注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班刊《天籁之声》第28期  

2014-12-08 23:33:58|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三(1)班班刊《天籁之声》第28期

指导老师:蒯江萍

本期主题:启蒙园里的花坛


启蒙园里的花坛(许心恬)
     启蒙园里真有趣,那里都是欢笑声。前面有个大池塘,后面有个大花坛。大花坛可真大。今天就让我们一起去看看大花坛里有些什么吧。
     走进一看,绿黄相见的地毯正中央有一块大石头,石头上刻着两个墨绿色的字——启蒙。在石头的最下面,有一些黑色的点点,如同一位石头爷爷刚刚吃完了西瓜,下巴粘上了西瓜子。
     在大石头的两旁有着四棵铁树,铁树的叶子一根一根的,像一根根绿色的针。它的果子橙色的,犹如一个橙色的菠萝。
     在大石头的后面有着几棵挂花树,虽然桂花已经谢了,但是,在它的叶子上还是能闻到清香的,摸起来滑滑的。
     在桂花树的旁边有着一棵香樟树。它的叶已经从嫩绿色变成了深绿色,其中还夹杂着几片红色的叶子,就像一个绿色的世界里镶嵌着一朵朵红花,美丽极了!它的枝头还挂着一些小果子,它们是紫莹莹的,就像一个个调皮的小铃铛正在给大树爷爷演奏着秋天的乐曲。
     原来,大花坛是一个植物的游乐园呀!难怪会有这么多的植物都愿意生长在这里。

