注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014年02月26日  

2014-02-26 18:02:42|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               环保在我心中

             2月2日       星期日      晴天

                                 苏州工业园区文萃小学  三(2)彭泽一

前天,我和同学在小区里参加了了环保活动。

上午,我和同学们分工合作,有的搬环保签名架,有的搬糖果,齐心协力把环保宣传资料都搬到了小区门口。

活动开始了。许许多多的小孩,大人,老爷爷,老奶奶从小区经过,我们就会和他们说:“新年快乐,请少放烟花,保护环境”。并请他们去画架上签名,给他们发一些糖果和口罩。  就这样,市民们一个一个来签名,签名架上的名字越来越多,都快写满了!

有一位老爷爷说现在这个社会有些人都很自私,不懂保护环境,只知道满足自己。这句话让我感触很大,我觉得做人不能太自私,要想着为社会贡献自己的一份爱心。

时间过得真快,转眼间就中午了,我们拍了几张集体合影照片回家了。

这次活动我很有感想,我觉得保护环境很重要,因为不保护环境的话地球就会生病。

心灵的“美”

                                 苏州工业园区文萃小学  三(2)陆蒋涵

有一天,孔雀把自己打扮得美美的,准备去森林里比美。

孔雀哼着歌、跳着舞,不知不觉经过了一条小河,忽然觉得口渴了,正准备去河边喝水,看到正在游来游去的金鱼,傲慢地说:“嘿!小金鱼,你觉得我是森林里最美的吗?看我的羽毛多美啊,简直是人见人爱,连花朵也比不上我。”金鱼听了,微笑着对孔雀说:“您真的很美,谁也比不上您呢!”

这时候,孔雀说:“你说的是真的吗?我真是太开心了。”我倒是觉得你在河里都没有展现自己的机会,,连岸也上不了,可委屈你了,看我多自在。”金鱼听了,微笑着说:“我在河里很快乐,外表美并不重要,心灵美才是最重要的。虾大妈还等着我帮她搬家,我得先过去了。”

孔雀听后,惭愧得脸涨得通红,想到刚才自己的话太骄傲了,其实光外表美是远远不够的,乐于助人才是真正的美。

孔雀没有去比美,而是去做了更能展现美的事情……

从此,孔雀的“美”被传出去了……

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017