注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)童声第十二期  

2014-03-13 14:05:23|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼

                             苏州工业园区文萃小学  三(2 徐佳铭

 放寒假了,同学们有的玩耍有的写作业还有的锻炼身体,六年级的小明和爸爸拿着鱼竿在小河边钓鱼。

 他们把钓鱼工具放在身旁,坐在小河旁边开始钓鱼,已经两个小时了,他们才钓到了三条大鱼,还有五条小鱼。                    

 这时,一个非常非常狡猾的小偷突然从小路旁经过,看见了在钓鱼的小明和他的爸爸,小偷心想:他们钓鱼钓这么认真,我去偷鱼,应该不会被他们发现了吧。为了不被他们发现,小偷就一声不吭走过去……

这时,小明的手机突然响了起来,小偷吓得连魂都快出来了,电话里传来了妈妈温暖声:“儿子快回家吧,午饭已经烧好了。”小明说:“妈妈,好的,我跟爸爸马上回来。”就在他们正在收鱼竿的时候,突然看见前面有一个人正在乱翻他们的渔具包,小明跟爸爸正想喊:"抓小偷哦!”正巧警察从旁边路过看见了,立刻冲上去一下子就把这个小偷逮捕了。小明激动地说:“谢谢您,没让我的渔具被偷,警察叔叔说:“不用谢,再见。”小明也开心回了一声:“再见。”

然后,小明就和爸爸开开心心地回到家里吃午饭了,吃完午饭小明就把这事说给了妈妈听。

我家的黄鼠狼

                             苏州工业园区文萃小学  三(2 徐佳铭

前几天,我家逮了一只黄鼠狼,它全身毛茸茸的、耳朵大大的像一把芭蕉扇、牙齿尖尖的看上去很锋利,能把所有的东西咬碎、尾巴长长的、眼睛小小的、黑黑的、鼻子小小的、红红的、还长了大约14根胡须,十分可爱。

我们把它关在一个笼子里,笼子门上有两个小弹簧都被它用它那锋利的牙齿咬坏了。它的脾气非常非常可怕,一生起气来,就用那尖尖的牙齿和锋利的爪子,一咬就能把一个人给咬出血来。所以我非常害怕这一只可怕的“魔鬼”。

它也有非常安稳的时候,比如说睡觉的时候,它就会用自己的尾巴来当睡觉的枕头来。还有想要吃东西的时候,它会用它那可怜兮兮的眼神看着你,像在说:“求求你,好心人,给点吃的东西吧!”我就把吃的给它,它就津津有味吃了起来。

现在我终于明白它为什么叫黄鼠狼了,因为它是黄色的,跟老鼠一样的外表,却狼一样可怕的性格。我还知道它现在可是我们国家的二级保护动物哦。

洗红领巾

                             苏州工业园区文萃小学  三(2 徐佳铭

今天我回家看见桌子上那脏兮兮的红领巾,就心想:“妈妈这么忙,我自己也要帮妈妈分担一下,要是我把红领巾洗干净了,等一会妈妈回来了肯定会表扬我的。明天带到学校去一定会很帅气、很好看。说干就干。

我在洗手间里东张张西望望,终于在一个框子里找到了洗衣粉。我先找来了一个盆,放了一些热水又放一些冷水 ,再把洗衣粉一点在盆里用手一搅,最后把我的那一条脏兮兮地红领巾放了下去。我使劲地搓了又搓。不一会功夫,我就把红领巾洗干干净净。我把它挂在阳台上,这时,一阵凉爽地风吹来,红领巾微风中晃来晃去犹如一朵朵云在天空中随风飘荡,是太美丽了!

帮妈妈洗脚

                                 苏州工业园区文萃小学  三(2陆蒋涵

一天晚上,我主动说要给妈妈洗脚,妈妈高兴极了!

我先拿了一盆水,试了水温合适后,我才让妈妈把脚放下去。

我先用水给妈妈的脚滋润一下,然后用一块香皂仔仔细细地抹了一遍用手搓一搓,用水冲一冲,最后用毛巾把妈妈的脚擦干。

洗好脚后我帮妈妈的脚涂上了一些滋润液,这能使妈妈的脚更加舒服更加滋润。

我忽然摸到妈妈的脚,很粗糙,我对妈妈说:“妈妈,你的脚为什么这么粗糙啊?”妈妈说:“因为我老了,为了你,我不辞辛苦上班,都是为了你能好好学习,将来有出息才是我最大的安慰啊!”我听了,觉得有一丝心酸,心里暗暗对自己说:“以前我一直惹妈妈生气,学习经常丢三落四,三心二意,从今天开始我真的不能辜负妈妈对我的期望了。”

妈妈为了我在一天天的变老,而我在一天天的长大,我以后一定会经常给妈妈洗脚,多陪陪妈妈,让妈妈高兴!

 

洗红领巾

                                 苏州工业园区文萃小学  三(2陆蒋涵

在我整理书包的时候,我突然发现红领巾已经又黑又脏了,我就想把红领巾洗一下。

我先把红领巾放到水里,再把洗衣粉放到水里充分溶解,然后搓一搓,搓着搓着,我就想到了革命烈士,是他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,想到这里我很惭愧,从今天开始我一定要发奋读书,以此报答革命烈士和我的祖国。

我搓着红领巾,发现红领巾的2个角很黑,于是我把它擦了一下肥皂,真是太奇妙了,两个脏脏的角上突然之间变得一干二净了。

最后,我找来晾衣架,小心翼翼地把红领巾晾好。看着我洗干净的红领巾,心里美滋滋的。

这是我第一次洗红领巾,也第一次明白了做家务也是一件快乐的事情。

以后我会经常洗我的红领巾。

 

心灵的“美”

                                       苏州工业园区文萃小学  三(2陆蒋涵

有一天,孔雀把自己打扮得美美的,准备去森林里比美。

孔雀哼着歌、跳着舞,不知不觉经过了一条小河,忽然觉得口渴了,正准备去河边喝水,看到正在游来游去的金鱼,傲慢地说:“嘿!小金鱼,你觉得我是森林里最美的吗?看我的羽毛多美啊,简直是人见人爱,连花朵也比不上我。”金鱼听了,微笑着对孔雀说:“您真的很美,谁也比不上您呢!”

这时候,孔雀说:“你说的是真的吗?我真是太开心了。”我倒是觉得你在河里都没有展现自己的机会,,连岸也上不了,可委屈你了,看我多自在。金鱼听了,微笑着说:“我在河里很快乐,外表美并不重要,心灵美才是最重要的。虾大妈还等着我帮她搬家,我得先过去了。”

孔雀听后,惭愧得脸涨得通红,想到刚才自己的话太骄傲了,其实光外表美是远远不够的,乐于助人才是真正的美。

孔雀没有去比美,而是去做了更能展现美的事情……

从此,孔雀的“美”被传出去了……

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017