我终于能用左手洗碗了。
        看来,做每件事情无论有多艰难,只要坚持不懈,我相信一定会成功!
用左手做事(许昕妤)
         听说用右手能开发左脑,有左手能开发右脑。但是在我看来,我的右脑好像没有被开发过。我觉得有左手做事很艰难、别扭。
        今天晚上,我看见了餐桌上有个盘豆子,就想:“这下用左手吃饭的机会来了!”我拿起筷子,准备夹豆子,可是筷子兄弟们一点也不配合我,好像跟我有仇似的。豆子还敢跟我开玩笑,我一夹它就飞起来了,弄得家里乱糟糟的。终于吃完一顿艰难的晚餐了。该到做作业的时候了。我用左手开始写字。当我写字的时候,我的手不听指挥------我想写捺,可是小手不由自主地写成了撇,真是力不从心呀!我对自己写的字很不满意,所以我想从新挑战自己,又写了一个“味”字。可是它看起来弯弯扭扭的,谁都看不懂。
       左手做事真难,不过我的右脑开发了许多!   
用左手做事(吴棋右)
        我觉得用左手做事情很简单。
       前几天,我早上吃饭时,看到奶黄包、粥、烧卖…我一看到它们,口水都快流出来了。这时爸爸忽然对我说:“要用左手吃饭哦!”我兴高采烈地说:“好。”我轻而易举地吃光了所有早饭。又有一次,我在震泽谷古城玩,买了一串糖葫芦,我用左手吃糖葫芦,觉得很甜。我用右手吃,觉得很酸。最后,我忍无可忍把糖葫芦扔了。
 用左手做事(胡梦欣)
        我用左手翻字典。正当翻到我要找的字时,我的左手有些累了,想放松一下。可是,我的手刚拿开,只听“啪”的一声,字典又回到了封面。我又用左手拉书带。但是,我必须嘴咬着这一头,左手拿着拉链往前移,比蜗牛还慢,拉的我嘴都酸了!最后我用左手来画画。眼中的景象是多么美好.欢乐。可是我一睁开眼睛,眼前一片茫然。这根本不是我画的呀?我很无奈,为什么我连这几件小事都做不好。
        我这才知道,用左手做事对于我来实在太难了!
用左手吃饭和刷牙( 陆永佳)
         今天,我用左手吃饭、刷牙,感觉又艰难又别扭!
        我用左手吃饭的时候,用筷子夹东西时感觉像夹着一块肥皂一样滑,后来,妈妈看见了说:“你别夹了,菜都快被你夹烂了,还是我帮你加吧!”我说:“那好吧。”
   我用左手刷牙的时候,感觉我不知道自己在干什么了。一会儿东刷刷一会儿西刷刷,妈妈又说道:“你刷的什么呀?还不如你小时候刷牙呢!”我无奈地说道:“我在用左手刷牙,小时候用的是右手啊!”妈妈说:“哦!我知道了。”
        我以后要多尝试用左手刷牙、洗脸、吃饭等......因为这样可以开发左脑!
用左手做事 (王允德)
        今天 ,我用左手吃饭。我刚夹起黄豆芽就掉下来了,我又夹了一次,这次成功了,但是只夹到了一点点。而我用右手夹黄豆芽,一下子就成功了。我很好奇,为什么用右手夹菜这么简单,而用左手却很难呢?我问了一下弟弟,弟弟说:“应该是习惯用右手做事了。”我还用左手写字,我每写一个字总是弯弯曲曲的,好像是无数的银蛇在游动。我把“王允德”三个字用左手慢慢地写就比快写好看得多了,但是有点困难。
       原来用左手写字这么难啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017