注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(2)班《绿叶天使》第25期  

2014-02-25 15:02:42|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(2)班《绿叶天使》第25期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
一(2)班《绿叶天使》第25期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

文萃小学-2)班写话专刊 第25

主编:沈丽娟 

本期出刊日期:2014225

 

春(王子健)

春天来了,小草偷偷地的从土里钻出头来了,嫩嫩的,绿绿的。

柳树垂下了柔软如丝的枝条,在春风的吹动下轻轻地摇曳,美丽极了。

南方的春燕飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,是在赞美春天美丽的风光呢!

小河解冻了,清凌凌的河水带着碎冰渣儿欢乐地流淌着,弹起了美妙的琴声。(127

 

春(钮聃宸)

过了年就是春天了,我看到柳树一条条冒出了新芽,南去的大雁飞回北方,楼下的绿化中桃树像是要开花的样子。农民伯伯的果园中的梨树、杏树、苹果树也都开花了,这可忙坏了勤劳的小蜜蜂。这几天春雨也淅沥沥的下个不停,小草趁着春雨欢快地冒着新芽。115

 

《识字1》写话(周戴维)

春天来了,春风吹拂着大地,春雨滋润着大地,柳树、小草都偷偷地长出了嫩芽。小燕子,布谷鸟在枝头欢快地唱着歌儿,桃花、梨花、杏花竞相开放忙坏了勤劳的小蜜蜂。(77

 

《识字1》写话(薛志坚)

春天来了。柳树发出了嫩芽,小草也都变绿了,小燕子飞回来了,布谷鸟在枝头唱着歌,梨花,杏花,桃花都开了,小蜜蜂们忙着采蜜。一阵春风吹过,小朋友们都脱下了厚厚的棉衣,换上了漂亮的春装。(90

 

《识字1》写话(胡羽薇)

春天来了,春雨淅淅沥沥地下着,春风微微地吹着。小草长出来了,柳树也开始慢慢地长出了嫩芽。天空中偶尔能看见小燕子飞过。路边的桃花,果园里的梨花,花园里的杏花都开始开花了,好一幅美丽的图画呀!(94字)

           

开学的第一场雪(钮聃宸)

开学的第一场雪下得很大很大,雪白雪白的,很像棉花。雪下了一会儿,到了下午后就慢慢地停了下来换成了雨。我本来希望下得再大一点,就可以和同学们堆雪人、打雪仗的,结果我的愿望实现不了了,可惜了。(94   

 

春(闫言)

今天这场大雪我觉得很好看,不过我也很喜欢下雪哦,那老师喜欢下雪吗?33

                                                                                        

春(吴子谞)

春天来了,春风吹醒了大地,春雨滋润了万物。柳树长出了嫩芽,小草也偷偷地从土地里钻了出来。布谷鸟、小燕子它们都从南方赶回来报早春。所有的花都争相开放。花丛中的小蜜蜂忙的不亦乐乎,春天真的已经来了。(97

 

《识字1》看图写话(袁昊昊)

春天到了,几阵春风吹过,几场春雨落下,柳树的嫩芽从树枝上冒出来了,小草也变碧绿碧绿的。可爱的布谷和燕子又飞回来了,勤劳的小蜜蜂在梨花、杏花和桃花中忙着采蜜呢。小朋友们看到如此美丽的景色真高兴啊,春天真美丽呀!(104

 

美丽的春天(邰振宇)

春天来了,桃花开了,梨花开了,杏花也开了。小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,布谷鸟和燕子又都飞回来了,它们在天空中唧唧咋咋叫个不停,像是在庆祝春天的到来!小草从土壤里钻了出来,河边的柳树也长出了嫩芽,一阵春风吹过,柳树也跟着手舞足蹈起来,像似在展示自己优美的舞姿。啊,春天真的很美啊! (138

 

《识字一》写话(刘奕轩)

春天来了、柳树迎着春风在跳舞、大地万物在春雨的洗礼中苏醒

小鸟儿飞来飞去、小草露出了嫩牙、桃花梨花、杏花都开放了,辛勤的蜜蜂在花丛中起舞、小朋友可以春游喽!(78)

 

《识字一》写话(王诗琪)

冬天在不知不觉中过去了、春天已悄悄的来到。看梅花盛开了、树儿发芽了、小草也从泥土里露出了头。小伙伴们也脱去了厚重的棉衣、棉鞋穿上漂亮的春装,又正是新学期开学同学们可开心了!(86)

 

《识字一》写话(胡俊新)

春天到,春风吹拂着大地,小雨下个不停,柳树、小草都冒出了嫩芽,布谷鸟、小燕子在树梢愉快地歌唱着,蜜蜂飞来飞去在竞相开放的梨花、杏花、桃花上辛勤忙碌着,采集着蜂蜜。(81

                                                

《识字1》写话(许愿)

 春天来了,燕子飞回来了。梨花、杏花、桃花都开了。小蜜蜂终于可以采花蜜了。布谷叫农民伯伯快点播种,小草长出了嫩芽,柳树姑娘垂下柳条,在青青的小河里照镜子。春风吹过小朋友的脸,感觉暖暖的。不一会儿,下起了春雨。啊,原来春天这么美。(字数:97

