注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班 《小桔灯》第11期  

2014-03-13 17:23:36|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园区文萃小学三(4)班  写话专刊

20132014年第二学期   11  

主编:肖虹

本期出刊日期: 2014227

 

 

不同的季节有不同的景象,在我们小朋友的眼里,也有所不同,瞧!小朋友们写了自己眼中的季节,快去看看吧!嘿!先别急!本期中也刊登了杨韵诗小朋友的三首小诗,小诗跟她的名字一样,赋有诗情韵律,快去欣赏吧!

 

我眼中的春天(邓欣妍)

春天的景色美丽极了!

早上春雨淅沥沥的下,小花吸收着春姑娘洒下的雨点,在春雨中绽放。美丽的玫瑰更是五彩缤纷,有粉红的、大红的、紫色的……真是万紫千红啊!

雨慢慢停了,太阳公公升了起来,花儿情不自禁地擦着他顽皮的眼睛,放出他那美丽的笑脸。

大树的枝头上也长出了一片片新的嫩叶,树旁有条清澈见底的小河,河水唱着欢快的歌流向远方,柳树的枝条摇摇摆摆的,像是在梳辫子。

我爱百花斗艳,万紫千红的春天,更爱春天的景色!

 

我眼中的夏天(许祎涵)

夏天到了,池塘里的荷花含苞欲放,它们像害羞的小姑娘,粉嘟嘟的小脸蛋面带微笑,它们在风中翩翩起舞。在荷花的旁边是碧绿碧绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。水的下面有两条小金鱼,一条是金黄的,一条是橘色的,嘴里吐着一个个泡泡,像雪白雪白的珍珠,非常透亮。远处有一座假山,像位高大的勇士在保护小姑娘和大圆盘们。

 

我眼中的秋天(仲雨欣)

爸爸说:“秋天是白色的。”你看,蓝蓝的天空一望无边,朵朵白云像几只绵羊。农田里棉花白了。

妈妈说:“秋天是红色的。”你看,苹果红了,高粱红了,小朋友的脸也红了。

我说:“秋天是黄色的。”你看,梨子黄了,稻子黄了,橘子黄了。

秋天是五彩缤纷的。

 

《海鲜陆战队》观后感 (金京鸿)

 今天我和妈妈一起看了电影《海鲜陆战队》。

 在《海鲜陆战队》中,鲨鱼和一条黄鱼是好朋友。它们发现了很多鱼蛋,却被坏人拿走了。黄鱼把鱼蛋救了出来,可是鲨鱼又被抓了。螃蟹,黄鱼一块儿把鲨鱼救了出来。可是黄鱼又被抓了。鲨鱼等鱼轻而易举的救回了黄鱼。三个坏人被警察抓走了。

 这让我想起一句话:善有善报,恶有恶报。

 

读书有感(钮冬杰)

今天我读了女娲不天的故事,觉得女娲是个舍己为人的人。她用泥土做成泥娃娃,在给予了他们它们生命。从此女娲创造了人类。从此他们过着幸福美满的生活。但是有一年,天上破了很多个洞,她就用自己的身体来补天上的大洞。就这样一切又恢复了平静。

 

读《宝莲灯》有感(詹亚鹏)

今天我看了一本书,名叫《宝莲灯》。

这个奇妙有趣的故事讲的是:沉香的妈妈三圣母被二郎神压在华山底下,沉香决心去救妈妈。小猴是沉香的好朋友,土地爷爷告诉沉香:“你只要去找孙悟空,它能帮你救出妈妈。”

沉香吃尽了千辛万苦,走遍了千山万水,终于来到一片大森林里面。他向豹子妈妈学腾跃,向仙鹤姐姐学飞翔,向小鹿弟弟学跑步,练了一身好本领。

七年以后,沉香长大了,这时孙悟空出现了。孙悟空说:“想打败二郎神必须用你的智慧和爱。”孙悟空把它的白龙马送给了沉香。

沉香把女娲补天留下的神石推到了火湖里,神石变成了一把斧头。沉香用神斧打败了二郎神,把华山劈成了两半,和妈妈过上了幸福的日子。

沉香好勇敢,遇到困难都不怕,百折不回,勇往直前。

 

可怜的莫老师(钮逸伦)

今天下午上英语课时,莫老师走进教室,我们全班同学全都看到莫老师手指被白色纱布裹着。同学们都争先恐后的问老师怎么啦。莫老师告诉我们,她昨天做饭时,切菜不小心切到手指了,而且还切了一块肉下来。实在太恐怖了,真为莫老师难过,希望她手指上的新肉快快长出来。

韵诗小诗三首

 

梦(杨韵诗)

天空的梦是蓝的,

太阳的梦是红的,

云朵的梦是白的,

小鱼的梦是湿的,

花儿的梦是香的,

我们的梦是甜的。

 

小诗人(杨韵诗)

我是一个小诗人,

我是一个小诗人,

念起诗来哗啦啦,

哗啦啦,哗啦啦,

老师听了大声笑,

妈妈听了连声夸,

大家听敢都快乐。

 

水果诗(杨韵诗)

圆圆的是西瓜,

长长的是香蕉,

红红的是苹果,

黄黄的是梨子,

紫色的是葡萄,

绿色的是杨桃,

水果真多呀!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017