注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班 《蒲公英》 第36期  

2014-02-27 10:56:14|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不生气面包

钱歆妍

昨天,妈妈问爸爸U盘在哪,爸爸却把妈妈说哭了,我就急忙下楼去买了妈妈爱吃的手撕面包。上了楼,回到家,我把爸爸说了一顿,然后把妈妈带进我的房间里,我跑去厨房,泡了一杯热咖啡给妈妈喝,妈妈好了一些。

接着,我把老师给我的手工拿了出来,我们一起做了一个小小的首饰盒,虽然有些歪歪扭扭,但是里面包含了我的心意。

最后一项,我把妈妈还有我最喜欢的书拿出来和妈妈一起读书,把快乐读了出来,空气中回荡着我们的读书声,包含了欢喜。瞬间,妈妈好了很多。

晚上,爸爸妈妈睡着了,但我还未进入睡梦中,我在想还有什么办法可以让妈妈把生气和不快彻底消除呢?我突然想到,昨天买的面包好像没有给妈妈,要不我写封信,把信和面包放在了妈妈床头。

我偷偷地走入妈妈的房间,把面包和信轻轻放在床头。清晨,我去上学,妈妈流出了一滴带着微笑的眼泪。

 

 

姐妹看家之我生气了

姚启睿

寒假里,叔叔、阿姨和我的小堂妹王怜茜来我家串门。

可是第二天,爸爸妈妈要去上班了,叔叔阿姨想去家乐福买东西。带着茜茜不怎么方便,所以把她留在家里和我一起看家。

哎,茜茜好烦啊。开空调时,她说:“好冷啊,才三十五度啊!”我调高了温度,她又说:“太热啦,都三十七度了!”听她的语气,像有点生气。我连忙把温度调到三十六度。茜茜“扑哧”笑了:“堂姐,我跟你开玩笑呢!”我看着可爱的茜茜,忍不住也笑了。

要吃午饭了,我去做了螃蟹,盛螃蟹时我叮嘱她:“别都吃光,我也要吃的哦!”王怜茜回答干脆:“好的,堂姐。我会给你留的啦!”结果茜茜只剩了三只又冷又小的螃蟹给我。我当时有些生气,不过吃着味道鲜美的螃蟹,我的气也渐渐消了。

下午,我要去洗碗,她对我说想去画画,我说想去就去呗,只是别动我的神奇彩铅。我洗完碗把茜茜打发去了隔壁玩。看了一下乱七八糟的家,我决定先打扫书桌。啊!我的天哪!她居然用了我的神奇彩铅!呜呜,我失望透顶。当我拿起画时,忍不住看了一下,我被感动了。她小小年纪居然可以画出这样的“姐妹连心图”。我的眼圈红了,心想:我一定要对她好一些。

当天晚上,我用零花钱给茜茜买了一只白色绒毛小熊,茜茜欣喜若狂。我能肯定,茜茜很幸福,当然,我也很幸福。

 

 

我的朋友陈潇

            许昊天

陈潇是我最好的朋友。他很幽默,但作业总是要老师催,他才想到交。

他的个子不算高,和我一样高,就是比我胖的点。他的眼睛很小,笑起来就好像天上弯弯的月亮。他的脸圆圆的,像熟了的红苹果,很可爱!

每天早上,妈妈送我去上学的时候,在新村门口都能碰到陈潇。因为他和我是住在一个小区的,他家和我家相隔一幢房子,离得很近。

他还是一个孩子王,每到休息日,我在房间里写作业的时候,只要我抬头看窗外的景物时,总是能看见陈潇和一些小朋友在楼下追逐打闹、嬉戏玩耍,看起来非常开心。

我也想要下去玩的,可是我写作业的速度实在太慢了。以后我写作业的速度一定要加快,要做到又快又好,这样我就有更多的时间和陈潇一起玩了。

 

 

我的朋友陆逸函

           姚启睿

在班上,我有一个好朋友,名字叫陆逸函。

她个子矮矮的,眼睛也不大。最喜欢穿绿色的衣服和红色的鞋子。

陆逸函喜欢爬,至少我是这样想的。她是我的小猫咪,体育课自由活动的时候就爬。她不是爬一会儿,一爬就是半节课。

陆逸函也喜欢玩篮球,她投不中篮筐,但拍篮球可以一下一百多个。佩服啊!

陆逸函小动物画得很好,比如上次画马,她一笔一划慢慢临摹,让我看出了她的耐心;马身画得歪了,她一下把快画好了的马全擦了,让我看出了她很要强;她发现马蹄上少了一个点,让我看出了她的细心。

她平时有些粗心,比如听写的时候。但她画画时绝不粗心。

她不会系鞋带,每次都是我帮她系的。虽然很麻烦,但也很快乐。

我相信,陆逸函会是一个值得信任,值得依靠的朋友。

 

 

我的好朋友孙媛

            王亦邹

孙媛是我的好朋友,也是我们班的副班长。

她的脸圆圆的,眼睛扑闪扑闪的,就像会说话一样,扎着高高的马尾辫,走路可神气了。

她的一首钢笔字非常漂亮。有一次,张老师让我们比一比,然后我就和孙媛比了,孙媛的钢笔字写得比我更漂亮。

有时候,她也会生气。一生气脸就红红的,像个小苹果。如果她非常生气的话,就趴在桌子上哇哇地哭。

她喜欢唱歌跳舞,是学校昆舞队的队员。昆舞队去年去北京比赛,还夺得过金奖呢!

她性格开朗,乐于助人,同学们忘带尺子、橡皮,她都乐于借给别人。她特别勤快,每天都把课桌整理得干干净净。

她真是一个很棒的女孩,我可真喜欢她!

 

 

 

我的好朋友陈禺天

            刘铭涛

我的朋友是陈禺天,他有一个幽默的性格,总是把我逗得哈哈大笑。记得有一次,他给我讲笑话:“有一天,一个人买香烟。一包烟40元他给了50元,售货员找了他11元,他十分高兴。回到家后,他后悔了,因为他没把烟带回来。”我听了之后笑得直打喷嚏。

他的爱好很广,最喜欢搞一些模型,难怪他被郭老师选进了海陆空模型班。他下棋也很厉害,班上有一些人死也不肯跟他下,连电脑也是他的手下败将,只有我班的许佳伟能打败他。陈禺天他字写得也好,“顿头捺脚”十分秀气,张老师和同学对他十分敬佩。

因为他很有才华,学校也选他进了大队委。他不仅是我的同学,还是我的数学对手哩!我的数学、英语、语文和他不相上下,在我眼里他可是一位劲敌。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017