《识字1》写话(毛睿泽)

春天来了, 地上的花陆续开放了,有红色的桃花,白色的杏花。春风吹来,飘来一阵阵香味。蜜蜂忙着给蜂巢加蜜,柳树偷偷长出了一颗颗的嫩芽。小燕子和布谷鸟也跟着春天的脚步一起来歌唱了,让我们赶紧到大自然中去找它们吧!(104

 

《识字一》写话(魏宇轩)

春天来了,春风变的暖和了,春雨淅淅沥沥下个不停,滋润着神州大地。柳树和小草发出嫩绿的芽,布谷鸟“布谷、布谷”叫个不停,妈妈说,布谷鸟在播种呢!大地开始变得暖和起来,燕子也从温暖的南方飞回来了。果园里,梨花、桃花、杏花都争相开放,勤劳的蜜蜂开始了它们繁忙的采蜜工作,我们小朋友可以去公园放风筝了哦!  148    

 

新学期第一场雪(王诗琪)

开学第一场雪来的可真是时候啊,预兆这学期同学们的学习会更好!

早晨起床时下着毛毛雨,来到学校上课。第一节下课后竟然下起了雪!雪花漫天飞舞漂亮极了,一朵朵雪花晶莹透亮。同学们都好开心,这是今年下的最大的一场雪了!大家都很期待雪快快地堆积起来,那样就可以堆雪人打雪仗了,可是最终大家都很失望,雪停了也没有积雪。我好期待可以下一场大雪啊!(165)

 

开学第一场雪(曹锦妮)

今天早上我和夕夕去上学,我们坐在爸爸的汽车上看见天上下雪了。我们开心极了,因为下雪了我们就可以打雪战堆雪人。可是有一点失望,后来雪不下了,只下雨了。(74)

 

开学第一场雪(魏宇轩)

开学第一天就下大雪了,鹅毛般的大雪满天飞,非常美丽,我好开心,因为我最喜欢下雪天了!

雪像雪白雪白的棉花糖,摸起来绵绵的、冷冷的,落在我的小手心一会儿就化成了水,很神奇!雪下了很长时间,像满天的荧火虫在跳舞。如果连续下两天,雪就一定会堆起来了,这样我们就可以堆雪人了,可以堆宝宝和他的爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,哥哥姐姐,表弟表妹。

可惜雪下了一会儿就停了,后来又接着下起了雨,我好期待下一场雪!(192)             

 

                          

开学的第一场雪(胡俊新)

开学后的第一场雪,我们还在上课。雪花一片一片飘落到四周各个角落,大的像棉花团,掉落地上化作一条条积水,瞬间及其壮观。可惜,雪没有堆积,我们没有办法滚雪球,打雪仗,堆雪人。(85

           

开学第一场雪(薛志坚)

今天我在学校上课时,外面下了一场大雪,我以为下课的时候,雪都要堆起来了,但下课时,我跑到外面,雪还在下,却没有积起来。我在鹅毛大雪的天里,伸出了我的小手,雪花一片片的飘落到我的手上,马上就化掉了,凉凉的变成了冰水。我用力甩了几下,跑进教室,教室的地面都被我的湿鞋子弄脏了,原来我的鞋子都湿掉了,还被老师批评了,难为情啊!(160

 

开学的第一场雪(周戴维)

开学的第一场雪下得非常大,一朵朵,一片片,像鹅毛,像蝴蝶,像漫天的小星星,轻舞飞扬,晶莹剔透。我问妈妈:“这雪花是从哪里来的?”妈妈笑着说:“是冬爷爷怕你忘了他,给你的最后的礼物。”91字)

 

开学第一场雪(罗子姸)

我到苏州来第一次看到下雪,我觉得雪白白的很像白兔,我知道要下雨才能下雪,因为雨冷死啦~结冰了!大风刮过来,风是白色的,因为风里面夹满了白雪,飘在我的脸上,实在是太冷啦!我想念太阳公公!(92)

 

开学的第一场雪(邰振宇)

今天是开学后的第二天,早上,外面依然下着小雨,奶奶跟平常一样准时的把我送到学校。在我上第二节课的时候,外面下起了大雪,雪花像鹅毛一样快速飘落下来,真是美极了,如果这样一直的下,到了晚上地面一定会有厚厚的一层雪,这样我就可以堆雪人,打雪仗了。想到这里就觉得很开心!这是2014年的第一场雪,像是赠送给我们新学期的礼物!(155)

                                           

开学第一场雪(无名氏)

今天我早上起床,妈妈给我做早餐,吃完早餐去上学。白白的雪花飘满天,就像好多只白蝴蝶在天上飞舞,最后落在湿湿的地上;雪花也像一个个小小的棉花,像春天里柳树飘下来的柳絮。我在学校的时候,看到那么美丽的雪景,恨不得把它拍下来。虽然我没有照相机,单我可以用我的双手作出相机的样子,把它拍下,用我的小脑袋把它记住,记录在我的脑海深处!(162

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017