 启蒙园里的花坛(钱文君)
          一进学校,就会看见一块很大很大的石头,那就是我们喜爱的启蒙石。
        启蒙石坐落在花坛的正中央。它的两边有几棵很矮的小树,它就是铁树。各位同学们,可别小看着几棵铁树,如果我们脸上长东西的话,把铁树的叶子给拔断的话,可以吧脸上东西去掉哦。你看铁树的叶子很有用处吧!铁树旁有两棵香樟树。香樟树的叶子很像小鱼的尾巴,可漂亮了。但是它长的很高,都和教学楼一样高了。最旁边的桂花树它长的很矮。它的树干上有许多的小洞洞。它旁边只有一朵花,你看奇不奇怪?
        你们觉得启蒙石花坛好看吗?
启蒙园里的花坛(许昕妤)
        “哇呜”启蒙园太美啦!刚走进启蒙园,我就立刻被它的美丽姿态给迷住了。
       那里的正中央有块启蒙石,摸上去凹凸不平的,灰蒙蒙的外套上绣着五颜六色的小不点儿,黄的、红的、黑的、闪光的、透明的……在阳光的照耀下,美丽极了!启蒙石它有一个独特的地方非常明显,那是个秘密,我悄悄地对你说:启蒙石呀,它高得跟巨人差不多。
        在启蒙石两旁,有两棵铁树,凑近闻一闻,有股淡淡的清香。摸上去刺刺的,尖尖的,看上去好像生气了一样。在启蒙石旁边,长着一棵巨大的香樟树,上面挂满了紫色的果实,就像俊俏的小姑娘戴上了美丽的珠宝。在启蒙石后面有一棵棵菊花树,居然到了秋天,天气变冷,但是菊花树还在昂首挺胸地站岗。
       启蒙园的花坛真美呀!
   启蒙里的花坛(陆永佳)
         一天,蒯老师带着我们来到了启蒙园。
        一到那里,我就看到了一块大大的启蒙石,上面的字是墨绿色的。启蒙石的两旁有两颗葱葱郁郁的铁树,其中一棵铁树上有两块诱人的饼干!启蒙石的后面有一棵香味扑鼻的桂花树和一棵香樟树,桂花树上的树杆上有芝麻般的小洞洞,桂花的叶子还翠翠的,香樟树像一朵绿色的云从大地上升起,树干上还有凹凸不平的花纹,树杆上还带有一点白色。地上还有一片绿油油的草地,地上一朵花都没有,我觉得挺奇怪的。
        这个美丽的花坛为我们学校增添了许多色彩,我非常喜爱这个花坛!
启蒙园里的花坛
        秋姐姐把我们带到了启蒙园里,我挥手和她告别,她就飘走了。
        秋姐姐走后,我们拿着它给我们的地图走到了启蒙园里的花坛,一走近花坛,我就看见了一块巨大的启蒙石,它好像要带着我们参观它的家园。启蒙石中间有两个墨绿色的大字—启蒙。启蒙石的两边是四盆铁树,像一只只小刺猬看见有人来了,窝在一团保护自己呢!铁树的后面是两棵桂树,桂树的树干非常细,上面叶子有点黄,看起来它们有点儿老,还有一股淡淡的香味儿。我还发现桂树上有一颗颗小果子,外面像帘子,淡绿色的,还有一点小白点。我非常好奇,刨开外皮,只见雪白雪白的“乳汁”一直往外流,都流到我手上了,另外我还有一个惊奇的发现,果子的里面居然还有一颗翠绿翠绿的小芽,嫩嫩的。走到后面看见了一颗巨大无比的香樟树,像一朵绿色的云从大地上升起,它的树干非常粗,上面布满了“皱纹”,像老人的手。
        启蒙园里的花坛真是奇妙多多呀!
启蒙园里的花坛(吴棋右)
        今天,我们到启蒙园,“哇!”一进去就被寻里面的花坛吸引住了,只见里面的启蒙石上面有红的、黑的、黄的、闪光的、透明的…一些小点点,石头的颜色是绿色的。它的两旁有四颗铁树,里面的中心像洋葱。还有两颗铁树上有几块饼干。在启蒙石的后面,有两颗桂花树。闻一闻,仿佛走进了充满香气的世界。香樟树顶天立地,像一个巨人,在静静地守护着花坛。还有人说像一个蘑菇。
“啊!”真美啊!走进启蒙园就象走进了人间天堂。
                启蒙园的花坛(陈黉)
        我的校园很美,这里到处都有大自然的气息,但是最让人喜爱的是启蒙园。
        启蒙园的中央有一块石头,叫启蒙石。启蒙石的两旁和前方有几棵铁树,叶子尖尖的。铁树的后面是“十里飘香”的桂花树,春天,桂花树上长出了许多的叶子,不知道是什么时候冒出来的呢?望着那微风吹出来的嫩叶,就知道春天来了。夏天,那些嫩绿的叶子,长成了大叶子,真是枝繁叶茂。秋天,桂花树开花了,轻轻地吸一口气,真香啊!花香弥漫在整个校园,让我们的心情顿时愉快起来。冬天,树上的叶子变黄了,落叶像一只只蝴蝶在跳舞,在这些桂花树的旁边还有一棵高大的香樟树呢!
       我爱启蒙园的花坛,更爱花坛里向我们报告春、夏、秋、冬消息的大树妈妈们!
启蒙园里的花坛 (王允德)
        今天,我们高高兴兴地来到了启蒙园里的花坛。
        我看见中央有一块名叫启蒙石的石头,石头上写着绿色的两个大字“启蒙”。启蒙石的两旁都有铁树,整体看像键子,叶子像钢针,让我想到了匕首,摸上去有点刺刺的感觉。
启蒙石的后面有一棵香樟树,香樟树用四铁丝撑着,我想香樟树是不是有很多年了,马上要倒了,所以才用铁丝撑着的,长得很茂盛。
        香樟树的旁边有桂树,桂树看起来很平凡,但花香却随风扑鼻而来。在三楼,我们也能闻到香味。
        啊!启蒙园里的花坛真美!
启蒙园里的花坛( 韦航)
        今天,蒯老师带我们去观察启蒙园里的花坛,远远看去像一个植物园。
       走近看,启蒙园中心是一块大的启蒙石,摸起来凹凸不平,白白的,像一个巨人,守着这些小不点儿—铁树、香樟树、桂花树,还刻着“启蒙”两个字。启蒙石旁边是两颗铁树,摸起来很舒服,像一个手掌按摩器。树中心有一个“大肉包”,不时传来同学们的惊叹声:“哇!这怎么有两块饼干呀?”我想应该是铁树的果实吧!启蒙石旁边有一个“太阳伞”—香樟树,又高又大,树干被锯了,像一位残疾的巨人,闻起来有一股淡淡的清香。最后面是两颗桂花树,树干上有一个个小斑纹,就像妈妈衣服上的豹纹。树下有一棵棵小草,像一个个竞相成长的孩子。前面是黄绿色的小草,如同黄绿相间的毛毯。
         啊!启蒙园里的花坛真美呀!
启蒙园里的花坛(肖雅婷)
         远远望去,那片启蒙园真美。
         启蒙石旁有两棵小小的铁树,我发现铁树的叶子集生在莖的顶部,围着花朵向四周伸展开来,好像一只正在开屏的孔雀。启蒙石的左后方和右后方有几棵桂花树,我摸了摸那棵桂花树的叶子感觉很滑润。再看,启蒙石的后面,有一棵四季常青的香樟树,看起来高极了,香樟树的姿态优美,就像是小松鼠那舒服、温暖的家,给小松鼠遮风挡雨。
       这时,一阵阵凉爽的风向着我吹来,发出了“呼呼”的声音,就像是大自然的音乐家,美妙动听、惊天动地。每一片树叶都很美,每一块石头都很美,为了我们的校园,做一棵美丽的大树吧!
启蒙园里的花坛(陆徐彬)
        今天,我们去启蒙园里的花坛参观。
        花坛的中央是一块巨大的启蒙石,启蒙石上刻着“启蒙”两个大字,墨绿色的,摸上去凹凸不平。在启蒙石的两旁各有一棵铁树,铁树的叶子看起来像刺猬的一根根针,摸上去痛痛的,但闻起来却臭臭的,而中间的心像菠萝的头。在启蒙石的后面有一棵桂花树,每棵树上都有金灿灿的叶子没有脱落,像金灿灿的蝴蝶在枝头跳舞。在桂花树的旁边就是一棵香樟树,远远望去,像一朵绿色的云,走近一看,在密密麻麻的树叶上有很小的黑色的波纹,被树叶掩盖的树枝摸上去很粗糙,有些树枝还被砍掉了,被涂了一层厚厚的白漆,就像石膏保护着巨人的手。
        启蒙园里的花坛,就是文萃一道亮丽的风景线!

                                             
                 








  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017